Рубрика Рецепты
  • Готовим пирожки сладкие и с луком

    Летом мы активны и больше двигаемся, поэтому долой диету! Позволим себе пирожки со вкусной начинкой: испечем сладкие с клубникой, а другие - с зеленым луком. Самое время для этого. Только мы предлагаем замесить не обычное тесто, а творожное.

  • Кабачковое соло

    Этот овощ незаменим при диетическом питании. В нем много клетчатки и минимум калорий. Но это не означает, что невкусный, он может быть и сладким, и соленым, и острым. Речь - о кабачке. Можно готовить его с мясом, любыми овощами, грибами, а также фруктами и молочными продуктами. Вкусовые качества кабачка от такого соседства станут только богаче. Мы постараемся вам это доказать.

  • Абрикосы - это не только сладко

    Абрикосы - эти солнечного цвета плоды - уже появились на прилавках города. И пусть они еще не совсем спелые, но их можно использовать в приготовлении вкусных блюд.

  • Обед южный, настроение летнее!

    Лето у многих ассоциируется с отпуском, поездкой на юг, восточной и кавказской кухней. На наших грядках уже поспевают молодой чеснок, нежная и пряная кинза. Так и хочется приготовить что-нибудь из грузинской, армянской, болгарской кухни, словом, южное блюдо. Не будем себе в этом отказывать.

  • Творожное счастье с сахаром и без

    Известный факт - творог очень полезен для организма человека, будь то младенец или взрослый. Но в рационе он у нас представлен либо скучно (в виде запеканки), либо скудно. Предлагаем исправить эту ситуацию и приготовить из творога несколько очень вкусных блюд.

  • Клубника на обед

    На казанских рынках эту ароматную ягоду можно купить уже по довольно приемлемым ценам. Побалуйте свою семью - приготовьте из клубники вкусные блюда, пока ягода не созрела на дачных грядках.

  • Дачная курочка и шницель в яблочной шубе

    После холодного мая душа и желудок просят чего-то существенного, сытного. А наступившее все же лето дарит нам первые плоды и зелень. Придется найти золотую середину и соединить урожай с грядок с сочным куском мяса.

  • Рыбка на углях - просто объедение!

    Нынешнее лето пока не балует нас жаркими днями, и поэтому на даче приятно погреться у костерка или мангала. А на обед мы советуем приготовить рыбку с молодой картошечкой.

  • Из традиционного готовим оригинальное

    В сегодняшних рецептах к воскресному столу мы предлагаем вам немного поиграть с традиционными блюдами. Продукты те же самые, а вот форма приготовления иная.

  • Май: подножий корм на обед

    Для любителей всякой зеленухи скоро придет раздолье - крапива, щавель, ревень, дикий лук пошли в рост. Мы подготовили нашим читателям рецепт оригинального салата и рыбного блюда.

  • На завтрак от шефа - творожные кольца

    Совсем скоро начнется сезон отпусков, и у вас будет возможность никуда по утрам не торопиться. Вот для такого неспешного, неторопливого начала дня мы предлагаем рецепт завтрака от шефа - шеф-повара ресторана «Северяне» Григория Трояна.

  • Снега закончились, айда на пикник!

    Ну наконец-то дождались майских пикников! Помня о запрете разведения костров, мы предлагаем блюдо, которое в какой-то мере может заменить шашлыки. В составе этого салата основной ингредиент - мясо.

  • Великолепный завтрак состоит из рисовой каши

    Свой рецепт завтрака от шефа нашим читателям предлагает Дмитрий Смирнов, шеф-повар ресторана «Пэрис» (отель Double Tree by Hilton, г. Новосибирск), участник проекта «Завтрак от шефа».

  • Перепелиные гнездышки помогут пережить холода

    На улице сейчас не самые приятные дни. Зима вернулась, испытывает нас ветрами, холодами, снегами. Чтобы противостоять этому, надо приготовить на обед что-нибудь существенное, мясное, а на десерт подать сытное, клубничное.

  • Завтрак от шефа: омлет с пюре из красной фасоли

    Продолжаем разговор о том, каким должен быть самый лучший завтрак, и слово предоставляем Денису Квачу. Он живет и работает в Омске, является участником проекта «Завтрак у шефа». По его глубокому убеждению, идеальный завтрак должен быть вкусным и проходить в хорошей компании в хорошем месте.

  • Празднуем вкусно и красиво

    В это воскресенье православные празднуют Светлую Пасху. А значит, будут готовить особенно вкусные блюда, которые к тому же выглядят нарядно. Возможно, читателям «КВ» понравятся кулинарные рецепты, которые мы подобрали.

  • Обед из синеньких

    Весной потихоньку начинают снижаться цены на свежие овощи, а значит, можно чаще включать их в меню своей семьи. Предлагаем вам приготовить баклажаны.

  • Ни рыба, ни мясо, но очень вкусно

    Предлагаем нашим читателям рецепты блюд, основной ингредиент которых птица. Надеемся, они вам понравятся и вы внесете их в копилку кулинарных вкусностей.

  • «Женим» скумбрию и курицу!

    Вы пробовали соединить в одном блюде курицу и рыбу? Нет? Тогда стоит попробовать. Только для читателей «Казанских ведомостей» оригинальный рецепт - нежные котлетки из куриного фарша и филе скумбрии.

  • Рецепты мясоедам и постящимся

    У православных продолжается Великий пост, и мы стараемся поддержать наших читателей, которые его соблюдают. В то же время не будем забывать и о мясоедах. Предлагаем вам два рецепта вкусных и легких в приготовлении блюд - постное и скоромное.

  • Французский киш на казанский лад

    Как известно, французская кухня славится своей изысканностью. И даже пироги в ней не абы какие, а с тонкой хрустящей корочкой и богатой начинкой. Киш - так называется французский открытый пирог. Хотя выпечкой нас удивить трудно, мы решили позаимствовать у французов идею, но рецепт придумать свой, на казанский лад.

  • А вы пробовали йогурт из козьего молока?

    Все больше людей предпочитают магазинным продуктам приготовленные своими руками - так выходит и полезнее, и дешевле. Своим рецептом приготовления йогурта из козьего молока делится региональный шеф-повар Metro C&C, бренд-шеф BigGreenEgg Ленар Зарипов.

  • Постимся вкусно и сытно

    Православные вступили в Великий пост. Конечно же, мы поддержим своих читателей - предлагаем им интересные и простые в приготовлении рецепты постных вкусных и сытных блюд.

  • Кыстыбый от шеф-повара

    В преддверии международного форума для шеф-поваров «Завтрак Шефа», который пройдет в мае в Санкт-Петербурге, кулинары делятся своими рецептами национальной кухни.

  • Отмечаем Масленицу пирогами

Кубок Конфедераций
Новости
...
Свежий номер
от 21 июля 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Становились ли вы жертвами мошенничества?