На берегу небольшой речки Ноксы, сплошь заросшей тальником и ивами, этим летом развернулись масштабные работы. Информационный стенд гласил, что здесь будет парковая зона отдыха, поделенная на площадки для активного отдыха, семейных прогулок и набережную.

Строители успели в срок, и 30 сентября парк «Весна» принял первых посетителей. Побывали в нем и корреспонденты «Казанских ведомостей». 

Надо признаться, такой уютный, комфортный, красивый парк даже в центре Казани вряд ли найдешь. Ландшафтные архитекторы очень удачно разместили все парковые элементы на береговой зоне. Получилось гармонично и необыкновенно красиво.

Появились мостки, перекинутые через овражки, деревянные палубы на большой песочнице, интересные арт-объекты. А рядом - раскидистые старые ивы, которые бережно сохранили. Есть здесь и недавно высаженные молодые кустарники, цветочные клумбы. 

Все это сделано с большой любовью и профессионально.

Вместо традиционных водных фонтанов - огромные букеты из круглых фонарей, которые в темное время суток сияют радужным светом и напоминают гигантские неземные цветы.

Есть необычные, но очень удобные парковые диваны, лежаки. Наверняка здесь, рядышком с речкой, приятно будет отдыхать летними вечерами, спасаясь от городского шума и зноя. Имеются и велодорожки, проложены аллеи для пешеходных прогулок.

Но самое главное место в парке - это игровая площадка для детей, или, иначе, площадка для семейного отдыха. Здесь множество ярко раскрашенных качелей, горок и прочих приспособлений для детских игр. Посередине внушительных размеров песочница, а вся площадка выстлана мягким покрытием. Что импонирует - не однотонным материалом, а разноцветным. Получился гигантский яркий ковер.

- Парк - большой подарок для нас, - говорит Гульнара, мама двухлетней девочки Дианы. - Мы переехали в этот район не так давно, многие знакомые пугали, мол, глушь и грязь. Ничего подобного, а теперь у нас есть зона отдыха и игр для детей. Такой не найдешь во многих дворах центральных районов Казани.

- Для меня главное - безопасность ребенка, - вступает в разговор соседка Гульнары Регина. - Моей дочке Ралине 1 год 7 месяцев, но я не боюсь ее отпускать играть на площадку. Конечно же, я рядом, но дочка самостоятельно ходит и осваивает площадку. С нетерпением ждем продолжения строительства.

А продолжение будет. Сейчас завершен только первый этап, в следующем году строители двинутся вдоль Ноксы, где появятся спуск к воде, спортивная площадка с уличными тренажерами, место для выгула собак и многое другое. В активной зоне разместится экстрим-парк. А чтобы сохранить все созданное и обезопасить отдых посетителей, по всей территории парка установлено видеонаблюдение.