Около трехсот человек, среди которых десантники, моряки, летчики, разведчики, выразили поддержку политике действующего Президента России Владимира Путина в связи с завершением военной операции российских вооруженных сил в Сирии.

Первым перед собравшимися выступил бывший военный комиссар РТ, ныне заместитель руководителя РО «Офицеры России» Рим Мустаев:

- Мы собрались здесь для того, чтобы выразить поддержку Президенту России Владимиру Владимировичу Путину в связи с успешным завершением операции в Сирии над силами террора международного масштаба. 11 декабря в своем выступлении Путин дал четкую оценку действий всех категорий военнослужащих. Эта операция носила геополитический характер: Россия и ее вооруженные силы продемонстрировали всему миру способность решать задачи, выполнить которые не способно ни одно государство в мире. Силы террора в лице ИГИЛ (запрещенной в России организации) были разгромлены в Сирии, а ее многострадальному народу была дарована долгожданная свобода. Это было бы невозможно без героизма и отваги наших воинов, с честью выполнивших свой долг. Хочу отметить заслугу не только татарстанцев, участвовавших в сражениях на той далекой земле, но и вклад наших производств, готовивших самолеты и ракетные катера, использовавшиеся в той операции: Казанский авиационный завод им. С.П.Горбунова и Зеленодольский завод им. Горького.

Помимо темы Сирии выступавшие - руководители патриотических организаций - немало внимания уделили позитивным изменениям, происходящим в Вооруженных силах России. Многие с болью в голосе вспоминали 90-е годы, когда престиж профессии военного оказался небывало низок, военнослужащие выживали за счет пайка, не получая зарплату по нескольку месяцев, а военная техника продавалась как металлолом. Эти перемены в армии многие связывают с деятельностью Президента РФ Владимира Путина.

Участники митинга говорили об особой доблести людей, выбравших профессию военного.

- Мы пришли сюда, чтобы почтить тех ребят, кто не вернулся из Сирии, и выразить почтение тем, кто с честью возвратился домой, - пояснил один из участников митинга. - Нам важно боевое братство.