Не удивительно, ведь HR-рынок давно не пополнялся квалифицированными специалистами. Сказываются и отсутствие профильных факультетов в вузах, и устаревшие стереотипы, мол, работа эта бумажная, рутинная, неинтересная... Департамент госслужбы и кадров при Президенте РТ решил в корне изменить сложившуюся ситуацию, а его руководитель Александр Белов с легкостью развенчивает укоренившиеся мифы.

- Работать по старинке у нас не приходится, - утверждает он. – Недаром средний возраст сотрудников нашего департамента не превышает тридцать лет. Перед этими молодыми людьми сегодня стоят серьезные задачи. Одна из них – формирование кадрового состава министерств и ведомств республики, а кадры, как известно, решают все! 

На смену бумажной волоките здесь давно пришел электронный учет: Единая кадровая система стала настоящим помощником HR-специалистов. Онлайн реестры служащих и штатные расписания, электронные заявки на обучение и система тестирования, интегрированная с личными карточками сотрудников и кандидатов – вот реальность трудовых будней кадровых служб государственных и муниципальных ведомств. Заявки на участие в Спартакиаде и те принимаются в автоматическом режиме.

Шаг в будущее

Кадровики? Нет, рекрутеры! Обязанности современной HR-службы стали гораздо шире. Сегодня именно с нее начинаются самые амбициозные проекты республики.

- Фактически эти люди будут проводниками республиканской кадровой политики на местах, - рассказывает Александр Белов. - В их руках разработка и реализация стратегического плана работы с персоналом, внедрение системы мотивации государственных служащих, оценка и адаптация специалистов, формирование компетентной и результативной команды.

Сегодня в решении столь мощных задач на помощь рекрутерам государственных и муниципальных служб приходят высокие технологии. Внедряется новая система оценки эффективности госслужащих – KPI (Key Performance Indicators), создаются единые информационные площадки. Так, одним из новых проектов Департамента госслужбы и кадров при Президенте РТ должен стать «Карьерный портал». Его тематические форумы объединят тех, кого интересуют вопросы государственной службы и проекты, реализуемые министерствами и ведомствами. Здесь же разместится актуальная информация о вакансиях, на которые можно будет подписаться через мобильные приложения.

В этом году наша республика вошла в число пилотных субъектов России, которые будут интегрированы в Единую информационную систему управления кадровым составом государственной гражданской службы РФ. Новым рекрутерам государственных органов Татарстана предстоит стать настоящими первопроходцами в этой области.

Человек - капитал

Мечтаете о кресле руководителя? Тогда задумайтесь о повышении уровня высшего образования! Не достаточно иметь только бакалавриат, необходимы специалитет или магистратура. Благосостояние людей зависит не от земли, техники или их усилий, а скорее от знаний, твердят ученые-экономисты. Руководство республики с ними солидарно, поэтому планка требований к уровню образования и профессиональной подготовки госслужащих в Татарстане постоянно растет.

Впрочем, получение диплома – далеко не финальная точка в системе образования на госслужбе: учиться приходится даже министрам! Для этих целей в республике была создана Высшая школа государственного и муниципального управления, а обучение и профессиональный рост стали непрерывным процессом на протяжении всей службы. При этом понятие дополнительного образования здесь не ограничивается тематическими лекциями, но также включает в себя тренинги и мастер-классы.

Вместе с тем, знания - далеко не единственный аспект, которому уделяют здесь пристальное  внимание. Наряду с профессионализмом во главу угла ставятся и личностные качества.

- Сегодня в работе у нас интересный проект по развитию служебной культуры в органах власти, - рассказывает Александр Белов. – Мы вплотную занялись вопросами этики, возрождаем наставничество – а это уже построение живых отношений внутри коллектива госслужащих. Как видите, обязанности наших кадровых служб давно вышли за пределы простого делопроизводства. Чтобы с успехом выполнять их, нужно быть не просто профессионалом, но и хорошим психологом. Мы ищем таких людей!

Стать частью команды

Сегодня вне понятия «человеческий капитал» не рассматривается ни один перспективный проект. Стратегия социально-экономического развития Татарстана–2030 обещает лидерам и творцам яркое профессиональное будущее и участие в амбициозных программах. Хотите стоять у руля столь мощных преобразований? Тогда действуйте!  

- Цель конкурса - отобрать людей, потенциально способных реализовать в органах власти современные технологии управления персоналом  - уточняет Александр Белов. – Для тех, кто по итогам войдет в наш резерв, на базе Высшей школы государственного и муниципального управления будет организовано обучение. Да, резервисты получат дополнительное профобразование! Их обучат новым технологиям в работе с персоналом, а также предоставят возможность для стажировки. При появлении вакантной должности в Департаменте,  в госорганах  кандидатуры резервистов будут рассматриваться в первую очередь.

В конкурсе может принять участие каждый, кто соответствует заявленным требованиям. А именно: высшее образование не ниже специалитета, стаж госслужбы не менее двух лет либо стаж работы по специальности не менее трех.

Документы для участия в конкурсе можно подать по адресу: Казань, Кремль, корпус 9, кабинет № 218. Прием заявок завершается 25 сентября 2017 года. Подробности на сайте gossluzhba.tatarstan.ru.