Y-Card
Глас народа
Позвонив в рабочие дни с 9.00 до 18.00 по телефону 562-64-37, вы можете обратиться в редакцию и рассказать о том, что вас волнует. Вас выслушает руководитель общественной приемной «Казанских ведомостей». Также вы можете написать нам об этом в форме ниже. Не забудьте оставить свои контактные данные, чтобы мы могли с вами связаться.
Ваше имя:

В Залесном нужна  еще одна поликлиника

В нашем поселке Залесном большая проблема с медицинским обслуживанием. На весь поселок всего одна поликлиника №19. На наш большой участок только один терапевт. Я в свои 80 лет вынуждена каждый раз проходить по 8 км туда и обратно, когда надо взять талон на прием, когда необходимо сдавать анализы и так далее. А еще нас посылают в больницу в Юдино. Но мыслимое ли это дело для больных стариков?! Сейчас в Залесном проживает большое количество людей, поэтому желающих попасть на прием к врачу всегда бывает много. Те, у кого есть деньги, обращаются в платные больницы. А мы, пенсионеры, вынуждены вот так мучиться. 
Галина Пустынникова
 

Бумаге не страшны хакерские атаки

Звонила родственникам по мобильному телефону, и вдруг связь прервалась. Мне стало так страшно, ведь как раз прошла информация про хакерские атаки в республике. Вот именно поэтому я и не хочу, чтобы информацию с бумажных носителей перенесли в электронный вид. Бумага всегда останется, а вот электроника может и подвести.
Пенсионерка
 

Почему в Москве  дали тепло, а у нас нет?

С начала мая сидим и мерзнем в своих квартирах.

Спим под двумя одеялами, даже собака дома дрожит от холода. А отопление жилищники включать не собираются. В Москве же решили поступить более разумно: в майские холода пустили в квартиры тепло. Почему наши в Казани так не могут?
Надежда Александровна

Площадка красивая, а кусты высохли

Несколько лет назад во дворе дома №11 по ул. Черноморской открыли красивую детскую площадку, озеленили ее как положено.

Прошло совсем немного времени, а все кустарники на площадке высохли, потому что ухода за ними никакого. Ведра воды, что ли, жильцам жалко для полива?! Мало того, ель, которую детвора наряжала в новогодние праздники, недавно была срублена вандалами… Кому она понадобилась весной и для чего, остается загадкой.
Равиль абый
 

Дворы стали шире, а зелени поубавилось

Сейчас во многих дворах города проходит капитальный ремонт. Расширяют дороги, поднимают тротуары, делают парковочные карманы. Хорошо-то хорошо, но только какой ценой? Зачастую дороги становятся просторными за счет срубленных деревьев, что когда-то посадили во время «Зеленого рекорда» или еще раньше. В летнюю жару они давали спасительную тень и прохладу. Одной рукой сажаем, а другой рубим под корень.
Мария Александровна
 

Хоть ходишь, хоть не ходишь -  а платить за детсад надо

Год назад мой внук начал посещать детский сад. В итоге он провел там не больше трех месяцев. Остальное время болел, его мама вынуждена была брать больничный. Считаю, что в дошкольных учреждениях не заинтересованы в большой посещаемости детей, так как их родители, чтобы не потерять место в саду, все равно платят за садик даже тогда, когда ребенок на больничном. При этом из платы исключается лишь небольшая сумма за питание. 
Рафаэль
 

Нет спасу от бездомных собак

В нашем поселке Савиново, что в Ново-Савиновском районе, живет стая бродячих собак. Устали все инстанции просить, чтобы их убрали. Недавно эти собаки начали буквально уничтожать местных кошек и котов, раздирают одного за другим прямо на глазах. Страшно подумать, что будет, когда домашняя живность исчезнет… Не начнутся ли нападения на стариков и детей, которых в поселке немало? 
Валентина, пос. Савиново, ул. 2-я Кадышевская
 

«Бессмертный полк» в Казани прошел искренне и честно

Удивительное дело - единение душ. Как бы ни злорадствовали недруги, а акция «Бессмертный полк» с каждым годом набирает силу! Я не могу участвовать в нем, но какая была радость, когда ко мне в гости пришел прямо с этого марша мой давний знакомый с портретом своего отца и поделился впечатлениями, что все было искренне и честно.
Станислав Гордиенко
 

Наш дом оказался в заложниках у озера

Как только идут дожди, ливневая канализация заполняется, и вокруг нашего дома №36 по улице Братьев Касимовых образуется настоящее озеро. Мы оказываемся словно в заложниках: невозможно ни в аптеку, ни в магазин пройти. И дороги у дома очень плохие - одни ямы, машины постоянно тонут и буксуют. Такая ситуация уже года три, а может, и больше. Слышала, в этом году выделены деньги на ремонт дорог. Пожалуйста, обратите внимание на наш дом. 
Сания Хайруллина
 

Куда подевались сериалы?

