Y-Card
Рубрика Казань огородная
  • Как правильно выбрать семена к новому огородному сезону

    Признайтесь, и у вас где-то хранится, дожидаясь своего часа, коробочка с запасом семян! И хотя до новой посевной осталось еще месяца полтора или два, сейчас самое время достать эту коробочку, перебрать пакетики, уточнить сроки годности семян, составить список необходимого и отправиться за покупками.

  • Садово-огородная обувь: от лаптей до кроксов

    На прошлой неделе, 26 ноября, отмечался Международный день сапожника.

  • Как подготовить теплицу к зиме

    Возведенные на участках многих огородников-любителей теплицы защищают растения от низких температур и прочих капризов погоды. Но болезнетворные микроорганизмы и вредители чувствуют себя там не менее уютно, причем не только летом.

  • Жимолость - самая ранняя ягода в нашем регионе

    Наступила осень - время изобилия на рынке плодовых растений, ведь сейчас они выкапываются для осенней и весенней продажи.

  • Как избавиться от проволочника?

    Выкопав картофель, некоторые огородники обнаруживают в клубнях извилистые ходы, проделанные проволочником - личинкой жука-щелкуна. Самих вредителей там давно уже нет – они в земле на зимовке, но поврежденный картофель хуже хранится, его товарная ценность снижается.

  • Что делать с ботвой?

    Садово-огородный сезон близок к завершению. Как использовать ботву убранного урожая, рассказывает наш постоянный консультант - кандидат биологических наук Ольга Леушева.

  • Как срочно ускорить созревание томатов?

    Жаркая и сухая погода этого лета отодвинула на некоторое время угрозу возникновения опасного грибного заболевания - фитофтороза. Томаты краснеют прямо на кустах, но рядом с ними еще много завязей и совсем молодых плодов. А кто знает, сколько теплых дней, пригодных для созревания урожая, отпустит август? Как же ускорить созревание зеленых томатов?

  • Почему мы не будем больше заводить цесарок?

    «Куры на даче: и сытно, и прибыльно» - так называлась наша первая публикация на тему «импортозамещения» на отдельно взятой даче, которая вышла 4 августа. Сегодня мы рассказываем о цесарках.

  • Как я выращивала репчатый лук этим летом

    Опытные дачники-садоводы могут не читать этот материал, они прекрасно знают все тонкости огородного мастерства. Мои советы сгодятся таким же, как я, дилетантам, которые трудятся на участке в перерывах между основной работой и семейными делами.

  • Огород на балконе: солнце, воздух или любовь?

    В то время как садоводы собирают щедрый урожай овощей и фруктов на своих приусадебных участках, 88-летняя жительница Казани Раиса Семеновна Гилинсон выращивает свой огород на балконе самой обыкновенной казанской пятиэтажки.

  • Защищаем урожай в жаркую и сухую погоду

    «Снижение температуры погубит нежные культуры, а зной полуденный сожжет все, что мороз переживет»,

  • Домашний погребок: как замариновать помидоры с ранетками

    В июле традиционно газета «Казанские ведомости» заботится о том, чтобы наши читатели не остались без разносолов на зиму. Мы подготовили очередную подборку рецептов солений и салатов.

  • Чем полезны летние ягоды

    Лето дарит нам не только жаркие и солнечные дни, но и море полезных лакомств. Весь летний сезон нас радуют вкусные свежие ягоды. Ценим мы их не только за вкус, но и за пользу, которую они несут для нашего организма.

  • Типичные ошибки садоводов

    Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, а у садоводов и огородников-любителей забот невпроворот. Неудачи могут поджидать на каждом шагу. Понятно, что больше шишек набивают те, кто только начинает осваивать участок и вникать во все премудрости ведения собственного хозяйства.

  • Хрущ не любит капусту, репу, клевер, гречиху и люпин

    Небывалое нашествие хрущей в этом году, пожалуй, остается проблемой номер один у садоводов Татарстана. Вроде бы только вчера кустик клубники радовал своими краснеющими ягодами, а сегодня уже завял… Как спасти выращенный урожай и побороть опасного вредителя, рассказывает наш постоянный эксперт - кандидат биологических наук Ольга Леушева.

  • Неприхотливый чеснок главное не перекормить и не переполить

    Грядочка-другая чеснока есть, наверное, на каждом участке. Если к концу июня растения выглядят здоровыми, значит, вам удалось подобрать хороший посадочный материал и угадать срок посадки. Осталось только закрепить успех. Как это сделать, рассказывает наш постоянный эксперт - кандидат биологических наук Ольга Леушева.

  • Сколько тонкостей и хитростей в окучивании картошки?

    На вашем участке взошла картошка и ее сразу одолели сорняки? Нужно окучивать. Но когда? Об этом «КВ» спросили своего постоянного эксперта - кандидата биологических наук Ольгу ЛЕУШЕВУ.

  • Уживаются ли огурцы и помидоры в одной теплице?

    Можно ли сажать в одной теплице эти культуры, задала вопрос наша читательница Карина Фатыхова. Мы попросили ответить на него постоянного консультанта «КВ» - кандидата биологических наук Ольгу Леушеву.

  • Первые витамины на даче: фрикадельки из медуницы и вино из одуванчиков

    Весной рука так и тянется отщипнуть травинку-другую и отправить ее в рот. Не нужно сдерживаться, советует наш постоянный консультант - кандидат биологических наук Ольга Леушева. Сама природа помогает нам восстановиться после тяжелой зимы. Так примем эту помощь с благодарностью. Что можно найти на участке в эту пору?

  • Как «разбудить» картошку?

    Даже в таком деле, как посадка картофеля, не обойтись без сложных расчетов, считает наш постоянный консультант - кандидат биологических наук Ольга Леушева.

  • Кресс редьки не слаще

    Пасхальный стол в России украшали горкой или «беседкой» из кресс-салата. Заранее, на Страстной седьмице, делали маленький деревянный каркас, по форме напоминающий беседку из старинной русской усадьбы.

  • Черешня и абрикос в Татарстане - миф или реальность?

    Лет сорок назад эти культуры в садах Татарстана были диковинкой. Причина - низкая зимостойкость имеющихся тогда сортов. Сегодня - другое дело! Благодаря ученым-селекционерам у нас появились зимостойкие сорта с вкусными и крупными плодами.

  • Подкармливаем томаты и готовим семена

    Знаю, что лучшая подкормка для рассады - зола. А как правильно ее готовить? Нурия

  • Как правильно закаливать рассаду

    Рассада подросла, и вы решили начать ее закаливать? Честно говоря, надо бы пораньше… Прежде всего опытные хозяева закаливают - приучают к прохладе - семена. Затем после появления массовых всходов понижают температуру в помещении до 15 - 18 градусов. Это тоже способствует закалке растений, считает наш постоянный эксперт - кандидат биологических наук Ольга Леушева.

  • Чем подкормить рассаду?

    На вопрос многочисленных читателей отвечает наш постоянный консультант - кандидат биологических наук Ольга Леушева.

Новости
...
Свежий номер
от 17 января 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Насколько удачным был для Вас 2016 год?