Совет по жилищному строительству и благоустройству является государственным управлением в Министерстве национального развития, ответственного за государственное жилье в Сингапуре. Совет был основан в 1960 году во время жилищного кризиса в Сингапуре. В годы становления республики необходимо было обеспечить санитарные нормы проживания, осуществить переселение жителей из трущоб в недорогое государственное жилье. Сегодня более 80% сингапурцев живут в государственном жилье, предоставляемом советом.

Рустам Минниханов выразил благодарность за презентации интересных проектов: «Мы с большим интересом изучаем опыт вашей прекрасной страны и стремимся использовать у себя ваши лучшие практики. В особенности важными направлениями сотрудничества для нас являются сфера инноваций и инфокоммуникационные технологии, городское планирование, архитектурный дизайн и городское благоустройство, деловая и жилая инфраструктуры, развитый городской общественный транспорт для »умного« города. Форма решения задачи обеспечения комфортным и доступным жильем в вашей стране уникальная. У вас одновременно в оперативном управлении находится более одного миллиона квартир. Естественно, реализация подобных программ возможна при достаточно высоком уровне среднего дохода населения», - отметил он.

Также Рустам Минниханов посетил Колледж государственной службы Республики Сингапур, где состоялось открытие образовательной программы «Лидерство и инновации в действии» для государственных и муниципальных служащих из Татарстана, и прослушал лекцию «От концепции »Сад в городе« к концепции »Город в саду«.

Открывая очередную образовательную программу, Рустам Минниханов особо подчеркнул, что вопросы подготовки кадров являются для Татарстана приоритетными и Сингапур открывает все возможности для профессионального развития: «В Республике Татарстан выстроены системы обучения и повышения квалификации для всех уровней государственной и муниципальной власти. Мы не стесняемся изучать лучшие мировые опыты. Нашу республику связывает давняя и крепкая дружба с вашим колледжем. Образовательные проекты реализуются уже с 2009 года и хорошо себя зарекомендовали. Опыт Сингапура сегодня успешно внедряется в Татарстане». 

С 2009 года в Колледже государственной службы Республики Сингапур проводятся образовательные стажировки для государственных и муниципальных служащих Татарстана. По итогам образовательной программы каждый участник готовит отчет о пройденной стажировке и вносит конкретные предложения по реализации в республике изученного успешного опыта Сингапура. За этот период обучение прошли свыше 300 представителей государственных и муниципальных органов власти Республики Татарстан, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Вчера также состоялась официальная встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с премьер-министром Республики Сингапур Ли Сянь Луном.

В ходе беседы стороны отметили важность укрепления отношений между Россией и Сингапуром: «Расширение взаимодействия во многих областях, прежде всего в сфере торгово-экономического сотрудничества, модернизации и инноваций, энергетики и управления особыми экономическими зонами, подготовки управленческих кадров, в центре внимания для обеих стран», - подчеркнул Рустам Минниханов.

Президент Татарстана отметил, что республика является одним из ведущих регионов России и имеет богатую историю взаимоотношений с Сингапуром. Рустам Минниханов коротко описал современное социально-экономическое положение Татарстана и обсудил возможные направления развития взаимодействия республики с Сингапуром.

В составе рабочей делегации от Татарстана в Сингапур прибыли заместитель премьер-министра и министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, помощник Президента РТ Наталия Фишман, руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Талия Минуллина, директор Департамента внешних связей Президента РТ Эдуард Хабибуллин, заместитель министра промышленности и торговли РТ Денис Валеев, первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Казани Дамир Фаттахов и другие.

По итогам первого полугодия 2017 года внешнеторговый оборот между Татарстаном и Сингапуром превысил 50 млн долларов и догнал докризисный уровень пятилетней давности. Традиционно на экспорт Татарстан поставляет нефть и нефтехимическую продукцию, а в качестве импорта завозит электронику, промышленное оборудование и технические инструменты. В области образования с Сингапуром успешно сотрудничают ведущие вузы Татарстана. Министерство информатизации и связи РТ и Иннополис активно развивают сотрудничество с ведущими ИТ-компаниями Сингапура. Планируется дальнейшее использование в республике опыта Сингапура в области инноваций, государственного управления и электронного правительства, среднего и высшего образования, культуры, спорта, туризма, создания и развития объектов городской инфраструктуры, программ озеленения и т. д.