В начале лета интенсив был лишь идеей режиссера студии Нели Суркиной, а сегодня это уже успешно реализованный проект, который организаторы планируют сделать периодичным.

Специальным гостем первого интенсива стал музыкант-мультиинструменталист, один из двух преподавателей по классу терменвокс в России Сергей Заславский (Москва). Гость на протяжении всего интенсива проводил занятия, мастер-классы, концерты и создавал живое музыкальное сопровождение репетиций новой постановки «Снег», премьера которой намечена на 9 декабря.

Дни для ребят были очень насыщенными: обязательная зарядка, трехчасовое занятие в первой половине дня и такое же по длительности во второй, затем уроки по психологии, просмотр и обсуждение фильмов после ужина. Ежедневные занятия с режиссером студии и приглашенным музыкантом дополнялись встречами с профессионалами в различных областях. К участникам студии приезжали психологи, гример, актеры, преподаватели по ритмике, ритмической импровизации, педагог по речи и вокалу.

За время интенсива участники студии не просто погрузились в творчество, но и приобрели реальные навыки, которые могут быть полезны в жизни именно этим ребятам: расслабление мышечных зажимов, нахождение новых возможностей движения собственного тела, коммуникативные навыки. Они научились более ответственно относиться к себе, своим потребностям, помогать друг другу, а также чувствовать и ощущать, отмечать и проговаривать. Одна из участниц за время интенсива научилась ходить без опоры на костыли.

В ближайших планах студии - первые гастроли. В эту субботу творческая инклюзивная студия «Э-моция» выступит в ДК «Васильевский» в поселке Васильево Зеленодольского района РТ со спектаклем для детей и взрослых «Страна сломанных игрушек», сообщают организаторы. 

Спектакль призван и зрителям, и самим актерам дать стимул поразмышлять о движении к цели, преодолении страхов, принятии себя, доверии и дружбе.