Провел его Президент Татарстана Рустам Минниханов.
Первым был рассмотрен проект строительства на территории ОЭЗ «Алабуга» завода по сборке автобусов с возможностью применения двигателя на газомоторном топливе, электромоторов и гибридных моторов. Запланирован комплексный подход к проекту - это производство автобусов, строительство автомобильной газонаполнительной компрессорной станции, а также дальнейшее гарантийное и сервисное обслуживание. В дальнейшем предполагается выход на рынок стран СНГ.

Договоренность о выделении земельного участка на территории ОЭЗ «Алабуга» достигнута.
«Мы заинтересованы в том, чтобы произведенные автобусы были с дальнейшим сервисным обслуживанием. Главное, чтобы была определена схема финансирования проекта. Проект имеет общефедеральное значение», - отметил Рустам Минниханов.

Вторым рассмотрели проект создания сельскохозяйственного парка «Сяосян-Волга» по биологической переработке злаковых и бобовых культур объемом 300 тыс. тонн в год. Проект реализуется на территории Лаишевского муниципального района. Партнерами выступают китайские инвесторы.

Министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов отметил, что для изучения этого вопроса была организована поездка в Китай.

Проект также получил одобрение членов президиума Инвестиционного совета РТ.

Далее был представлен проект создания предприятия «Камасталь» по окраске рулонной стали на территории индустриального парка «Пионер» в Нижнекамске. Предполагается, что продукция этого предприятия охватит рынок Татарстана, России, а далее стран СНГ. 

Следующим стал проект строительства спортивно-оздоровительного комплекса в Набережных Челнах на реке Мелекеске. Проект осуществляется в рамках государственно-частного партнерства. 

Проект создания инновационного научно-образовательного медицинского центра Казанского государственного медицинского университета представил ректор КГМУ Алексей Созинов. Он, в частности, сообщил, что уже определены компании-партнеры. Идет процесс согласования с Министерством здравоохранения России. Для реализации проекта предполагается привлечь возвратные средства.

Проект строительства в Нижнекамске мощностей по производству каркасов и вспомогательных элементов градирен в целях разработки и внедрения инновационных водооборотных систем также получил одобрение. 
Члены президиума Инвестсовета РТ рассмотрели инвестиционные проекты, претендующие на предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов в соответствии с распоряжениями Президента РТ. 

В завершение был одобрен проект строительства культурно-оздоровительного комплекса в Орловском сельском поселении Лаишевского муниципального района. На общей территории предполагается построить гостиницу, дом для пребывания людей преклонного возраста, дом отдыха, сообщает пресс-служба Президента РТ.