Статьи
Мы продолжаем знакомить читателей «Казанских ведомостей» с делегатами и гостями VI съезда Всемирного конгресса татар.
Вчера прошло пленарное заседание Всемирного конгресса татар, на котором с докладом выступил Президент Татарстана Рустам Минниханов.
Недавно «Казанские ведомости» провели в редакции сбор денежных средств для кошачьего приюта «Люськин дом». На собранные средства были куплены принадлежности для кошек. Чуть позже сотрудники нашей редакции посетили кошачий приют, чтобы передать подарки и познакомиться с его обитателями.
Разгадывать кроссворды и решать головоломки, играть в шашки и шахматы, изучать иностранные языки, пить сок черники, включать в рацион орехи и морскую капусту - все это и многое другое советуют специалисты для укрепления памяти. «КВ» решили выяснить, какие необычные способы помогут дольше сохранить нашу память в хорошем состоянии.
Гастрономические туры становятся все популярнее во всем мире. Казань тоже может стать одним из центров гастрономического туризма. Для этого у нашего города есть все необходимое: давние традиции гостеприимства и замечательная национальная кухня. Нашим гидом по вкусной Казани стал автор только что вышедшей книги «Казанское угощение» Руслан Бушков.
Вот и наступил август, самый щедрый месяц ягод, овощей и фруктов! И конечно же, в продаже появились арбузы. Управление Роспотребнадзора по Республике Татарстан напомнило правила выбора и употребления этой популярной ягоды.
На прошлой неделе в редакции «Казанских ведомостей» наградили победителей необычного конкурса «#Башкитап». Для того чтобы стать его участником, нужно было снять видеоролик о том, как можно ходить с книгой на голове.
Может показаться странным, но, пожалуй, самое опасное растение в России носит «вкусное» кулинарное название - борщевик. Чем оно опасно и как с ним бороться, рассказывает кандидат биологических наук Ольга ЛЕУШЕВА.
Август - один из самых прекрасных летних месяцев. В атмосфере уже отсутствует зной, но все еще наблюдаются периоды по-летнему теплых и солнечных дней. О погоде этого месяца рассказывает наш постоянный консультант - заслуженный метеоролог РФ Роза Шафикова.
Теплый летний вечер в городском парке. На детской площадке оживленно - с упоением играет малышня, рядом родители. Но надолго здесь мало кто задерживается. Причина - комары.
Сегодня в театре им. М.Джалиля пройдет пленарное заседание VI съезда Всемирного конгресса татар.
28 июля Государственный Советник Республики Татарстан, председатель попечительского совета республиканского фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев посетил Болгарский историко-археологический комплекс, где провел выездное совещание по вопросам строительства гостиницы «Кул Гали» и благоустройства набережной реки Волги, сообщает пресс-служба Президента РТ.
С начала купального сезона на водных объектах Татарстана погибли 37 человек, 26 тонущих удалось спасти. Всего за прошедшие летние дни было зарегистрировано 50 происшествий на водах.
На днях в гостях редакции «Казанских ведомостей» побывал известный психолог, кандидат психологических наук, член Профессиональной психотерапевтической лиги Константин Довлатов.
О подготовительных работах к предстоящей уборочной кампании рассказал 29 июля на совещании в Доме Правительства РТ заместитель премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.
Каждую среду до конца лета в сквере около театра кукол «Экият» для казанцев и гостей города проходят мероприятия проекта «Культурная среда» и фестиваля «Цветочная Казань». Корреспондент «КВ» тоже отправилась «окультуриваться».
Планируя зарубежную поездку во время отпуска, стоит учитывать ситуацию по инфекционным заболеваниям, которая складывается в выбранной для отдыха стране. При этом не лишним будет соблюдение мер по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний.
В этом году погода принесла нам немало сюрпризов. Подавляющее большинство жителей нашей страны считает, что климат Земли меняется. Что, по мнению россиян, привело к такому результату, выяснили специалисты.
С 2005 года в России существует программа обеспечения граждан необходимыми лекарственными средствами за счет федерального бюджета. Право на льготные лекарства имеют инвалиды всех групп, а также участники ВОВ, блокадники и некоторые другие категории граждан.
Новости
...
Свежий номер
от 18 августа 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Представьте, что вы сдали ЕГЭ на 100 баллов, куда бы вы поступили?