В минувшие выходные в рамках проекта на сцене БКЗ им. С.Сайдашева маэстро Сладковский представил солистку вечера - талантливую флейтистку Алию Водовозову, которую по праву называют «золотой флейтой» Татарстана. 
Алия - лауреат многих международных конкурсов и фестивалей - «Синяя птица», «Москва встречает друзей», а также других престижных музыкальных форумов. Она выступала с сольными концертами во многих городах России, Европы и Азии, а на данный момент сотрудничает с Дрезденским филармоническим оркестром.

В родной Казани Алия в сопровождении Государственного симфонического оркестра РТ исполнила симфонию «Манфред», симфоническую фантазию «Франческа да Римини» Петра Чайковского и концерт для скрипки с оркестром (переложение для флейты) Арама Хачатуряна. За дирижерским пультом был народный артист России Александр Сладковский. 

Напомним, проект «Достояние республики» был учрежден 8 октября 2010 года художественным руководителем и главным дирижером ГСО РТ Александром Сладковским. Благодаря ему талантливые молодые музыканты, ученики ССМШ, студенты и аспиранты Казанской государственной консерватории получают уникальную возможность выступить вместе с оркестром на большой сцене на ежегодных концертах, в специальных проектах, а также на открытии сезона оркестра. В рамках «Достояния республики» и при поддержке управления культуры Исполнительного комитета МО Казани в 2012 году был создан Молодежный симфонический оркестр Республики Татарстан, который маэстро Сладковский и ГСО РТ взяли под творческий патронаж. Всего за время проведения проекта «Достояние республики» с ГСО РТ выступили 225 талантливых ребят из Татарстана.