Офисная мебель
Рубрика Рецепты
  • «Женим» скумбрию и курицу!

    Вы пробовали соединить в одном блюде курицу и рыбу? Нет? Тогда стоит попробовать. Только для читателей «Казанских ведомостей» оригинальный рецепт - нежные котлетки из куриного фарша и филе скумбрии.

  • Рецепты мясоедам и постящимся

    У православных продолжается Великий пост, и мы стараемся поддержать наших читателей, которые его соблюдают. В то же время не будем забывать и о мясоедах. Предлагаем вам два рецепта вкусных и легких в приготовлении блюд - постное и скоромное.

  • Французский киш на казанский лад

    Как известно, французская кухня славится своей изысканностью. И даже пироги в ней не абы какие, а с тонкой хрустящей корочкой и богатой начинкой. Киш - так называется французский открытый пирог. Хотя выпечкой нас удивить трудно, мы решили позаимствовать у французов идею, но рецепт придумать свой, на казанский лад.

  • А вы пробовали йогурт из козьего молока?

    Все больше людей предпочитают магазинным продуктам приготовленные своими руками - так выходит и полезнее, и дешевле. Своим рецептом приготовления йогурта из козьего молока делится региональный шеф-повар Metro C&C, бренд-шеф BigGreenEgg Ленар Зарипов.

  • Постимся вкусно и сытно

    Православные вступили в Великий пост. Конечно же, мы поддержим своих читателей - предлагаем им интересные и простые в приготовлении рецепты постных вкусных и сытных блюд.

  • Кыстыбый от шеф-повара

    В преддверии международного форума для шеф-поваров «Завтрак Шефа», который пройдет в мае в Санкт-Петербурге, кулинары делятся своими рецептами национальной кухни.

  • Отмечаем Масленицу пирогами

  • Настоящий курник - это не бэлиш

    Давно хотелось восстановить «кулинарную справедливость». За пределами Татарстана да и в нашей республике не раз приходилось слышать, как татарский пирог зур («большой») бэлиш называют курником. На самом деле это совершенно разные пироги. Предлагаем рецепт вкуснейшего правильного русского пирога - курника.

  • Мороз пробирает - запасаемся жирком

    Зима не сдает своих позиций, февраль с морозами и ветрами не дает нам расслабиться. На улицу лишний раз выходить не хочется, так там холодно! Пережить стужу без потерь поможет калорийный обед. Устроим праздник живота - приготовим вкусные и сытные блюда. Особенно хороши они после лыжной прогулки.

  • Вареники с манной кашей пробовали?

    Как-то совсем незаслуженно забыли мы про такое вкусное блюдо, как вареники. А ведь оно универсальное, со множеством начинок. Можно приготовить про запас и хранить в морозилке. Потом только доставай и вари, ставь на стол мисочку густой сметаны и наслаждайся! Сегодня предлагаем вам на выбор три вида начинок.

  • Хотим весеннего настроения - готовим салаты

    Впереди последний зимний месяц с морозами и метелями. А мы уже так соскучились по теплым дням, весеннему солнышку. И, как всегда, когда за окном пуржит, хочется чего-то свеженького, витаминного. Предлагаем вам несколько рецептов салатов, которые, на наш взгляд, смогут задать нужное настроение за воскресным обедом.

  • Кашка-малашка: пять рецептов вкусных и полезных каш

    Часто ли вы варите кашу? И если да, то какую? Судя по нашему опросу, 50% респондентов очень редко употребляют в пищу крупы. Остальные больше всего предпочитают геркулес - быстро и вкусно, а главное, полезно. Мы же хотим сломать этот стереотип и доказать, что остальные крупы тоже очень полезны, а каши из них получаются очень вкусными, порой даже изысканными.

  • Греемся в мороз супчиком

    В зимние студеные дни важно согреваться правильно. Это можно сделать, съев тарелку горячего ароматного вкусного супа: сытно и тепло изнутри. Мы предлагаем вам рецепты необычных первых блюд, которые не стыдно будет предложить и на праздничный стол.

  • Вкусные воспоминания о лете

    Середина зимы - не повод отказываться от фруктов и ягод, которые напомнят нам о жарком лете.

  • Десертов на Новый год много не бывает

    Завершаем серию рецептов к встрече Нового года десертами. Торты сейчас не очень актуальны, возиться с ними не у каждой хозяйки найдется время, а вот приготовить пирожное в креманках сможет даже начинающая кулинарка.

  • Если не курица, то телятина

    Отмечая наступление года Огненного Петуха, не принято готовить птицу, и поэтому делаем выбор в пользу красного мяса. В нашем случае - телятины. Мясо нежное, готовится быстро, и получаются очень аппетитные блюда.

  • Огненному Петуху понравятся легкие салаты

    Продолжаем подготовку к новогоднему празднику и на этот раз займемся салатами. Так как в год Петуха не принято подавать на стол блюда из птицы, будем использовать рыбу и овощи.

  • Закуски с новогодним привкусом

    Следуя нашим традициям, заблаговременно начинаем готовиться к новогоднему застолью. Как всегда, «Казанские ведомости» предлагают несколько рецептов, чтобы облегчить нашим читательницам выбор праздничных блюд. Поможем вкусно и необычно накормить гостей в новогоднюю ночь.

  • Жемчужный плов или перловая каша

    Любите ли вы перловку так же, как и я? Жаль, что готовить ее приходится долго, а так варила бы несколько раз в неделю. Тем более есть рецепты блюд, где она хороша и вкусна.

  • Приглашаем на чаепитие с тортом!

    Диетологи разрешают в холода побаловать себя вкусненьким, что обычно под запретом. Мол, настроение поднимает, от депрессии спасает, да и калории в минусовую погоду сжигаются быстрее. Поэтому предлагаем нашим читателям испечь для домашних торт.

  • Элеш - не фастфуд, а вкусное татарское блюдо

    Реалии нашей жизни - праздничные блюда многих национальных кухонь превратились в фастфуд. Пельмени и эчпочмаки в былые годы украшали праздничный стол, а сейчас их можно купить на каждом углу, чтобы утолить голод на бегу. Но настоящие, по правилам приготовленные блюда далеки от их уличных клонов, и мы хотим это доказать.

  • Холод не страшен, когда приготовлен мясной обед

    Холодно на улице! Надо одеваться тепло и есть калорийные блюда, чтобы организму было легче переносить минусовую температуру. Поэтому будем готовить мясо. Причем много времени на это не уйдет.

  • Пряничный торт и жареная курочка - праздничные угощения

    Впереди три дня отдыха, а 4 ноября отмечаем День народного единства. Думаем, всех объединит праздничное застолье с традиционной жареной курочкой. А на сладкое - простой и вкусный торт, который не надо печь в духовке.

  • Свекла может дружить с виноградом

    Кто-то ищет необычные блюда в заморских ресторанах, думая, что только там можно найти нечто экстраординарное. А мы предлагаем приготовить кулинарный деликатес ничуть не хуже из обычных овощей, которые растут в наших огородах.

  • Тыквенный обед подарит хорошее настроение и запас витаминов

    Осенний рынок традиционно радует горожан обилием овощей. Мы вновь решили предложить вам рецепты блюд из тыквы. Уверяем, они вкусные настолько, что придутся по душе и убежденным мясоедам.

Новости
...
Свежий номер
от 24 марта 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Какая команда станет обладателем Кубка Гагарина-2017?