Статьи
14 сентября в Республике Татарстан пройдут выборы в Государственный Совет РТ. В избирательной кампании имеют право принимать участие 62 региональных отделения политических партий, зарегистрированных в РТ. Кандидаты будут бороться в 50 одномандатных округах за 50 парламентских мест и еще за 50 мест в едином республиканском округе, где голосование пройдет по партийным спискам.
«Как сейчас проверяют студентов, возвращающихся из стран Африки, где свирепствует вирус?» - спросили «КВ» специалистов Управления Роспотребнадзора по Татарстану.
Льготники должны решить этот вопрос до 1 октября.
В понедельник вечером в кафе на новой, пока еще безымянной набережной вдоль Казанки горожане горячо обсуждали, как же ее назвать.
В понедельник прозвенел первый в новом учебном году звонок, призвавший отдохнувших школьников и студентов вернуться к учебе.
Тысячи казанцев с детьми посетили в минувшие праздничные дни обновленный казанский Центральный парк культуры и отдыха имени Горького. Народное шествие на любимое место отдыха горожан напоминало демонстрацию времен Советского Союза, убедились в субботу корреспонденты «КВ».
3 сентября в брифинг-зале ОАО «Татмедиа» подвели итоги конкурса, который проводили среди республиканских почтовых отделений.
Большинство работников татарстанских компаний считает, что каждый сотрудник должен обустроить свое рабочее место по своему вкусу. По их мнению, на рабочем столе вполне уместны личные фотографии, мягкие игрушки, статуэтки.
«Рубин» по-прежнему лихорадит. После фееричного матча с ЦСКА Казань осталась без Павла Могилевца, которого «Зенит» вернул назад из аренды.
Настоящее шоу представила казанцам в День города немецкая оперная певица Симона Кермес - совместно с Госсимфоническим оркестром РТ под управлением Александра Сладковского - на фестивале «Казанская осень».
Марийские заповедные леса и озеро Яльчик уже давно стали любимыми местами отдыха для многих казанцев. Расположен там и детский оздоровительный лагерь «Яльчик», где с условиями отдыха татарстанских школьников ознакомились наши корреспонденты.
Торжественный прием от имени Президента Татарстана Рустама Минниханова и его супруги Гульсины Миннихановой в честь лучших семей республики прошел в среду в Казанском Кремле.
Не секрет, что с возрастом память слабеет. К сожалению, данный факт мы воспринимаем как нечто само собой разумеющееся. А ведь с этим можно и нужно бороться. Существует множество способов укрепления памяти. Мы решили разобраться, какие методы наиболее эффективны.
Наступило время яблочного изобилия. Мы предлагаем приготовить несколько блюд с необычным дополнением из яблок.
Предложения о покупке бытовой техники не оставляют сейчас покупателя наедине с собой. Они повсюду - на рекламных щитах вдоль дороги, по которой вы едете, дома - по телевизору, где вам быстро и доходчиво объяснят, почему уже завтра, а лучше сегодня следует отправиться в магазин за новым телевизором, тем более по цене с такой замечательной скидкой.
Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан сообщает: за 7 месяцев 2014 года в республике зарегистрировано 1176 случаев микроспории или стригущего лишая, что на 3% выше аналогичного периода 2013 г. Среди детей до 17 лет выявлено 970 случаев, что выше аналогичного периода 2013 года на 2,7%. В Казани за последние 7 месяцев текущего года зарегистрировано 384 случаев микроспории.
Что такое бламанже?
Карина Кошелева
Рак шейки матки - второй самый распространенный в мире вид рака у женщин после рака молочной железы. Сегодня многие ученые считают, что одной из важнейших причин возникновения рака шейки матки является... вирус. О каком вирусе идет речь? Как женщины могут обезопасить себя от рака шейки матки? Обо всем этом «КВ» беседуют с онкогинекологом медицинского центра «Казанская клиника» Гульнарой Владимировной Вафиной.
Число случаев геморрагической лихорадки с почечным синдромом в этом году в Татарстане выросло в разы.
В апреле следующего года выхожу на пенсию. Слышала, что сейчас все документы для назначения пенсии в электронном виде в Пенсионный фонд должен передавать работодатель. Я подошла в отдел кадров своего предприятия, но мне сказали, чтобы я все это сделала сама. Правы ли они?
Г.Сулейманова
Новости
...
Свежий номер
от 26 сентября 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Следите ли вы за весом школьного рюкзака вашего ребенка?