Y-Card
Статьи
Мне скоро на пенсию. Сказали, что баллов для назначения пенсии у меня маловато. Можно ли как-то увеличить количество этих баллов?
Резида Талгатовна
Родился я в глубинке Сибири, славной столице Алтайского края - городе Барнауле, где прошли мое детство и замечательная юность. Как и все мальчишки, выросшие в 60-е, в летние каникулы я с упоением отдавался баталиям уличного футбола.
После публикации в «Казанских ведомостях» материала «Третья гора: затерянный мир в центре Казани» («КВ» от 6 апреля) в редакцию стали звонить читатели, обеспокоенные дальнейшей судьбой заповедного уголка нашего города. Мы продолжили актуальную тему сохранения исторической среды во время встречи с помощником Президента РТ Олесей Балтусовой.
Научно-технический прогресс привел к наполнению окружающей среды техногенным шумом. Насколько негативно он сказывается на нашем здоровье? Как можно снизить степень вреда его влияния? На эти и другие вопросы отвечает доцент Ринат ВАФИН - специалист в области физических излучений и автор популярной книги «Электромагнитная Казань и здоровье казанцев».
Ненастная погода, ставшая главным поводом для шуток в нынешнем апреле, как ничто другое напоминает о долгожданном сезоне отпусков. И хотя россияне стали чаще выбирать отдых внутри страны, всегда есть желание отправиться в заграничное путешествие.
Небольшие домашние детские сады были придуманы в Набережных Челнах в 80-х годах прошлого века. Об интересном ноу-хау рассказала «Казанским ведомостям» бывший руководитель профкома автозавода Ляля Хазипова.
Есть у нашей страны особенно ценный золотой фонд. К сожалению, он не возрастает, а, наоборот, ежегодно, ежемесячно убывает. Речь идет об участниках Великой Отечественной войны. Один из них - Фарах Хайрутдинович Хайрутдинов. На его долю выпало четыре войны, все он прошел с честью и достоинством. Ветерану 99 лет, и 9 Мая он будет праздновать свою 72-ю победную весну.
«Наши пенсионеры тоже не лыком шиты», - заявила гид, сопровождавшая нас в апрельской поездке по Италии. Она насчитала в тургруппе из 52 человек, прилетевших в аэропорт Римини со всей России, 11 тех, кому было от 55 лет и выше.
9 мая в Казани маршрут «Бессмертного полка» пройдет от улицы Карла Маркса до площади Тысячелетия.
Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев удостоен государственной награды Российской Федерации - звания Героя Труда Российской Федерации. Указ о присвоении звания подписал 25 апреля Президент Российской Федерации Владимир Путин.
26 апреля исполнился 131 год со дня рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая. По этому случаю Президент Татарстана Рустам Минниханов возложил цветы к памятнику писателю в сквере им. Г.Тукая в Казани.
Глава республики отметил, что Татарстан должен активно работать по формированию доходной части бюджета и выполнению социальных обязательств.
Саммит мэров городов исламского мира стартовал в Иране, в городе Мешхед. Казанскую делегацию возглавил первый заместитель руководителя исполкома Дамир Фаттахов. В числе делегатов и генеральный директор информационного агентства «Татар-информ» Шамиль Садыков.
Форум граждан «Сообщество», впервые прошедший в столице Татарстана, собрал активистов и некоммерческие организации со всего Приволжского федерального округа.
25 апреля мировая общественность в одиннадцатый раз отмечает Всемирный день борьбы с малярией (World Malaria Day) под девизом Еnd Malaria for good - «Окончательно покончить с малярией».
Медицинское оснащение этого медучреждения теперь по своему уровню не уступает крупным европейским клиникам. Здесь анализы в лабораторию передаются через пневмопочту. В палатах там имеются кнопки вызова медсестры. В коридорах медучреждения, в каждом его крыле размещены кулеры, а на стенах висят картины с достопримечательностями Казани.
Об актуальных проблемах работников сферы культуры и искусства шла речь на встрече министра культуры РТ Айрата Сибагатуллина с заведующими кафедрами по гуманитарным и социально-экономическим наукам вузов Республики Татарстан. Открытая беседа состоялась в Казанском государственном институте культуры.
То, о чем многие пациенты мечтали, говорили, спорили, наконец-то свершится. В Татарстане стартует двухлетний проект модернизации поликлиник городов и муниципальных районов. В минувший понедельник Президент РТ Рустам Минниханов одобрил программу укрепления первичного звена здравоохранения.
В Казани завершился XVII республиканский открытый телевизионный молодежный фестиваль эстрадного искусства «Созвездие - Йолдызлык», проходящий под патронатом Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.
Торжественная церемония закладки десятого малого ракетного корабля проекта 21631 «Град» состоялась 24 апреля на производственной площадке Зеленодольского завода имени А.М.Горького.
Новости
...
Свежий номер
от 25 мая 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Читаете ли вы газеты?