Y-Card
Статьи
Границы исторического поселения в Казани охватывают центр города, где сосредоточены объекты культурного наследия и исторические постройки.
8 апреля 1967 года в Казанском управлении ЗАГС был зарегистрирован брак между Наилем Зариповым и Альфией Хузиной.
В Казани прошел XVI российский турнир по танцевальному спорту «Родник здоровья - 2017». Стать лучшими пытались участники из 15 регионов страны.
Весной потихоньку начинают снижаться цены на свежие овощи, а значит, можно чаще включать их в меню своей семьи. Предлагаем вам приготовить баклажаны.
Процесс раскрытия преступления - это слаженная работа множества отделений полиции. Так сложилось, что деятельность экспертов-криминалистов в отличие, например, от труда сыщиков и следователей остается незаметной, она обычно вне телевизионных камер и газетных строк. И не зря - в арсенале этих специалистов слишком много профессиональных секретов, которые не должны стать достоянием злоумышленников.
Вчера 18-летняя Евгения Краснова из Аксубаево была награждена памятной медалью «Герой нашего времени». Такой награды Евгения удостоена за помощь пострадавшим во время террористического акта в метро Санкт-Петербурга.
В дореволюционный период остро стояли вопросы санитарного состояния города Казани. О том, как на стыке XIX и XX веков обстояло дело с экологией городских водоемов и сознательностью казанцев, какие меры предпринимали власти для поддержания чистоты в Казани, рассказывает начальник отдела публикации и научного использования документов Национального архива РТ Наталья Шарангина.
«Наши саженцы заливают реагентами, помогите!» - с таким призывом обратились к нам читатели «Казанских ведомостей», проживающие в доме №48 по улице Карбышева.
Овен
Если вы все правильно спланируете, то ваши задумки на этой неделе обязательно реализуются, причем одна из них принесет вам неплохой доход. Успешным окажется обращение в официальное учреждение или предприятие сферы услуг. Не исключена потеря дорогой для вас вещи.
На дворе долгожданная весна. Сугробы почти растаяли, солнечных дней становится все больше. Впереди садово-огородные работы, планы на отпуск, подготовка тела к летнему сезону и правильный выход из затяжной зимы. В этот переходный период особенно актуален вопрос: как привести себя в форму к лету? С ним «КВ» и обратились к казанским женщинам. Ведь у каждой прекрасной дамы свой особенный секрет красоты и здоровья.
Я возглавляю службу по персоналу коммерческой организации. Хотелось бы уточнить: необходимо ли подавать документы для установления пенсии на бумажных носителях в случае их представления в форме электронного документа или электронных образов документов при условии документального согласия граждан, состоящих с нами в трудовых отношениях?
Елена
Объясните, в каких случаях пенсионер теряет право на надбавку к пенсии при достижении 80 лет.
Виолетта
Я военнослужащий. Получаю пенсию за выслугу лет (по инвалидности) от силового ведомства. Имею ли право на страховую пенсию по старости?
О.Т.
В ходе заблаговременной подготовки документов к назначению досрочной пенсии в связи с педагогической деятельностью из расчета моего специального стажа были исключены периоды нахождения на курсах повышения квалификации. Почему не засчитываются эти периоды моей работы в льготный стаж?
Светлана Евгеньевна
Зимой в новостных сообщениях то и дело появлялась информация о высадке детей из общественного транспорта по причине безбилетного проезда. Упоминались Новосибирская и Челябинская области, Республика Хакасия. В связи с этим министр транспорта РФ Максим Соколов предложил внести поправки в действующее законодательство, касающиеся ситуации с принудительной высадкой из общественного транспорта детей-безбилетников. «Казанские ведомости» выяснили, готов ли общественный транспорт Казани к подобным поправкам в законодательстве.
Дом за городом с небольшим земельным наделом для горожан становится отдушиной, труду на грядках они отдаются вдохновенно, готовы без устали работать от рассвета до заката. Загородный домик - место, где для труда и отдыха с радостью собирается вся семья. И большое счастье, если хозяйство расположено на берегу Волги! О своем опыте дачной жизни рассказывает жительница Казани Мария Ермолаева.
Третья гора - территория, обрамленная улицами Калинина, Вишневского, Тихомирнова. Попасть туда можно, поднявшись по крутой лестнице у Министерства земельных и имущественных отношений РТ. Сразу же за зданием министерства начинается заповедный уголок Казани. Сюда на прогулку нас пригласили местные жители Татьяна Николаевна и Василий Анатольевич Самойленко.
Исследования психологов позволяют утверждать, что в силу определенных обстоятельств человек с возрастом склонен становиться более консервативным.
Весна все сильнее вступает в свои права, а значит, не за горами душистый май и долгожданное лето - пора отпусков.
Недавно в «Казанских ведомостях» (№17 от 9.02.2017) была напечатана статья-беседа с профессором-филологом Резедой Мухаметшиной, которая касалась проблем преподавания литературы в школе.
Новости
...
Свежий номер
от 27 апреля 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Отдали бы вы своего ребёнка в профессиональный спорт?