Статьи
Недавно жителям Татарстана была презентована новая категория в государственной информационной системе «Народный инспектор» - «Использование телефона во время движения».
В России XVI века царю Ивану Грозному пришлось ввести смертную казнь за чрезмерность во взятках. В Западной Европе нравы были помягче, но и там даже знаменитому сыщику Шерлоку Холмсу пришлось бы несладко, доведись ему распутывать следы преступлений коррупционерных дел мастеров уже наших дней. Использовать дедукцию как главный метод расследования решили по его примеру и в детском оздоровительном лагере «Заречье», что под Казанью.
Если участок земли небольшой, а хочется выращивать на нем множество разных культур, то можно сэкономить место на плодовых деревьях. Например, вместо нескольких яблонь разных сортов попытаться вырастить одно дерево, с которого можно получить разносортный урожай. О том, как это сделать с помощью прививки, рассказывает наш постоянный консультант - кандидат биологических наук Ольга Леушева.
Как же хорошо летом на Волге! В ярких бликах полуденного солнца сверкает водная гладь реки, дышится легко, настроение - лучше некуда. Красота - дух захватывает! Снуют катера, яхты, моторки, шлюпки…
После того как объявили, что в Татарстане будет введен дуальный сбор отходов, корреспондент «Казанских ведомостей» решила, не дожидаясь отмашки властей, начать раздельный сбор мусора у себя дома.
О замужестве и крепкой семье мечтает любая девушка. Однако часто случается, что годы идут, а предложения создания семьи от мужчины так и не поступает. Почему девушкам непросто выйти замуж в наше время, наш разговор с украинской свахой номер один Викторией Чернявской.
Очередное рабочее совещание на месте воссоздания собора Казанской иконы Божией Матери провел 14 августа Государственный Советник Республики Татарстан, председатель попечительского совета республиканского фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев.
Депутаты Казанской городской Думы посетили на прошлой неделе загородные лагеря «Экран» СДЮСШОР «Тасма» и «Молодая гвардия» ДЮСШ Вахитовского района.
На знаменитой горе Чатыртау в Азнакаевском районе Татарстана на минувшей неделе состоялся VII международный фестиваль народного творчества тюркских народов «Чатыр тауда жыен».
Второй августовский Спас - Яблочный - выпадает на 19 августа. По народному календарю с этого дня начинали прощаться с летом и готовиться к осени. О приметах, связанных с Яблочным Спасом, рассказывает наш постоянный консультант - заслуженный метеоролог РФ Роза Шафикова.
Восточные районы Татарстана в историко-культурном отношении являются пока слабо изученными. Особенно это касается Черемшанского, Лениногорского, Бавлинского, Сармановского и Муслюмовского районов.
В республике набирает обороты уборочная кампания - 2017. Все усилия участников страды направлены сейчас на слаженную и эффективно организованную работу.
2017 год объявлен в России Годом экологии. Знают ли об этом жители нашей страны и что думают об экологической ситуации в целом?
Долгожданная поездка на море, палящее солнце, раскаленный пляж, красивейшая природа. Казалось бы, что может быть лучше? Загорай, отдыхай, наслаждайся чудесными видами, морским пейзажем и ни о чем не думай.
Медики не перестают твердить, что здоровый и полноценный сон - залог долголетия и красоты. Однако хорошо выспаться удается далеко не каждому из нас. Да и как это делать правильно? В интернете гуляет множество советов о том, что есть перед сном, сколько надо спать, в какие часы и т. д. «КВ» решили развеять наиболее популярные мифы о правилах сна и рассказать, как же на самом деле нужно засыпать. Помог нам в этом врач-невролог МУЗ «Клиническая больница №2» Елена Шарафеева.
19 августа в селе Красновидово Камско-Устьинского района пройдет народный праздник, посвященный Яблочному Спасу.
Несмотря на непростые в экономическом плане времена, в Татарстане продолжают активно строиться многоэтажные жилые комплексы, а татарстанцы не менее активно вкладывают средства в новостройки. О том, что делать после того, как дом сдан в эксплуатацию и получены ключи от заветной квартиры, дают рекомендации специалисты Росреестра Татарстана.
Наконец-то это свершилось. После неоднократных публикаций в газете «Казанские ведомости» озеро Лесное, расположенное в Авиастроительном районе, стало местом проведения экологической акции в рамках Года экологии и общественных пространств в Республике Татарстан.
Всех интересующихся средневековыми временами принимал в эти выходные город Болгар, что в Спасском районе Татарстана. Там проходил IV международный фестиваль средневекового боя «Великий Болгар».
Шансы загадать желание многократно возрастут в ночь с 12 на 13 августа. Дело в том, что именно в это время «падающих звезд» на небе будет несметное количество. Впрочем, наблюдать метеорный дождь можно уже начиная с 9 августа, а завершится он ровно через неделю, 17 - го.
Новости
...
Свежий номер
от 18 августа 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Представьте, что вы сдали ЕГЭ на 100 баллов, куда бы вы поступили?