Показ киноальманаха стал возможным благодаря содействию Минкульта РТ и «Татаркино». Изначально молодые режиссеры не надеялись, что их ленты сможет увидеть широкая аудитория. Но теперь стало известно - работы покажут не только казанцам, киноальманах увидят и по всему Татарстану. 

В числе зрителей, собравшихся на дебют начинающих режиссеров, больше всего оказалось студентов. Также были актеры казанских театров и съемочные команды из других городов. Репертуар альманаха составлен из короткометражных лент по 10 - 15 минут, снятых творческими группами молодых энтузиастов. В работе участвовали выпускники театральных, сценарных, режиссерских факультетов казанских вузов и актеры наших театров. В показ вошли четыре фильма - «Эхо» (режиссер Алиса Галиева),

«Солнечный ветер» (Амир Галиаскаров), «Раскол» (Ксения Коломойцева), «Пневмония» (Михаил Волегов). Главные герои картин - молодые люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.
Фаворитом показа стал фильм «Солнечный ветер» Амира Галиаскарова, нашедший особый отклик у зрителей. После показа зрители выходили со слезами на глазах. Эта картина о любви, доверии и счастье. Герой ленты страдает слепотой, но благодаря долгому лечению обретает зрение на короткий срок -  ровно год юноша может видеть. Затем он вновь теряет зрение, уже навсегда. И теперь юноше предстоит ответить на вопрос «А стоило ли прозревать на такой короткий срок?» Четырнадцатиминутный фильм дает понять, как человек может менять свою жизнь и стоит ли этого результат.  

Завершилась презентация встречей зрителей с молодыми режиссерами, которые были рады обсудить детали и смысл представленных картин. По поводу некоторых сюжетов, например, фильма Михаила Волегова «Пневмония», разгорелась настоящая дискуссия. В результате автору пришлось активно отстаивать свою точку зрения. Досталось и Ксении Коломойцевой - внимательные зрители нашли сходство сюжета ее ленты с романом Дэниела Киза.