Y-Card
Рубрика Рецепты
  • Отмечаем Масленицу пирогами

  • Настоящий курник - это не бэлиш

    Давно хотелось восстановить «кулинарную справедливость». За пределами Татарстана да и в нашей республике не раз приходилось слышать, как татарский пирог зур («большой») бэлиш называют курником. На самом деле это совершенно разные пироги. Предлагаем рецепт вкуснейшего правильного русского пирога - курника.

  • Мороз пробирает - запасаемся жирком

    Зима не сдает своих позиций, февраль с морозами и ветрами не дает нам расслабиться. На улицу лишний раз выходить не хочется, так там холодно! Пережить стужу без потерь поможет калорийный обед. Устроим праздник живота - приготовим вкусные и сытные блюда. Особенно хороши они после лыжной прогулки.

  • Вареники с манной кашей пробовали?

    Как-то совсем незаслуженно забыли мы про такое вкусное блюдо, как вареники. А ведь оно универсальное, со множеством начинок. Можно приготовить про запас и хранить в морозилке. Потом только доставай и вари, ставь на стол мисочку густой сметаны и наслаждайся! Сегодня предлагаем вам на выбор три вида начинок.

  • Хотим весеннего настроения - готовим салаты

    Впереди последний зимний месяц с морозами и метелями. А мы уже так соскучились по теплым дням, весеннему солнышку. И, как всегда, когда за окном пуржит, хочется чего-то свеженького, витаминного. Предлагаем вам несколько рецептов салатов, которые, на наш взгляд, смогут задать нужное настроение за воскресным обедом.

  • Кашка-малашка: пять рецептов вкусных и полезных каш

    Часто ли вы варите кашу? И если да, то какую? Судя по нашему опросу, 50% респондентов очень редко употребляют в пищу крупы. Остальные больше всего предпочитают геркулес - быстро и вкусно, а главное, полезно. Мы же хотим сломать этот стереотип и доказать, что остальные крупы тоже очень полезны, а каши из них получаются очень вкусными, порой даже изысканными.

  • Греемся в мороз супчиком

    В зимние студеные дни важно согреваться правильно. Это можно сделать, съев тарелку горячего ароматного вкусного супа: сытно и тепло изнутри. Мы предлагаем вам рецепты необычных первых блюд, которые не стыдно будет предложить и на праздничный стол.

  • Вкусные воспоминания о лете

    Середина зимы - не повод отказываться от фруктов и ягод, которые напомнят нам о жарком лете.

  • Десертов на Новый год много не бывает

    Завершаем серию рецептов к встрече Нового года десертами. Торты сейчас не очень актуальны, возиться с ними не у каждой хозяйки найдется время, а вот приготовить пирожное в креманках сможет даже начинающая кулинарка.

  • Если не курица, то телятина

    Отмечая наступление года Огненного Петуха, не принято готовить птицу, и поэтому делаем выбор в пользу красного мяса. В нашем случае - телятины. Мясо нежное, готовится быстро, и получаются очень аппетитные блюда.

  • Огненному Петуху понравятся легкие салаты

    Продолжаем подготовку к новогоднему празднику и на этот раз займемся салатами. Так как в год Петуха не принято подавать на стол блюда из птицы, будем использовать рыбу и овощи.

  • Закуски с новогодним привкусом

    Следуя нашим традициям, заблаговременно начинаем готовиться к новогоднему застолью. Как всегда, «Казанские ведомости» предлагают несколько рецептов, чтобы облегчить нашим читательницам выбор праздничных блюд. Поможем вкусно и необычно накормить гостей в новогоднюю ночь.

  • Жемчужный плов или перловая каша

    Любите ли вы перловку так же, как и я? Жаль, что готовить ее приходится долго, а так варила бы несколько раз в неделю. Тем более есть рецепты блюд, где она хороша и вкусна.

  • Приглашаем на чаепитие с тортом!

    Диетологи разрешают в холода побаловать себя вкусненьким, что обычно под запретом. Мол, настроение поднимает, от депрессии спасает, да и калории в минусовую погоду сжигаются быстрее. Поэтому предлагаем нашим читателям испечь для домашних торт.

  • Элеш - не фастфуд, а вкусное татарское блюдо

    Реалии нашей жизни - праздничные блюда многих национальных кухонь превратились в фастфуд. Пельмени и эчпочмаки в былые годы украшали праздничный стол, а сейчас их можно купить на каждом углу, чтобы утолить голод на бегу. Но настоящие, по правилам приготовленные блюда далеки от их уличных клонов, и мы хотим это доказать.

  • Холод не страшен, когда приготовлен мясной обед

    Холодно на улице! Надо одеваться тепло и есть калорийные блюда, чтобы организму было легче переносить минусовую температуру. Поэтому будем готовить мясо. Причем много времени на это не уйдет.

  • Пряничный торт и жареная курочка - праздничные угощения

    Впереди три дня отдыха, а 4 ноября отмечаем День народного единства. Думаем, всех объединит праздничное застолье с традиционной жареной курочкой. А на сладкое - простой и вкусный торт, который не надо печь в духовке.

  • Свекла может дружить с виноградом

    Кто-то ищет необычные блюда в заморских ресторанах, думая, что только там можно найти нечто экстраординарное. А мы предлагаем приготовить кулинарный деликатес ничуть не хуже из обычных овощей, которые растут в наших огородах.

  • Тыквенный обед подарит хорошее настроение и запас витаминов

    Осенний рынок традиционно радует горожан обилием овощей. Мы вновь решили предложить вам рецепты блюд из тыквы. Уверяем, они вкусные настолько, что придутся по душе и убежденным мясоедам.

  • Фрикасе - это рагу на французский лад

    Сегодня мы предлагаем приготовить рыбу, а в дополнение к ней - овощи. А за идеей обратились на этот раз к французской кухне.

  • Тыква не для Золушки, а на обед

    На днях в СМИ прошла информация о рекорде в овощеводстве - австралиец вырастил тыкву весом более 620 кг! Казанцы тоже любят выращивать этот невероятно вкусный и полезный овощ, и сейчас как раз сезон сбора. Предлагаем читателям пару оригинальных рецептов блюд из тыквы.

  • Обед с привкусом антоновки

    На казанских рынках появилась королева яблок - антоновка. Будем готовить обед, используя эти ароматные душистые плоды.

  • Овощной праздник живота: готовим жаркое

    Сентябрь - райское время для любителей овощей: на рынках изобилие и цены приятно радуют. Предлагаем сегодня приготовить обед с использованием баклажанов, томатов и лука.

  • Хотите борща с грибными пампушками?

    Наступил сентябрь - овощной разносол. В лесу пошли осенние грибы. Предлагаем приготовить на обед борщ и грибные пампушки.

  • На Яблочный Спас готовим только яблоки

    Сегодня отмечается Яблочный Спас - самое время угощаться румяными и ароматными яблоками. Мы подготовили рецепты блюд, которым эти плоды придают пикантный вкус.

Новости
...
Свежий номер
от 22 февраля 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Трудно ли вам найти место для парковки авто?