Помимо сотрудников МВД Татарстана в мероприятиях акции приняли участие представители байкерских клубов WindRose и TRESPASSERS.

С помощью акции организаторы рассчитывали показать детям преимущества здорового образа жизни, а также сформировать негативное отношение как к наркотикам, так и к их распространителям. Участники мотопробега побывали в казанской гимназии №152, школе №179 города Казани и Столбищенской средней школе им. А.П.Малышева.

В каждом образовательном учреждении байкеры продемонстрировали ученикам свою прекрасную физическую форму в показательных выступлениях по пауэрлифтингу и мастерство управления двухколесным транспортом. Каждому ученику была предоставлена возможность сфотографироваться на понравившемся байке.

Полицейские провели с ребятами беседы о губительном воздействии наркотического зелья на человека, напомнили об уголовной и административной ответственности за незаконный оборот и употребление наркотиков, а также раздали каждому буклеты с советами по личной безопасности и стикеры с логотипом акции. Кроме того, на торжественной линейке были награждены победители конкурса рисунков по антинаркотической тематике, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Как рассказала директор казанской школы №179 Эльвира Наумова, работа по профилактике наркомании и популяризации здорового образа жизни в учебном заведении проводится постоянно. Но одно дело, когда ребята слышат наставления от педагогов, когда же они видят положительный пример своими глазами, получается, конечно, сильнейший эффект. По словам Эльвиры Наумовой, ученики получили массу ярких эмоций и познакомились с интересными людьми, которые выбрали свой правильный путь.

Начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Татарстан Вадим Костюнин подчеркнул, что акция была интересна не только школьникам, но и самим участникам. «Когда мы предложили представителям байк-сообществ прокатиться мотопробегом по школам в рамках антинаркотической акции, то даже не ожидали, что будет так много желающих, - отметил Вадим Костюнин. - Безусловно, подобные акции будут продолжаться, может быть, в несколько ином формате, позволяющем объединить как можно больше участников».