Y-Card
Рубрика Рецепты
  • Из традиционного готовим оригинальное

    В сегодняшних рецептах к воскресному столу мы предлагаем вам немного поиграть с традиционными блюдами. Продукты те же самые, а вот форма приготовления иная.

  • Май: подножий корм на обед

    Для любителей всякой зеленухи скоро придет раздолье - крапива, щавель, ревень, дикий лук пошли в рост. Мы подготовили нашим читателям рецепт оригинального салата и рыбного блюда.

  • На завтрак от шефа - творожные кольца

    Совсем скоро начнется сезон отпусков, и у вас будет возможность никуда по утрам не торопиться. Вот для такого неспешного, неторопливого начала дня мы предлагаем рецепт завтрака от шефа - шеф-повара ресторана «Северяне» Григория Трояна.

  • Снега закончились, айда на пикник!

    Ну наконец-то дождались майских пикников! Помня о запрете разведения костров, мы предлагаем блюдо, которое в какой-то мере может заменить шашлыки. В составе этого салата основной ингредиент - мясо.

  • Великолепный завтрак состоит из рисовой каши

    Свой рецепт завтрака от шефа нашим читателям предлагает Дмитрий Смирнов, шеф-повар ресторана «Пэрис» (отель Double Tree by Hilton, г. Новосибирск), участник проекта «Завтрак от шефа».

  • Перепелиные гнездышки помогут пережить холода

    На улице сейчас не самые приятные дни. Зима вернулась, испытывает нас ветрами, холодами, снегами. Чтобы противостоять этому, надо приготовить на обед что-нибудь существенное, мясное, а на десерт подать сытное, клубничное.

  • Завтрак от шефа: омлет с пюре из красной фасоли

    Продолжаем разговор о том, каким должен быть самый лучший завтрак, и слово предоставляем Денису Квачу. Он живет и работает в Омске, является участником проекта «Завтрак у шефа». По его глубокому убеждению, идеальный завтрак должен быть вкусным и проходить в хорошей компании в хорошем месте.

  • Празднуем вкусно и красиво

    В это воскресенье православные празднуют Светлую Пасху. А значит, будут готовить особенно вкусные блюда, которые к тому же выглядят нарядно. Возможно, читателям «КВ» понравятся кулинарные рецепты, которые мы подобрали.

  • Обед из синеньких

    Весной потихоньку начинают снижаться цены на свежие овощи, а значит, можно чаще включать их в меню своей семьи. Предлагаем вам приготовить баклажаны.

  • Ни рыба, ни мясо, но очень вкусно

    Предлагаем нашим читателям рецепты блюд, основной ингредиент которых птица. Надеемся, они вам понравятся и вы внесете их в копилку кулинарных вкусностей.

  • «Женим» скумбрию и курицу!

    Вы пробовали соединить в одном блюде курицу и рыбу? Нет? Тогда стоит попробовать. Только для читателей «Казанских ведомостей» оригинальный рецепт - нежные котлетки из куриного фарша и филе скумбрии.

  • Рецепты мясоедам и постящимся

    У православных продолжается Великий пост, и мы стараемся поддержать наших читателей, которые его соблюдают. В то же время не будем забывать и о мясоедах. Предлагаем вам два рецепта вкусных и легких в приготовлении блюд - постное и скоромное.

  • Французский киш на казанский лад

    Как известно, французская кухня славится своей изысканностью. И даже пироги в ней не абы какие, а с тонкой хрустящей корочкой и богатой начинкой. Киш - так называется французский открытый пирог. Хотя выпечкой нас удивить трудно, мы решили позаимствовать у французов идею, но рецепт придумать свой, на казанский лад.

  • А вы пробовали йогурт из козьего молока?

    Все больше людей предпочитают магазинным продуктам приготовленные своими руками - так выходит и полезнее, и дешевле. Своим рецептом приготовления йогурта из козьего молока делится региональный шеф-повар Metro C&C, бренд-шеф BigGreenEgg Ленар Зарипов.

  • Постимся вкусно и сытно

    Православные вступили в Великий пост. Конечно же, мы поддержим своих читателей - предлагаем им интересные и простые в приготовлении рецепты постных вкусных и сытных блюд.

  • Кыстыбый от шеф-повара

    В преддверии международного форума для шеф-поваров «Завтрак Шефа», который пройдет в мае в Санкт-Петербурге, кулинары делятся своими рецептами национальной кухни.

  • Отмечаем Масленицу пирогами

  • Настоящий курник - это не бэлиш

    Давно хотелось восстановить «кулинарную справедливость». За пределами Татарстана да и в нашей республике не раз приходилось слышать, как татарский пирог зур («большой») бэлиш называют курником. На самом деле это совершенно разные пироги. Предлагаем рецепт вкуснейшего правильного русского пирога - курника.

  • Мороз пробирает - запасаемся жирком

    Зима не сдает своих позиций, февраль с морозами и ветрами не дает нам расслабиться. На улицу лишний раз выходить не хочется, так там холодно! Пережить стужу без потерь поможет калорийный обед. Устроим праздник живота - приготовим вкусные и сытные блюда. Особенно хороши они после лыжной прогулки.

  • Вареники с манной кашей пробовали?

    Как-то совсем незаслуженно забыли мы про такое вкусное блюдо, как вареники. А ведь оно универсальное, со множеством начинок. Можно приготовить про запас и хранить в морозилке. Потом только доставай и вари, ставь на стол мисочку густой сметаны и наслаждайся! Сегодня предлагаем вам на выбор три вида начинок.

  • Хотим весеннего настроения - готовим салаты

    Впереди последний зимний месяц с морозами и метелями. А мы уже так соскучились по теплым дням, весеннему солнышку. И, как всегда, когда за окном пуржит, хочется чего-то свеженького, витаминного. Предлагаем вам несколько рецептов салатов, которые, на наш взгляд, смогут задать нужное настроение за воскресным обедом.

  • Кашка-малашка: пять рецептов вкусных и полезных каш

    Часто ли вы варите кашу? И если да, то какую? Судя по нашему опросу, 50% респондентов очень редко употребляют в пищу крупы. Остальные больше всего предпочитают геркулес - быстро и вкусно, а главное, полезно. Мы же хотим сломать этот стереотип и доказать, что остальные крупы тоже очень полезны, а каши из них получаются очень вкусными, порой даже изысканными.

  • Греемся в мороз супчиком

    В зимние студеные дни важно согреваться правильно. Это можно сделать, съев тарелку горячего ароматного вкусного супа: сытно и тепло изнутри. Мы предлагаем вам рецепты необычных первых блюд, которые не стыдно будет предложить и на праздничный стол.

  • Вкусные воспоминания о лете

    Середина зимы - не повод отказываться от фруктов и ягод, которые напомнят нам о жарком лете.

  • Десертов на Новый год много не бывает

    Завершаем серию рецептов к встрече Нового года десертами. Торты сейчас не очень актуальны, возиться с ними не у каждой хозяйки найдется время, а вот приготовить пирожное в креманках сможет даже начинающая кулинарка.

Новости
...
Свежий номер
от 26 мая 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Читаете ли вы газеты?