Офисная мебель
Статьи
Программа фестиваля «Аксенов-фест» оказалась весьма насыщенной: мастер-классы, дискуссии, спектакли, творческие встречи. На некоторых побывали наши корреспонденты.
Осень - время простудных заболеваний и гриппа у людей. Оказывается, домашние питомцы тоже подвержены сезонным болезням. О них «КВ» рассказала кандидат биологических наук, ветеринарный хирург Наиля Файзуллина.
Садовый сезон завершается у нас под звон миниатюрных серебряных колокольчиков. Это перекликаются, перелетая с ветки на ветку, синички - миниатюрные и длиннохвостые.
Синоптики обещают теплый ноябрь, но холода все равно не за горами. Значит, пора подумать о зимней одежде. Как одеться тепло и при этом модно?
Закону о «дачной амнистии», который упростил процедуру оформления прав граждан на многие объекты недвижимости, 8 лет. В будущем году его действие завершится. Стоит ли гражданам, не воспользовавшимся этим законом, поспешить? Ответить на этот и другие вопросы «КВ» попросили сотрудников пресс-службы Управления Росреестра по РТ.
На днях меня угостили бурым рисом и сказали, что его правильное название киноа. Что это за культура?
Тимур Латыпович
Какой студент не подрабатывает во время учебы официантом! Я не исключение. Уже третий месяц работаю ночной официанткой в казанском ресторане. Стажировка пройдена без проблем, кроме одной: ни мама, ни папа о этом сначала не знали. А маме все-таки пришлось сказать - выслушала очередные нотации, но мы поняли друг друга. А вот папе признаться так и не решилась: он же оплачивает мне учебу, а не работу...
Красивая свадьба многим молодым представляется обязательно дорогой. Однако, сэкономив на мелочах, можно значительно уменьшить ее бюджет, утверждают казанские молодожены Алия и Булат Сафины, которые поделились своим опытом.
Шестилетний сын вдруг стал копить деньги и постоянно спрашивает: «Мама, а сколько у тебя денег?», «А тебе дали сдачу в магазине?» Перебирает свои сбережения, хвастается каждым накопленным рублем. Кто-нибудь с этим сталкивался?” - похожие сообщения можно найти сейчас на всевозможных форумах для родителей.
«Как казанцы придерживаются в выходные здорового образа жизни» («КВ», 30 октября)
Будучи по образованию педагогом, я отработал в школе учителем год. Несмотря на то, что это очень интересное занятие, возвращаться я туда не хочу, как и многие мои знакомые, имеющие диплом педагога. Причин этому немало.
Чтобы ответить на этот вопрос, а также оценить степень востребованности книжных магазинов, корреспондент «КВ» обошла несколько торговых центров, отдельных книжных лавок и пообщалась с продавцами и покупателями.
Кубковый матч «Рубина» и «Спартака» получил неожиданный подтекст - в РФПЛ обеспокоенно отреагировали на заявление министра спорта РТ Владимира Леонова, что полиция РТ будет жестко пресекать любые правонарушения общественного порядка перед, во время и после матча.
30 исков в защиту прав потребителей подало в этом году Управление Роспотребнадзора по РТ.
Сотни экспертов съехались на конференцию, посвященную формированию туристической привлекательности Чистополя и созданию нового туристического маршрута на этой основе. Начало инициативе положил министр культуры РФ Владимир Мединский, в свое время впечатлившийся сохранностью архитектурных памятников этого города и историей, стоящей за ними.
Собрание настоятелей храмов и монастырей Казани состоялось во вторник в Казанском епархиальном управлении Татарстанской митрополии РПЦ. Священнослужители обсуждали мероприятия, которые будут организованы в Казанской епархии 4 ноября, в день празднования Казанской иконы Божией Матери.
В ноябре глубокая осень сменяется предзимьем с крайне неустойчивой погодой. В старину говорили: «Ноябрь - сентябрев внук, октябрев сын, зиме родной батюшка» и «В ноябре зима с осенью борются».
Доступная среда - еще совсем недавно такого понятия ни в нашем сознании, ни в законодательстве не было. Но постепенно ситуация стала меняться. В 2009 году появился Федеральный закон «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», где впервые были изложены обязательные требования доступности зданий для всех граждан.
Такой вывод можно сделать по предварительным итогам бесплатной диспансеризации, которая проводится не только в столице Татарстана, но и во всех городах и селах республики.
Пешеходы не могут нагуляться в первые дни по новым тротуарам, а автомобилисты - наездиться по ровному асфальту дороги по улице Академика Павлова.
Новости
...
Свежий номер
от 24 марта 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
Руслан Нарушевич в Казани
опрос
Какая команда станет обладателем Кубка Гагарина-2017?