Y-Card
Статьи
Коснуться этой болезненной темы побудила заметка в рубрике «Глас народа» под названием «Четверть пенсии на лекарства» («КВ» от 16 марта). С грустью подумалось: а ведь действительно львиная доля пенсии у пожилых людей уходит сейчас на медикаменты - организм-то отработанный, ему постоянная помощь требуется.
На Великой Отечественной войне Нургали Шафигуллин совершил подвиг, о котором семья узнала только после его кончины в мирное время.
Борьбу с любителями рисовать граффити на любых доступных поверхностях продолжили технологи в городе Заводоуковск Тюменской области.
Второй год подряд Татарская музыкальная телевизионная премия телеканала TMTV собирает на одной сцене лучших исполнителей татарской эстрады.
В Казани завершился XI фестиваль-конкурс народных инструментов «Народные мелодии».
С 2011 года в казанском хосписе получили помощь более 3 тысяч пациентов - как тяжелобольных детей, так и взрослых.
В Казани прошли Всероссийские отборочные соревнования WorldSkills-2017 по пяти ИТ-компетенциям. Корреспондент «Казанских ведомостей» посетила одну из площадок Межрегионального центра компетенций - Казанский техникум информационных технологий и связи, где проходили соревнования в компетенции «Инженерный дизайн CAD».
Положительную роль Татарстана в налаживании комфортного межнационального климата в России отметил заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН, член президиума Совета при Президенте России по межнациональным отношениям Владимир Зорин в своем выступлении перед казанской профессурой.
По данным Министерства юстиции РФ, на конец 2016 года в Татарстане официально зарегистрированы 68 молодежных и 74 детские некоммерческие общественные организации. Об этом заявил министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов на пресс-конференции, посвященной подведению итогов молодежной политики в 2016 году и планам на текущий год.
В 2017 году в республике капитально отремонтируют почти 150 объектов образования на общую сумму свыше 2,5 млрд рублей. Об этом на встрече с журналистами сообщил первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.
Один из первых субботников санитарно-экологического двухмесячника пройдет в Казани 1 апреля на набережной озера Кабан. Там запланировано массовое мероприятие с музыкой, конкурсами и полевой кухней. Для участия заявились уже около 200 человек.
Показатели телесмотрения на ТНВ (Казань) превысили аналогичные данные на Матч ТВ. Информация предоставлена «Mediascope». Речь идет о трансляции ТНВ четвертьфинала плей офф чемпионата КХЛ (матчи между казанским «Ак барсом» и «Авангардом» из Омска).
Казанский «Ак Барс» свою финальную серию на «Востоке» начинал, как и предыдущую, двумя выездными матчами.
Антироссийские санкции Запада продолжают действовать. Адаптировались ли к сложившейся ситуации жители нашей страны и надеются ли они, что власти будут добиваться отмены ограничительных мер, выяснили социологи.
Недавно, будучи в поликлинике, стал свидетелем пренеприятнейшего случая. К одному из кабинетов, где шел прием, подошел мужчина лет пятидесяти в верхней одежде и без бахил и, не обращая внимания на небольшую очередь, хотел зайти к врачу...
Туберкулез все еще остается одной из главных причин смертности в мире. В 2015 году это заболевание унесло почти 1,5 миллиона жизней в разных странах. Медики предупреждают, что к 30 годам практически все население России оказывается инфицированным микобактериями туберкулеза. А любое снижение иммунитета может привести к опасным последствиям.
За окном уже вовсю светит солнышко, весна прочно заняла свое место. Впереди нас ждет пора свежих овощей и фруктов, жарких дней, пляжного сезона и солнечного света, которого так не хватало организму несколько месяцев в году.
Правила дорожного движения должны соблюдать все. Но если за их нарушение водителя лишили права управлять автомобилем, ему нужно соблюдать определенную процедуру, иначе неизбежно новое наказание.
Житель Казани Марлез Надыров не первый год добивается того, чтобы земля под многоквартирным домом, в котором он живет, и дворовая территория были сформированы и переданы в собственность жильцов. Он обращался в районную администрацию, мэрию города, прокуратуру, но успеха пока не добился. Более того, не все жители поняли и поддержали его старания. «Казанские ведомости» постарались разобраться в этой ситуации.
На Казанском ипподроме в минувшую субботу состоялось празднование Науруза - Нового года в иранской и тюркской традиции.
Новости
...
Свежий номер
от 21 апреля 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Много ли денег вы тратите на подарки близким, друзьям?