В первой зоне поставят главную сцену с экраном размером 16х9 м, световым и звуковым оборудованием. Здесь же расположатся павильоны спонсоров и партнеров FIFA, а также основная входная группа с досмотровым оборудованием. Помимо трансляции футбольных матчей на протяжении всего фан-феста на главной сцене для болельщиков выступят лучшие творческие коллективы Казани и Татарстана. 

Вторая зона - зона активностей для болельщиков и главный ресторан фестиваля. Здесь будут проводить мастер-классы по футбольному фристайлу, арт-инсталляции и многим другим креативным занятиям. 

В третьей зоне, а это здание центра семьи «Казан», будет организован медиацентр, здесь будут работать представители федеральных и мировых телеканалов, расположится волонтерский центр, а также центр управления фестивалем и объединенный пункт безопасности.

В четвертой зоне будет дислоцироваться полиция.

В пятой зоне оборудуют камеры хранения. 

Сейчас на площадке приступили к прокладке сетей временной инфраструктуры, канализации и водопровода, которые в дальнейшем будут эксплуатировать круглогодично. В финальной стадии готовности находятся проектные работы по установке видеонаблюдения, Wi-Fi, проводного интернета.
FIFA постоянно контролирует процесс подготовки фестиваля - в Казань приезжают технические специалисты, коммерческие партнеры и спонсоры FIFA. Фанатская площадка во время проведения мирового футбольного чемпионата станет самым посещаемым местом. Вход на фестиваль будет свободным, поэтому ожидается, что за месяц площадку посетит более миллиона болельщиков. 

С 25 мая по 25 июля 2018 года на улице Сибгата Хакима на участке от Декабристов до Абсалямова будет ограничено движение транспорта. Из намеченных планов - благоустройство территории вокруг станции метро «Козья слобода» и центра семьи «Казан». 

Безопасность на фестивале обеспечат 800 сотрудников МВД, иных ведомств, 250 сотрудников частных охранных предприятий и стюардов. На площадке будет работать медицинский центр, организовано дежурство карет скорой медицинской помощи и пожарных расчетов.