Статьи
Наступивший июль отметился и затяжным дождем, и коротким мощным ливнем с грозой. О самом мокром месяце лета рассказывает наш постоянный консультант - заслуженный метеоролог РФ Роза Шафикова.
Специалисты провели мониторинговое исследование, посвященное изучению эмиграционных настроений жителей России.
Краснуха - вирусная острая инфекционная болезнь. Возбудитель ее представляет особую опасность для беременных, так как при заражении вирус поражает плод в течение первых 8 - 12 недель беременности.
Лето - пора долгожданных отпусков. Одни планируют отдых у родных берегов, другие предпочитают заграничные поездки. Однако порой наши туристы возвращаются с зарубежных курортов в не самом лучшем состоянии: с отравлением, кишечными инфекциями и другими заболеваниями. Как же защитить себя от таких неприятностей?
Прошедшая неделя была в Казани самой мокрой. За последние 10 дней выпало 104% от месячной нормы осадков.
Вопросы доступности образования для детей-инвалидов стали одной из основных тем круглого стола, который состоялся в Госсовете РТ.
Реабилитационная служба детской республиканской клинической больницы Казани не просто спасает жизни маленьких пациентов, а возвращает их в ту же среду, из которой их когда-то выбил недуг, сообщает ИА «Татар-информ». Медики выхаживают детей с ДЦП, восстанавливают малышей после страшных травм, полученных в дорожных авариях и после серьезных онкологических заболеваний.
Абрикосы - эти солнечного цвета плоды - уже появились на прилавках города. И пусть они еще не совсем спелые, но их можно использовать в приготовлении вкусных блюд.
Михаил Девятаев родился 8 июля 1917 года в Торбеево Спасского уезда Пензенской губернии (ныне Мордовия) в семье крестьянина, был тринадцатым ребенком в семье.
Михаил Девятаев, Сергей Королев - два человека, одна эпоха, одна страсть. Судьба свела меня с Михаилом Девятаевым в далеком 1975 году. И сейчас я расскажу, почему поставил его в один ряд с человеком, благодаря которому мы совершили прорыв в космос.
Как улучшить работу поликлиник? Что надо сделать, чтобы пациенты оперативно получали квалифицированную медицинскую помощь? Когда врачи будут работать в достойных условиях и получать достойную зарплату за свой тяжелый труд?
Наступивший июль не радует нас жаркой погодой. Прогнозы метеорологов тоже пока не предрекают по-настоящему летних дней. Может, стоит обратиться к народным приметам? Что говорит народный календарь июля, расскажет наш постоянный консультант - заслуженный метеоролог РФ Роза Шафикова.
Легкомысленное отношение к пожарной безопасности может обернуться большой бедой, привести к трагедии. Горожанам следует помнить, что пожары в высотных домах особенно опасны, так как потушить их сложно и люди могут задохнуться в дыму.
Хорошим примером комплексного освоения территории назвал мэр Казани Ильсур Метшин ЖК «Весна» на Мамадышском тракте. Сейчас в жилом комплексе сданы три дома на 1195 квартир, ведется строительство еще трех домов и детского сада на 340 мест, а также идет первая очередь благоустройства набережной реки Ноксы.
Казанцы, побывавшие летом на этих озерах, задаются вопросом: что за масштабная стройка там идет? И куда делась вода озера Большого Лебяжьего, на дне которого сейчас работают тракторы и прочая тяжелая техника? Спешим успокоить тех, кто в неведении: здесь идут восстановительные работы. Корреспонденты «Казанских ведомостей» побывали на объекте.
В последнее время на улице все чаще можно увидеть подростков со странной небольшой крутящейся штуковиной в руках. Игрушка захватывает все их внимание. Называется она спиннер. Попробуем разобраться, что это такое.
По статистике, болезни сердца лидируют среди всех прочих как причина летальных исходов.
Летом волосы подвергаются значительному воздействию палящих солнечных лучей, ветра, пыли. От всего этого они становятся сухими, тусклыми, ломкими, безжизненными. Мы решили рассказать, как сохранить красоту и блеск волос даже в такой тяжелый для них период.
Подскажите, как и где можно получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в электронном виде.
Ильдар
Кубок Конфедераций
Новости
...
Свежий номер
от 25 июля 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Становились ли вы жертвами мошенничества?