Статьи
Учреждения и объекты Кировского и Московского районов Казани посетил в понедельник Президент Татарстана Рустам Минниханов. В сопровождении мэра города Ильсура Метшина Президент РТ осмотрел многоквартирные жилые дома по улице Восстания после капитального ремонта - дворовое пространство, подъезды.
Энтеровирусная инфекция - группа острых вирусных инфекционных заболеваний, вызываемых энтеровирусами. Инфекция поражает преимущественно детей и характеризуется лихорадкой, поражением миндалин, центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, кожными проявлениями и поражением других органов и систем.
Национальный музей РТ - крупнейший музей республики. Его масштаб можно оценить по количеству экспонатов - их в фондах почти 1 млн единиц. К проведению Кубка конфедераций музей подготовил специальные выставки, которые будут особенно интересны для болельщиков и любителей спорта.
17 июня многодетная семья Шигаповых из Нурлат Зеленодольского района провела выходной день с ТНВ. Этот день, по словам мамы Гузели, «стал самым веселым выходным в жизни семьи».
Казанцев необходимо отвадить от досуга в торговых центрах и приучить отдыхать в районных домах культуры. Такой лейтмотив прозвучал в докладе начальника управления культуры исполкома города Азата Абзалова на XVII сессии Казанской городской Думы, где он рассказал о развитии культуры в столице Татарстана.
Любовь к спорту воспитывается с ранних лет. В Татарстане действуют федеральные программы по популяризации здорового образа жизни и развитию детского и юношеского спорта.
Кубок конфедераций как-то незаметно выкатил на финиш. Увы, сборная России так и не смогла никого удивить на этом турнире, по ходу которого уступила в группе последовательно и сборной Португалии (0:1), и сборной Мексики (1:2).
Уже в первом тайме россияне показали, что могут играть на равных с грозными мексиканцами. Более того, дважды в штрафной мексиканцев роняли россиян уже в дебюте - сначала Жиркова, а затем и Смолова. Свисток судьи промолчал.
Лето в этом году не спешит радовать нас жаркими солнечными днями. Грозы и ливни с градом чуть ли не каждый день. В новостях говорят об июньских снегопадах, ураганных ветрах, наводнениях. Прогнозы погоды неутешительные. А что нам сулят народные приметы? Об этом рассказывает наш постоянный консультант - заслуженный метеоролог РФ Роза Шафикова.
Известный факт - творог очень полезен для организма человека, будь то младенец или взрослый. Но в рационе он у нас представлен либо скучно (в виде запеканки), либо скудно. Предлагаем исправить эту ситуацию и приготовить из творога несколько очень вкусных блюд.
Одна из самых заметных телеведущих Татарстана, которая смогла реализовать свои творческие амбиции на главном телеканале республики, - ведущая «Новостей Татарстана» на ТНВ Лейсан Сабирова - считает телеканал «Новый Век» территорией новых возможностей. Более года она встречается в прайм-тайме с татарстанцами в новостных выпусках и уже около семи лет делает сюжеты для аналитических программ, руководствуясь в работе принципом «Делать надо так, чтобы не было стыдно за свой труд».
Так сложилось, что Михаил Филимонович Феофанов оказался единственным мужчиной нашего рода, воевавшим и погибшим на Великой Отечественной войне.
На состоявшейся 21 июня XVII сессии Казгордумы мэр Казани Ильсур Метшин выдвинул на голосование две кандидатуры на звание «Почетный гражданин Казани». Это российский бизнесмен и меценат Алишер Усманов и уроженка Казани - популярная российская актриса Чулпан Хаматова.
В казанском парке Победы прошли памятные мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби. Пришедшие сюда ветераны под мелодии военных лет принимали из рук молодых ребят красные гвоздики. На груди у всех собравшихся были приколоты георгиевские ленточки, в руках они держали воздушные шары оранжевого и черного цветов - символы огня и дыма минувших боев.
Стартовал очередной этап работ по экореабилитации систем озер Лебяжье - на озере Большом началась укладка гидроизоляционного экрана.
Недавно, разговаривая с родственницей, услышал от нее слова недовольства по поводу дороговизны подготовки выпускного вечера для дочки, которая в этом году заканчивает учебу в школе. Сложно было с ней не согласиться, действительно, выпускной - мероприятие не из дешевых. Однако озвученная сумма в 15 тысяч рублей, не считая стоимости платья и прочего вечернего туалета, вызвала шок. Впрочем, оказалось, что эта цифра далеко не предельная, в некоторых школах родители собирают по 20 тысяч рублей и больше. Так на что же уходят эти деньги?
Второй казанский матч Кубка конфедераций FIFA - 2017 состоится 22 июня в девять вечера на стадионе «Казань-арена». На поле встретятся сборные Германии и Чили. В дни матчей в Казани вводятся некоторые ограничения, о которых должны знать горожане и приехавшие гости.
Мой сын - школьник, он хочет во время летних каникул устроиться на работу. Надо ли ему сообщать о своем трудоустройстве в Пенсионный фонд?
Наталья Николаевна
Я пенсионерка. Осуществляю опеку над ребенком-сиротой, не являющимся мне родственником. Получаю за него выплату. Можно ли отказаться от этой выплаты и оформить иждивенческую надбавку к пенсии? Кстати, сколько она составляет?
Зульфия Анваровна
Кубок Конфедераций
Новости
...
Свежий номер
от 21 июля 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Становились ли вы жертвами мошенничества?