Статьи
Закрытие XIII Международного фестиваля мусульманского кино состоялось 11 сентября в Казани. Церемония проходила в Татарском государственном академическом театре оперы и балета им. М.Джалиля.
В этом году в Казани отремонтировано рекордное количество дворов - 340 придомовых территорий. Только за один сезон положительные изменения ощутили 100 тысяч горожан, и это работа обязательно будет продолжена.
Однако сегодня кадровые службы государственных и муниципальных органов власти страдают от дефицита сотрудников.
Нынешнее лето отметилось дождливой холодной погодой. Тем долгожданней для нас период возврата теплой солнечной погоды в сентябре. О наступающем бабьем лете, его причинах и связанных с этим периодом приметах рассказывает наш постоянный консультант - заслуженный метеоролог РФ Роза Шафикова.
Москвичи после вынужденной паузы не смотрелись сильнее «Рубина» в матче девятого тура чемпионата РФПЛ. И тем не менее одержали победу над казанским клубом.
С каждым годом маникюр, педикюр становятся все более востребованными среди представительниц прекрасного пола. Студии маникюра сейчас есть практически на каждом углу. За разумные деньги можно получить все что душе угодно.
С наступлением осени ОРВИ и грипп стали темой номер один среди пользователей соцсетей и обычных граждан. Вот и медицинское сообщество вновь активно агитирует людей проводить вакцинацию. Сентябрь и октябрь медики называют самым благоприятным периодом для иммунизации.
Эффективность оздоровления казанских детей в загородных лагерях, по оценке специалистов, составила этим летом 94%. У отдохнувших наблюдался рост массы тела, мышечной силы, жизненной емкости легких в конце смены.
9 сентября в Казани отпраздновали 189-летие со дня рождения Льва Толстого. Именно в нашем городе будущий великий писатель сделал первую запись в своем дневнике. И далее он вел дневники на протяжении почти 64 лет.
Мотопробег стал главным событием антинаркотической акции «Выбери свой путь», которую провело 9 сентября в республике Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по РТ.
Готовность городского хозяйства столицы РТ к отопительному сезону составляет 99%. К 15 сентября закончится опрессовка в последних 72 многоквартирных домах и 43 учреждениях социальной сферы.
Я вдова ветерана подразделений особого риска. Какие льготы могу иметь?
Отправляясь в отпуск, мы надеемся получить только положительные эмоции и не думаем о том, что вдали от дома можем заболеть. А если все же здоровье подвело, можем ли мы рассчитывать на помощь врачей, находясь в другом регионе?
Многодетная семья Осокиных, проживающая в Кировском районе Казани, принимала на этой неделе важного гостя. В рамках стартовавшей в городе 4 сентября Недели добра к ним пришел мэр Казани Ильсур Метшин.
С началом учебного года задача, как приучить ребенка к чтению, особенно актуальна. Если выбрать «правильную» книгу, возможно, чадо и заинтересуется. Да вот как это сделать?
Здравоохранение все еще вызывает немало критики со стороны наших граждан. Свое недовольство татарстанцы выражают в том числе и в системе «Народный контроль», где существует категория «Поликлиники и больницы».
Ненастная осенняя погода не повод для грусти - так 12 лет назад решили для себя члены товарищества ветеранов «Золотая осень» имени Масгута Валеева. По сложившейся традиции каждый год в сентябре товарищество открывает свой сезон встреч. На одной из них побывал и наш корреспондент.
Осень - самое время проверить родинки: после летнего загара они могли измениться. Обо всем, что нужно знать о родинках и других кожных образованиях, чтобы избежать трагедии, «КВ» беседуют с Анастасией Дедковой - врачом-дерматологом, к.м.н. ООО ЛДЦ «Казанская клиника».
Все мы не раз слышали о пользе утренней зарядки: она пробуждает организм, улучшает настроение, повышает работоспособность, в целом оздоравливает. Всего 10 - 15 минут гимнастики помогут нам сохранить позитивный настрой в течение всего дня, утверждают ученые.
Новости
...
Свежий номер
от 21 сентября 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Следите ли вы за весом школьного рюкзака вашего ребенка?