В самом начале Декады пожилых - 1 и 2 октября - пенсионеров ждут в казанских банях №3, 5, 7, 9, 10, 11, 12 и 14, а также в бане поселка Левченко. Там они смогут бесплатно попариться. Только 1 октября это можно сделать в финской №1. 
Адреса и время работы предприятий АО «Комбытсервис» можно узнать в справочной службе, сообщили на аппаратном совещании в мэрии. 

Кроме бесплатных банных процедур пожилым жителям Казани предлагают посетить 1 октября муниципальные музеи тысячелетия Казани, Баки Урманче и Константина Васильева, еще можно сходить в зооботсад. 
В течение всего октября в Казани будут проводиться благотворительные обеды и чаепития, на которые пригласят 2,5 тысячи человек. Предприятия и заводы города также организуют для своих ветеранов приемы и вечера отдыха.

В Декаду пожилых для них пройдет серия спортивных состязаний по плаванию, футболу, бильярду, а в городских библиотеках организуют литературно-музыкальные вечера, конкурсы, викторины. 
Казанским пенсионерам предлагают выбрать себе занятие по душе, чтобы не скучать в четырех стенах. С пользой проводить время поможет городской социальный проект «Жизнелюб». Его презентация пройдет с 26 по 30 сентября на «Казанской ярмарке».

Проект стартовал в декабре 2016 года. С этого времени во дворцах и домах культуры 2,5 тысячи пожилых людей бесплатно занимаются оздоровительной гимнастикой, танцами, сценическим творчеством, вокалом, садоводством, осваивают фотоискусство и компьютер, учатся рисовать. В этом году добавятся два новых направления - музыкальная терапия и танцевальная терапия. Кстати, самому взрослому жизнелюбу исполнился 91 год. С расписанием работы клубов можно ознакомиться на сайте управления культуры Казани и по телефону «горячей линии» проекта 236-42-93.

Здоровье можно будет поправить и традиционным способом. С 1 октября в лечебно-профилактических учреждениях пройдет день открытых дверей. Врачи-специалисты казанских больниц посетят одиноких пожилых лежачих больных у них дома.