Статьи
В Казани в 1-м поликлиническом отделении городской детской больницы №1, что на ул. Декабристов, вовсю идет капитальный ремонт. И это прекрасно: здание медучреждения 1958 года постройки! В системе «Народный контроль» пользователи часто жаловались, что внутренний вид поликлиники вызывает у них шок: узкие темные коридоры, старые туалеты, жесткие стулья и скамейки в коридорах, унылый интерьер.
Жизнь человека неразрывно связана с огнем. К сожалению, он же порой становится причиной несчастий и трагедий. Поэтому всегда нужно помнить о правилах поведения при пожаре.
На днях в Нью-Йорке, в зале торжеств Leonard's Palazzo, Ассоциация американских татар (АТА) отмечала свой 90-летний юбилей.
Нынешний теплый ноябрь на территории Татарстана спутал все погодные правила: вместо снега идет дождь, даже ночные минимумы стали плюсовыми. О погоде последнего осеннего месяца и приметах, связанных с этим временем, рассказывает наш постоянный консультант - заслуженный метеоролог РФ Роза Шафикова.
Чествование татарстанских участников и призеров 44-го чемпионата мира WorldSkills Abu Dhabi 2017 прошло в Казанском Кремле. Победителей поздравил и вручил им награды Президент Татарстана Рустам Минниханов.
Хочу удивить гостей необычным десертом. Подскажите один из рецептов, пожалуйста.
Айгуль
Объясните, пожалуйста, как на размер будущей пенсии влияет серая зарплата.
Фарид
Получаю пенсию по старости, также с 2015 года мне назначена надбавка за иждивенца-студента. В летнее время дочь подрабатывала, поэтому надбавка за иждивенца была снята. Насколько правомерны действия Пенсионного фонда? Имеет ли он право удерживать средства из пенсии?
Елена Сергеевна
Пенсию я уже заслужил, в декабре исполняется 60. В настоящее время у меня относительно большая зарплата, и уходить на покой не хотелось бы. Могу ли я самостоятельно увеличить себе пенсию, если захочу?
Анатолий Семенович
У меня есть материнский сертификат, который я получила за младшего сына. Могу ли израсходовать средства маткапитала на получение платного образования в вузе старшим сыном? Если да, то каким образом это оформляется? И если вдруг сына отчислят, вернут ли мне уплаченные за обучение деньги?
Дания
В двух парках Казани появятся освещенные лыжные трассы благодаря программе реконструкции парков и скверов. Об этом в ходе «делового понедельника» в исполкоме города сообщила председатель комитета физической культуры и спорта Светлана Вострикова.
Все чаще в России употребляется словосочетание «черная пятница», которое ассоциируется с большими скидками и распродажами. Откуда пришло это модное веяние и как в погоне за красными ценниками не потерять голову и кошелек?
В Татарстане начала работать «горячая линия» по вопросам размена монет. С 10 ноября по 1 декабря 2017 года в Отделении - НБ по Республике Татарстан Волго-Вятского ГУ Банка России действует телефон «горячей линии» (843) 235-04-83 по вопросам граждан о возможности использования монет в повседневных расчетах, в том числе о порядке размена.
«Дорога кандального звона» - вот такое неофициальное и грустное название у известной улицы Казани - Сибирского тракта, протянувшейся через Советский район столицы в сторону поселка Дербышки.
Как молодым родителям продержаться до выхода мамы на работу?
Часто ли взрываются баллоны? Действительно ли машина едет медленнее на ГБО? Развенчиваем основные мифы.
Уважаемые читатели! Накануне большого юбилея - 100-летия Республики Татарстан, который будем отмечать в 2020 году, редакция «Казанских ведомостей» совместно с Национальным музеем Республики Татарстан при поддержке Ассоциации музеев РТ дает старт новому проекту «ИСТОРИЯ ТАТАРСТАНА В ВЕЩАХ». На страницах «КВ» будет открыта одноименная рубрика. Предлагаем вам рассказать о вещах, в которых отразилось наше время, время ваших родителей, дедушек и бабушек. Это должны быть рассказы об обычных предметах, которые служили людям на работе и в быту. Объясните своим современникам, какое значение имели эти вещи в те годы и для чего они были нужны. Это могут быть предметы как из новейшей истории республики, так и прошлых веков. Если вещь сохранилась в вашей семье, можете проиллюстрировать свои воспоминания. Присылайте нам фотографии этих предметов по обычной почте (420066, Казань, а/я 231) и электронной (redkv@kazved.ru) или приносите эти вещи в редакцию по адресу: ул. Чистопольская, 5. Мы их сфотографируем и вернем сразу же вам. Не забудьте написать, о каком периоде времени вы рассказываете (желательно указать год): это существенно повысит ценность ваших воспоминаний. Обязательно укажите свои координаты для обратной связи: ФИО, домашний адрес или телефон, а также род занятий, возраст (кроме имени, эти сведения публиковаться не будут). Итак, давайте сообща расскажем историю Татарстана в вещах! Они - самые беспристрастные свидетели времени, хранят энергетику и память о нашем прошлом. Ведущая рубрики главный редактор газеты «Казанские ведомости» Венера ЯКУПОВА
Спешим поделиться радостью - редакция «Казанских ведомостей» приняла решение организовать читательский клуб. Наши постоянные читатели уже могли ознакомиться с первыми заметками о любимых произведениях, написанными слушателями школы стажера «КВ». (См. №162 от 2 ноября 2017 года.) Членами клуба, пусть и заочно, могут стать и наши читатели. Для этого нужно прислать небольшой рассказ о том, какую книгу вы сейчас читаете и почему, ответы на какие вопросы ищете и что получили от чтения этой книги. Отправлять свои работы следует по адресу: 420066, г. Казань, а/я 231, или электронной почтой на redkv@kazved.ru. Туда же можно прислать варианты названия для клуба.
Новости
...
Свежий номер
от 17 ноября 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Как вы оцениваете игру сборной России по футболу?



ТВ за подписку