Что же не позволило россиянам сыграть так же легко и непринужденно, как это было, скажем, в матче против сборной Южной Кореи?

Увы и ах, но здесь ответ напрашивается сам собой. Эксперимент у главного тренера сборной России Станислава Черчесова затянулся. Вместо того чтобы наигрывать уже удачно найденные связки, Станислав Саламович вдруг внес сразу несколько изменений по позициям, причем явно неудачных. Спохватившись, во втором тайме тренер сделал ряд замен. Но ведь уже первые минуты матча показали, что совершенно не знает, чем заниматься на поле, Тарасов. Не вошел в игру Алексей Миранчук, он был отряжен в атаку - помогать вместе с Кокориным выдвинутому вперед Смолову. Но если Кокорин постоянно открывался, стремился обострить, то вот Миранчук скорее на этой позиции мешал, нежели помогал.

Роль «бровочника» взял на себя Константин Рауш - у игрока «Кельна» это явно получалось, и все стандарты были отданы ему на откуп. А вот Ерохин в позиционной игре на этот раз мало угрожал воротам соперника. Так что до выхода на поле Самедова и Полоза смотреть зрителям было, по сути, не на что.

Кстати, о зрителях - их собралось в этот промозглый вечер более 33 тысяч. Весьма приличный показатель, особенно если учесть, что на последние матчи «Рубина» приходило около 5 тысяч человек.

Но именно поэтому было обидно, что тот же Самедов получил в итоге в этом матче слишком мало игрового времени, но успел и в перекладину попасть, и голевой пас на Полоза исполнить. То есть вместо того чтобы дать наиграться тем, кто сейчас находится в приличной форме, Черчесов пустился в свои уже набившие оскомину эксперименты.

Сам тренер утверждает, что времени до начала чемпионата еще много и вскоре в строй вернутся травмированные Головин и Дзагоев, но ведь контрольных матчей-то осталось три-четыре - никак не больше. Так что можно считать, что времени почти и не осталось. 

После игры герой встречи Сердар Азмун тепло пообщался с игроками сборной России. Азмун говорил, что Казань для него стала родным домом и он очень рад, что смог доказать болельщикам: в футбол играть умеет.
Что ж, остается лишь надеяться, что и в матче против «Ростова» он сможет так же «отблагодарить» болельщиков с берегов Дона.

А вот сборной России, которая сейчас разъехалась по своим клубам, есть о чем призадуматься. Черчесов утверждает, что все «сборники» получили от него игровые задания. Будем надеяться, что к следующим матчам, пусть и контрольным, игроки подойдут во всеоружии.

Болельщики сборной России уже заждались настоящей искрометной игры от своих любимцев.