Офисная мебель
Статьи
Отшумела широкая Масленица с пышными проводами зимы, после чего приход весны по законам природы становится неизбежным. Об особенностях первого весеннего месяца рассказывает наш постоянный консультант - заслуженный метеоролог РФ Роза Шафикова.
23-летней Гульназ Саллямовой из Казани необходима сложнейшая операция по вживлению титановой конструкции в позвоночник.
Православные вступили в Великий пост. Конечно же, мы поддержим своих читателей - предлагаем им интересные и простые в приготовлении рецепты постных вкусных и сытных блюд.
В России, как и в Татарстане, сердечно-сосудистые заболевания по-прежнему остаются главной причиной преждевременного ухода из жизни. А по уровню смертности от болезней сердца наша страна занимает одно из лидирующих мест в мире. Как с этим бороться? Можно ли изменить подобные показатели?
С начала этого года в Управление Росреестра по Республике Татарстан стали часто поступать обращения граждан с вопросами о том, почему приостановлена регистрация прав на недвижимость, срок приостановки такой длительный - 3 месяца, что нужно предпринять в таком случае.
Все чаще наши граждане совершают покупки и продажи в интернете, туда же обращаются за различными услугами. Удобно, выгодно. Но и рискованно - можно попасться на уловки мошенников. Недавно челнинский предприниматель стал жертвой мошенников, решив воспользоваться услугами через интернет.
На одном из недавних совещаний в мэрии руководитель комитета физкультуры и спорта исполкома города Светлана Вострикова заявила, что средняя зарплата детского тренера в столице РТ составляет 19,7 тысячи рублей и в этом году она будет поднята до 25 тысяч рублей.
27 и 28 февраля в столице РТ прошел Международный конкурс профессионального мастерства по татарской национальной кулинарии имени Юнуса Ахметзянова.
Овен
Не исключено, что вам вдруг захочется перемен в жизни. Это стремление будет продиктовано желанием как-то обратить на себя внимание окружающих. Но будьте благоразумны, сумейте вовремя остановиться, чтобы заняться текущими делами. То, что вам все-таки удалось, будет эффективно.
Риск инсульта увеличивается с возрастом. Но в наше время это заболевание сильно «помолодело»: 40-летний человек с инсультом уже не редкость. После 55 лет риск развития инсульта возрастает вдвое с увеличением возраста
на каждые 10 лет.
В редакцию «КВ» поступает все больше жалоб от взволнованных горожан о том, что они не могут записаться на прием к неврологу, офтальмологу или другому узкому специалисту. «По телефону не записывают, через сайт госуслуг РТ не всегда получается. Как нам попасть к врачу?» - интересуются у нас читатели.
Скажите, пожалуйста, какие документы нужны для назначения пенсии?
Алмаз
Каков порядок представления отчетности и уплаты страховых взносов в 2017 году?
Ильдар
В преддверии международного форума для шеф-поваров «Завтрак Шефа», который пройдет в мае в Санкт-Петербурге, кулинары делятся своими рецептами национальной кухни.
Этой радостной новостью народный артист России и Татарстана Ренат Ибрагимов поделился во время творческой встречи, которая состоялась в минувшую пятницу в Национальной библиотеке Республики Татарстан.
Выгоду использования простых в установке теплиц с покрытием из поликарбоната уже оценили многие татарстанские дачники и огородники.
Большинство огородников-любителей выращивают рассаду на подоконниках. Но, по мнению специалистов, это не самое комфортное место для молодых растений. Света даже на южном окне мало, корни стынут, а зелень страдает от неизбежных сквозняков и горячего воздуха от батареи.
Всех гостей Казанской Ратуши встречает парадная лестница и два уникальных светильника в виде фигурок китайских мальчика и девочки. С них начинается экскурсия по историческому зданию, которое по праву считается одним из самых красивых в Казани. Богатую историю здания нам поведала руководитель Казанской Ратуши Дина Латфуллина.
Вопрос на засыпку: кто-нибудь из обычных жителей знает, по какой схеме нам начисляется плата за коммунальные услуги? Пожалуй, для большинства это тайна за семью печатями. Наш читатель Махмуд Закиров, в прошлом строитель, спустившись в подвал вместе со старшим по дому, попытался раскрыть ее. Что из этого получилось - рассказ от первого лица.
Кто из молодых задумывается о старости? Наверняка единицы. Даже те, кто разменял шестой десяток, не сильно переживают о том, с кем будут проводить свои старческие немощные годы. А надо бы. Причем именно в те годы, когда воспитываешь своих детей. От того, что мы вложим в них, зависит наша старость. Эффект бумеранга - вот основа двух наших историй.
Новости
...
Свежий номер
от 24 марта 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
Руслан Нарушевич в Казани
опрос
Какая команда станет обладателем Кубка Гагарина-2017?