Всего всеми формами отдыха этим летом было охвачено более 34 тысяч школьников, что на 2 тысячи больше, чем в прошлом году. В загородных лагерях оздоровились порядка 15 тысяч детей.

Перед началом сезона во все лагеря была завезена новая столовая посуда, проведен ремонт и замена технологического оборудования, разработано новое меню. Пятиразовое питание впервые в этом году обеспечивалось департаментом продовольствия и социального питания Казани. Медицинское сопровождение обеспечивали 64 медработника городских лечебных учреждений.

По окончании смен проводилось анкетирование детей и их родителей, а также мониторинг отзывов в социальных сетях. Большая часть положительных отзывов детей относится к каникулам в детском оздоровительном лагере «Бригантина», а родителям понравился лагерь «Заречье».

На выделенные из бюджета города 14 млн рублей в лагерях был проведен текущий ремонт. В рамках республиканской программы капитального ремонта в лагере «Березка» были построены два новых жилых корпуса на 50 мест каждый. В следующем году планируется капитально отремонтировать лагерь «Молодежный». Уже этой осенью в большинстве муниципальных лагерей будет проведен текущий ремонт: замена окон и дверей в корпусах, ремонт полов, сообщает пресс-служба мэрии Казани. В настоящее время составляются технические задания по ремонту и дооснащению лагерей камерами видеонаблюдения, кнопками тревожной сигнализации, что позволит повысить уровень безопасности детского отдыха.

Кстати
Стоимость 18-дневной путевки в муниципальный лагерь на одного ребенка составила в этом году порядка 15 тыс. рублей, при этом родительская плата не превысила 28% от этой суммы.