Офисная мебель
Статьи
Известие об инкассаторе, 23-го января похитившего 60 миллионов рублей, уже несколько дней на слуху у всех жителей Республики. Раскрытие этого нашумевшего преступления взял под личный контроль министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин.
Волейболистки казанского «Динамо», проведя домашний матч с азербайджанской «Рабитой», отдали слишком много сил и физических, и эмоциональных.
«Безработица наступает», «Первая волна сокращений - уже в феврале» - пестрят заголовками некоторые российские издания. Ситуацию на рынке руда накалило заявление вице-премьера Игоря Шувалова, который порекомендовал россиянам готовиться к «жесткой посадке».
Главным событием недели, несомненно, стала новая победа команды "КАМАЗ-Мастер" на международном ралли "Дакар-2015".
Фразу «А мы в свои студенческие годы были не такие...» можно услышать почти от всех, кто учился в вузе 5 или 25 лет назад. А какие же они, современные студенты, чем отличаются от своих предшественников, решили выяснить «КВ» у преподавателя, родителя студента и самого казанского студента.
В третьем туре группового турнира Кубка Европы УНИКС принимал лидера - санкт-петербургский «Зенит».
В супермаркете, где многие сотрудники нашей организации покупали себе обед, значительно поднялись цены на салаты. Некоторые чуть ли не в два раза стали дороже. И если раньше у прилавка в обеденное время толпились покупатели, то теперь очередь совсем небольшая - один-два человека. И порции уже взвешенных и упакованных салатов стали меньше. Чтобы не испугать постоянных клиентов, наверное.
Трудовым мигрантам, чтобы получить возможность работать в нашей стране, с этого года придется выполнить новые законодательные требования и выложить кругленькую сумму при оформлении всех документов.
По прогнозам, морозы продолжатся и в эти выходные. Опытные хозяйки знают, что в холода самое приятное - печь пироги. И дома тепло, и с родными хорошо посидеть за чаем.
О сохранении и развитии национальных традиций и языков народов, проживающих в Татарстане, шла речь на расширенном заседании Общественного совета при Министерстве культуры РТ по итогам реализации в 2014 году государственных программ «Реализация государственной национальной политики в РТ на 2014 - 2020 годы» и «Сохранение национальной идентичности татарского народа (2014 - 2016 годы)».
Финал X ежегодной студенческой премии РТ пройдет 25 января в КСК «Пирамида».
Парк культуры и отдыха имени Горького в Казани потихоньку возвращает утерянную было за последнее десятилетие популярность.
Собственно ралли-многодневка с африканским названием «Дакар» уже с 2009 года проводится не в Африке? а в Южной Америке: ряд африканских стран не смогли гарантировать безопасность участникам ралли-рейда.
После крайне неудачного выезда в Сибирь хоккеисты казанского «Динамо» окончательно потеряли реальные шансы попасть в зону плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом.
Это скромное старинное блюдо стоит в родительском серванте на самом видном месте. Мы называем его папиной хлебницей и всегда рассказываем гостям историю появления в нашем доме.
«Мой муж постоянно пропадает в гараже. У меня сложилось впечатление, что гараж для мужчины нечто большее, чем место хранения автомобиля. Помимо этого, он каждую неделю в мужской компании ходит в баню и обязательно найдет возможность съездить на рыбалку. А я остаюсь одна дома, занимаюсь готовкой, уборкой, воспитанием детей. Неужели это называется счастливой семейной жизнью? Как спасти наш брак?» - подобные сообщения можно увидеть сейчас на всевозможных женских форумах.
Перед Новым годом в Казань из Антарктиды возвратилась экспедиция отделения Русского географического общества в Республике Татарстан «Антарктида-100». Научную миссию на Южном полюсе выполняли 10 казанцев. Самому юному участнику экспедиции Валерию Салееву - 18, старшему, Андрею Филиппову, 48 лет. Это был третий этап масштабного исследовательского проекта татарстанских дайверов «Полюс холода».
МИСТИКА. Несколько лет назад наше село прославилось тем, что на старом кладбище несколько раз видели привидение - женщину в белом. Местные жители описывали леденящий ужас, охватывающий их при встрече с призраком. Говорили, что в доме, мимо которого он пролетал, обязательно происходило несчастье. А кто-то видел в сумерках и огромного черного мужика...
Шел 1947-й, второй год после окончания Второй мировой войны. Мы жили тогда в городе Молотове, сейчас это Пермь. Родители работали на моторостроительном заводе. Мне исполнилось 7 лет, в сентябре собиралась идти в первый класс. В то лето мама отправила меня в деревню Осташино к своей сестре Тане. Ее муж ушел на войну в первые дни, а 22 июля у него родилась дочь Нина, которую он так и не увидел: в 1944 году пришло извещение, что солдат пропал без вести...
Являюсь индивидуальным предпринимателем. В результате несчастного случая стал инвалидом, мне назначена пенсия. Но предпринимательскую деятельность продолжаю. Есть ли льготы для индивидуальных предпринимателей-инвалидов по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование? Освобождается ли такая категория от уплаты страховых взносов? Ведь трудовую пенсию по инвалидности я уже получаю.
Дмитрий С.
Новости
...
Свежий номер
от 25 мая 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Читаете ли вы газеты?