Статьи
Почти 200 миллионов рублей - такова общая сумма задолженности по обязательным страховым взносам индивидуальных предпринимателей одного только Советского района Казани.
«Хлеб, сыр и доброе сердце - вот, собственно, и все, что нужно хорошему человеку». Так гласит грузинская пословица. Поэтому трапеза в Грузии - это не просто вкусная и здоровая еда. Это всегда гостеприимное застолье со своими красивыми ритуалами, многовековыми традициями.
Август, первая его декада - оптимальный срок уборки озимого чеснока. Но иногда (по погоде) приходится делать это в конце июля.
Казанцу Диме Скородумову 21 год, он работает в одном из банков нашего города. А в свободное время молодой человек перевоплощается в мима или танцует брейк-данс на улице Баумана. Трудолюбивый парень сейчас получает высшее экономическое образование. За его плечами - банковская школа и служба в армии.
85-летняя жительница Казани, чтобы оплатить похороны своего супруга-ветерана войны, влезла в банковские долги, взяв в кредит 66 тысяч рублей.
Когда по знакомым улицам едешь на велосипеде, город вдруг открывается совсем с неизвестной стороны. К тому же на велосипеде можно зарулить в такие заповедные уголки, куда на машине не проедешь, да и пешком порой не пройдешь, потому что просто не по пути.
В последнее время аналитики рынка недвижимости дают самые противоречивые прогнозы. Кто-то обещает рост цен и повышенный спрос на жилье, ведь вложения в квадратные метры всегда остаются самыми надежными. По другим прогнозам потенциальный покупатель, напуганный последними событиями, может «затаиться» и не делать резких движений, пока ситуация не прояснится. Своими наблюдениями за рынком недвижимости Казани делится президент некоммерческого партнерства «Гильдия риелторов Республики Татарстан» Руслан Садреев.
Сегодня ипотека стала уже привычным механизмом приобретения жилья, поэтому на практике нередки случаи, когда заемщик, не успев расплатиться, умер, и его недвижимость, переходящая по наследству, оказалась обременена ипотекой.
Ситуацию, сложившуюся на рынке труда, связанного с реальным сектором экономики, можно охарактеризовать одной фразой: «Заказы на специалистов есть, а кадров нет».
Госалкогольинспекция РТ провела в июле масштабную потребительскую дегустацию и лабораторную экспертизу питьевой воды, представленной на прилавках Казани. Выяснилось, что вода у большинства производителей не просто чистая, а… чрезмерно чистая.
Билеты на Кубок мира по хай-дайвингу-2014 раскупили уже в первые дни продажи. А разве можно пропустить подобное мероприятие? И мы, подружки-студентки, решили посмотреть спортивное представление, несмотря на отсутствие билетов и денег.
Продукцию Казанского вертолетного завода знают более чем в 100 странах мира. Об этом заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с активом сотрудников предприятия.
Иметь красивый загар круглый год мечтает почти каждая женщина. Море, солнце и песок большинству из них заменяет солярий. Однако все большее количество исследований свидетельствует о том, что ультрафиолетовое излучение ламп, используемых в солярии, может нанести вред и повысить риск развития рака кожи.
В Кукморском районе Татарстана сибирской язвой заболел один из жителей деревни Люга. В данный момент он проходит лечение в ГАУЗ «Республиканская клиническая инфекционная больница».
Изображение различных растений в геральдике имеет давнюю историю, хотя и не такую богатую, как, например, использование образов животных. Представители растительного мира встречаются на гербах городов, знатных родов и в государственной символике.
Сегодня мы знакомимся с наградным листом времен Великой Отечественной войны. Это исторический документ на присвоение звания Героя Советского Союза казанцу Евгению Стяжкину - старшему лейтенанту, командиру батареи 221-го отдельного истребительно-противотанкового дивизиона 359-й стрелковой Ярцевской дивизии.
У казанцев появилась возможность установить в парке Горького именной городской диван.
Вчера, 6 августа в 3-м учебном здании КНИТУ-КАИ им.А.Н.Туполева открылся бюст выдающемуся выпускнику университета – советскому и российскому авиаконструктору Михаилу Симонову.
Великого конструктора не стало 3 года назад. В этом году ему могло бы исполниться 85 лет.
VII Всероссийская Спасская ярмарка проходила в Елабуге с 1 по 3 августа. В эти же дни в городе проводился VII Всероссийский фестиваль колокольного звона, собравший 65 звонарей, творческие коллективы и солистов со всей России.
Специализированная международная выставка «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование» в седьмой раз открылась вчера в Казани.
Новости
...
Свежий номер
от 20 февраля 2018 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Часто ли вы дарите цветы любимой женщине?