Рубрика Рецепты
  • Готовим ризотто из булгура

    Теплые летние дни уже позади, но не стоит переживать: впереди нас ждут яркие краски осени. Это время года идеально подходит для кулинарных открытий и экспериментов, когда собранный урожай овощей и фруктов превращается в необычные блюда, которыми можно побаловать близких.

  • Капуста в суп, салат и пирожок в придачу

    На огородах поспела ранняя капуста. Мы подобрали рецепты вкусных блюд, которые наверняка понравятся вашим домочадцам.

  • Яйца - это полезно и вкусно

    Куриные яйца мы привычно используем в вареном виде для салатов, готовим яичницу и омлет, кто-то предпочитает яйцо всмятку. Но кроме этого, из них можно приготовить множество вкусных блюд. Предлагаем несколько интересных рецептов.

  • Как мы сдружили яблоки с курицей и рыбой

    Яблочный Спас православные будут отмечать 19 августа. Стало быть, мы можем спокойно угощаться яблочками и готовить из них на воскресный обед вкусные и полезные блюда.

  • Лисичкино угощение на воскресенье

    На казанских рынках вот уже несколько недель не исчезают лисички. Эти грибы вкусные, полезные, их легко обрабатывать, из них можно приготовить полный обед из трех блюд. Вот вам рецепты от «Казанских ведомостей»!

  • Ягод на обед выходного дня много не бывает

    На казанских рынках наступила пора продажи черной смородины и вишни. А мы предлагаем приготовить воскресный обед, используя в блюдах и вишню, и смородину.

  • Жарко на улице, горячо на тарелке

    Несмотря на знойную погоду, без горячих блюд мы обходиться не привыкли.

  • Готовим пирожки сладкие и с луком

    Летом мы активны и больше двигаемся, поэтому долой диету! Позволим себе пирожки со вкусной начинкой: испечем сладкие с клубникой, а другие - с зеленым луком. Самое время для этого. Только мы предлагаем замесить не обычное тесто, а творожное.

  • Кабачковое соло

    Этот овощ незаменим при диетическом питании. В нем много клетчатки и минимум калорий. Но это не означает, что невкусный, он может быть и сладким, и соленым, и острым. Речь - о кабачке. Можно готовить его с мясом, любыми овощами, грибами, а также фруктами и молочными продуктами. Вкусовые качества кабачка от такого соседства станут только богаче. Мы постараемся вам это доказать.

  • Абрикосы - это не только сладко

    Абрикосы - эти солнечного цвета плоды - уже появились на прилавках города. И пусть они еще не совсем спелые, но их можно использовать в приготовлении вкусных блюд.

  • Обед южный, настроение летнее!

    Лето у многих ассоциируется с отпуском, поездкой на юг, восточной и кавказской кухней. На наших грядках уже поспевают молодой чеснок, нежная и пряная кинза. Так и хочется приготовить что-нибудь из грузинской, армянской, болгарской кухни, словом, южное блюдо. Не будем себе в этом отказывать.

  • Творожное счастье с сахаром и без

    Известный факт - творог очень полезен для организма человека, будь то младенец или взрослый. Но в рационе он у нас представлен либо скучно (в виде запеканки), либо скудно. Предлагаем исправить эту ситуацию и приготовить из творога несколько очень вкусных блюд.

  • Клубника на обед

    На казанских рынках эту ароматную ягоду можно купить уже по довольно приемлемым ценам. Побалуйте свою семью - приготовьте из клубники вкусные блюда, пока ягода не созрела на дачных грядках.

  • Дачная курочка и шницель в яблочной шубе

    После холодного мая душа и желудок просят чего-то существенного, сытного. А наступившее все же лето дарит нам первые плоды и зелень. Придется найти золотую середину и соединить урожай с грядок с сочным куском мяса.

  • Рыбка на углях - просто объедение!

    Нынешнее лето пока не балует нас жаркими днями, и поэтому на даче приятно погреться у костерка или мангала. А на обед мы советуем приготовить рыбку с молодой картошечкой.

  • Из традиционного готовим оригинальное

    В сегодняшних рецептах к воскресному столу мы предлагаем вам немного поиграть с традиционными блюдами. Продукты те же самые, а вот форма приготовления иная.

  • Май: подножий корм на обед

    Для любителей всякой зеленухи скоро придет раздолье - крапива, щавель, ревень, дикий лук пошли в рост. Мы подготовили нашим читателям рецепт оригинального салата и рыбного блюда.

  • На завтрак от шефа - творожные кольца

    Совсем скоро начнется сезон отпусков, и у вас будет возможность никуда по утрам не торопиться. Вот для такого неспешного, неторопливого начала дня мы предлагаем рецепт завтрака от шефа - шеф-повара ресторана «Северяне» Григория Трояна.

  • Снега закончились, айда на пикник!

    Ну наконец-то дождались майских пикников! Помня о запрете разведения костров, мы предлагаем блюдо, которое в какой-то мере может заменить шашлыки. В составе этого салата основной ингредиент - мясо.

  • Великолепный завтрак состоит из рисовой каши

    Свой рецепт завтрака от шефа нашим читателям предлагает Дмитрий Смирнов, шеф-повар ресторана «Пэрис» (отель Double Tree by Hilton, г. Новосибирск), участник проекта «Завтрак от шефа».

  • Перепелиные гнездышки помогут пережить холода

    На улице сейчас не самые приятные дни. Зима вернулась, испытывает нас ветрами, холодами, снегами. Чтобы противостоять этому, надо приготовить на обед что-нибудь существенное, мясное, а на десерт подать сытное, клубничное.

  • Завтрак от шефа: омлет с пюре из красной фасоли

    Продолжаем разговор о том, каким должен быть самый лучший завтрак, и слово предоставляем Денису Квачу. Он живет и работает в Омске, является участником проекта «Завтрак у шефа». По его глубокому убеждению, идеальный завтрак должен быть вкусным и проходить в хорошей компании в хорошем месте.

  • Празднуем вкусно и красиво

    В это воскресенье православные празднуют Светлую Пасху. А значит, будут готовить особенно вкусные блюда, которые к тому же выглядят нарядно. Возможно, читателям «КВ» понравятся кулинарные рецепты, которые мы подобрали.

  • Обед из синеньких

    Весной потихоньку начинают снижаться цены на свежие овощи, а значит, можно чаще включать их в меню своей семьи. Предлагаем вам приготовить баклажаны.

  • Ни рыба, ни мясо, но очень вкусно

    Предлагаем нашим читателям рецепты блюд, основной ингредиент которых птица. Надеемся, они вам понравятся и вы внесете их в копилку кулинарных вкусностей.

Новости
...
Свежий номер
от 20 сентября 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Следите ли вы за весом школьного рюкзака вашего ребенка?