Статьи
Хоть июнь не радует татарстанцев жарой и солнечными днями, все равно впереди нас ждут отпуска, отдых на природе, поездки на юг России, морские заграничные курорты и желанный золотистый загар. Оно и понятно: каждому хочется отогреться после затянувшихся холодов. Однако важно понимать опасность, которую таят солнечные лучи.
Мне 44 года, я нахожусь на пенсии по инвалидности (III группа) и продолжаю работать. Как мне получить накопительную пенсию?
Альфия
Положена ли повышенная фиксированная выплата родителю-пенсионеру, на иждивении которого находится ребенок старше 18 лет - студент вуза?
Елена
Мой муж уехал в другой город и там умер 27 февраля 2017 года. О его смерти мне смогли сообщить только 2 апреля. Когда я пришла в управление ПФР за пособием на погребение, работники управления Пенсионного фонда потребовали вернуть определенную сумму пенсии за март 2017 года, так как я успела снять часть денег с банковской карты мужа. Правильно ли они поступают?
Мадина
Я работаю в филиале Центра гигиены и эпидемиологии врачом. Сам центр находится в городе, а филиал - в сельской местности. Может ли быть исчислен стаж лечебной деятельности за этот период работы в льготном порядке, то есть как один год за год и три месяца?
А.П.
Недавно моей сестре изменили группу инвалидности при очередном переосвидетельствовании со второй на третью. В какой срок ей необходимо уведомить об этом органы Пенсионного фонда, чтобы выплата ЕДВ была продлена? И будет ли в таком случае скорректирована ее сумма?
Анна
Я пенсионер. Собираюсь переехать жить в Московскую область. Не возникнут ли у меня проблемы при получении пенсии?
Александр Петрович
Итак, что же это такое - Кубок конфедераций? Это футбольный турнир национальных сборных стран, собранных под эгидой ФИФА. Проводится этот Кубок за год до начала чемпионата мира, который, как известно, пройдет в 2018 году в России.
12 июня Казань вместе со всей страной отпраздновала один из самых молодых государственных праздников - день принятия Декларации о независимости РСФСР, впоследствии получивший название День России. В каждом районе города состоялись праздничные мероприятия. На одной из таких площадок - в сквере «Дербышки» одноименного поселка Советского района - побывали сотрудники «Казанских ведомостей».
«Почему он не делает мне предложение? - недоумевает Елена (24 года, бухгалтер). - Мы начали дружить еще со школьной скамьи, живем вместе уже три года. Он заботлив, нежен и внимателен ко мне. Я хорошая хозяйка, люблю встречать гостей. Он знает, что мечтаю о свадьбе, но замуж не зовет. Как заставить его жениться?» - обратилась к нам с вопросом читательница. Подобные сообщения можно увидеть сейчас на всевозможных женских форумах.
Сразу две воспитанницы гимназии №75 Московского района Казани - четвероклассница Лиана Пестерева и второклассница Дарина Шигабутдинова - стали победителями проекта «Культурный дневник школьника» в этом году.
Ситуация, когда прилюдно на улице группа подростков раскуривает новомодные вейпы, выпуская клубы пара, перестала быть необычной и пугающей. Напротив, электронные сигареты становятся для подростков нормой, внедряясь в их повседневную жизнь. Однако по-прежнему пугает другое - как это отразится на их здоровье в будущем.
Можно с уверенностью сказать, что туризм в Татарстане за последнее десятилетие получил невиданное прежде развитие. При этом важная особенность нашей республики заключается в том, что развитие туристической сферы происходит не только в столице, по всему региону создаются и реставрируются разнообразные культурные, исторические и архитектурные объекты, способные вызвать интерес даже у опытного путешественника.
Управляющая компания Московского района запускает новый проект по воссозданию истории Московского района
г. Казани.
На какой урожай в этом году могут рассчитывать садоводы? Вроде и перезимовали благополучно, а весна нынче выдалась суровая! Да и начало лета, на которое все так надеялись, оказалось не лучше.
Окунуться в атмосферу старой Казани, попутно оценив по достоинству блюда национальной татарской кухни, горожане и гости столицы смогут, прокатившись на экскурсионном ретротрамвае. Вчера одними из первых его пассажиров стали представители исполкома города и журналисты, в числе которых оказались и корреспонденты «КВ».
За пять месяцев этого года в Татарстане погибли 10 пешеходов, не соблюдавших требование ПДД об использовании световозвращающих элементов, еще 13 получили различные травмы.
Итак, меньше недели остается до старта Кубка конфедераций - значимого турнира для обновляющейся сборной России, да и для всех стран-участниц.
Эту фразу произнесла министр образования России Ольга Васильева во время недавнего визита в Казань. С 1 сентября в образовательные учреждения вернется астрономия, которая была убрана из школьной программы много лет назад.
Летние выходные - что может быть более подходящим временем для небольшого путешествия? Почему стоит поехать в Елабугу и почему в этот тысячелетний город можно влюбиться с первого взгляда? Корреспондент «КВ» отправилась в Елабугу, чтобы сделать обзор самых интересных для посещения мест.
Кубок Конфедераций
Новости
...
Свежий номер
от 22 июня 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Как вы относитесь к возвращению Курбана Бердыева в «Рубин»