По их мнению, селфизм  (увлечение фотографированием самого себя) может перерасти в зависимость. А распространение такого явления как селфи - признак своеобразной культуры нарциссизма современного общества. Согласны ли вы с этим, спросили «КВ» молодых казанцев. 

Алия Гайнуллина, ученица 10 класса, 16 лет: К селфи я отношусь нейтрально и делать его не люблю. По-моему, я нефотогеничная.

Рустем Фахрутдинов, студент вуза, 19 лет: Я против селфи! Считаю, с его помощью люди пытаются доказать, что они  хорошо выглядят и хотят нравиться окружающим. Лично мне это не нужно.

Лилия Имамова, студентка колледжа,  16 лет:  Отношусь к селфи положительно, мне безумно нравится фотографироваться! Еще люблю пересматривать свои фотографии и предаваться воспоминаниям. Поэтому селфи делаю довольно часто.

Роберт Петров, ученик 10 класса, 16 лет: Мое отношение к селфи критичное. Не вижу  в них смысла, поэтому делал селфи  буквально пару раз. 

Диляра Нигметзянова, студентка вуза, 18 лет:  Люблю фотографироваться и могу делать селфи целыми днями. Селфи мне очень нравится. 

Эльза Ибрагимова, предприниматель, 44 года:  К селфи отношусь нормально, за исключением тех случаев, когда они выходят за рамки разумного. То есть когда люди ради эффектной фотографии забираются на крыши, мосты и так далее. Главное, чтобы все было в меру.