Установлено, что ряд организаций Арского муниципального района РТ имеют задолженность по налогам (сборам)  и иным обязательным платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды.

Так, в 2017 году общество с ограниченной ответственностью «Агрохимия» задолжало в бюджет 472,9 тыс. рублей в виде неуплаченного налога (сбора) в бюджет и государственные внебюджетные фонды.

Таким образом, названный налогоплательщик не исполняет обязанности по уплате налогов (сборов), следовательно, к нарушителю закона в качестве способа обеспечения исполнения решения о взыскании налогов, пеней и штрафов может быть применен арест имущества с санкции прокурора.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ арест имущества производится в случае неисполнения налогоплательщиком-организацией в установленные сроки обязанности по уплате налога, пеней и штрафов и при наличии у налоговых или таможенных органов достаточных оснований полагать, что указанное лицо предпринимает меры, чтобы скрыться либо скрыть свое имущество.

В целях взыскания налоговой задолженности прокурор района санкционировал постановление инспекции о наложении ареста на имущество ООО «Агрохимия».

Благодаря принятым мерам долг по налогам и сборам предприятием погашен в полном объеме. По постановлению налогового органа арест на имущества юридического лица снят, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Татарстан.