Раньше по телевизору по главным каналам показывали столько хороших, интересных сериалов: и российских, и бразильских, и аргентинских. Интересно, куда сейчас все это подевалось? Все мои знакомые, сестры жалуются на исчезновение старых сериалов. Для пожилого поколения это настоящая проблема: по телевизору нам больше нечего смотреть.
Асия Халиуллина
 

Не продавайте спецмашины частникам

Неудивительно, что водители не уступают дорогу спецмашинам с проблесковыми маячками. Особенно после того, как стало известно, что в нашумевшей истории со скорой помощью, которую якобы не пропускал к больному автохам, спецмашина использовалась не по прямому назначению. Вот и не верят сейчас автомобилисты красному кресту. И это тревожный знак. А если неотложка на самом деле едет спасать человека? Надо законодательно запретить продавать частным лицам спецтранспорт и строже наказывать тех, кто не пропускает скорые и пожарные машины в транспортном потоке.
Валерий Балихин
 

Вторая жизнь Кремлевской набережной

Мы оба с мужем выросли под кремлем, где сейчас набережная. Гуляя там, думаем, если бы кто-нибудь в 60-е одним глазком дал взглянуть, какой станет наша малая родина, не поверили бы. Глядя на резвящихся ребят, вспоминаем, и мы проводили много времени на дамбе, что была на месте этой набережной, и тоже было неплохо.
Нина Сергеевна
 

И это на площади Свободы?

На ухоженной площади Свободы неприятным контрастом выглядят облупившиеся ветхие рамы в окнах цокольного этажа пятого корпуса КАИ, где расположено студенческое кафе. Я сама училась в КАИ, и потому тем более обидно, да и парадной площади это красоты не добавляет.
Светлана
 

«Дом Шамиля» страдает от варваров

Знаменитый «Дом Шамиля» на улице Тукая поставили на ремонт. У нас, стоит любому зданию опустеть, по дурной традиции в нем тут же начинают бить окна. Особенно страшно смотрятся разбитые стекла в окнах, где еще сохранились остатки старинных цветных витражей, на фоне нарядного, недавно покрашенного фасада.
Нонна
 

Пернатые строители

Пришлось с яблони в саду убирать старое гнездо сороки. До чего же основательное сооружение! В основе «горшок» из глины, армированный прутьями, с подстилкой из травы, тряпочек и перьев, а сверху «крыша» из веток. И все это переплетено проволокой. Куски проволоки разные, их набралось больше полведра! Ай да сороки!
Анфиса
 

Город расцветает

Было всего несколько теплых дней, и уже начали распускаться цветы. Как красиво! Тюльпаны очень украшают городские улицы и площади, да и растущие диким образом одуванчики радуют глаз. А за заборами частных домов уже зацвели ирисы.
Азалия
 

К пустой голове руку не прикладывают

Сейчас проходит много патриотических занятий в школах. Я стал свидетелем одного из них. Ученики отдают честь, но на голове у них нет ни берета, ни пилотки. Это не по уставу. Чему мы учим детей?! Голова обязательно должна быть покрыта и на торжественных мероприятиях, и на репетициях. 
Валерий Александрович
 

Без тепла и без воды

Каждый год у нас уже в апреле отключают тепло и горячую воду. Мерзнем и пользуемся только холодной водой. Даже в теплые дни в квартирах все равно очень холодно. А между тем мы платим большие деньги по счетам, при этом каждый год испытываем такие трудности. 
Надежда Александровна, ул. Завойского, 5
 

Георгиевские ленты нельзя продавать

Прочитал в «Казанских ведомостях» о том, что ушлые сетевики наладили продажу георгиевских лент. Это же полный беспредел! К сожалению, сам в прошлом году столкнулся с подобным. Молодые люди возле вокзала предлагали за деньги символ нашей Победы. Стоило припугнуть их полицией, как они тут же исчезли. Хорошо, что таких единицы. Надо контролирующим органам следить, чтобы эта ржа не распространялась в нашей стране. 
Валерий Балихин
 

Ленивый сервис

Заехал на днях на автомойку. Помыли мне автомобиль так себе, но речь не об этом. На заднем стекле остался след от клея, который держал знак с обозначением шипованной резины. Я его снял, а клеевой слой остался. После помывки авто клей так и остался на стекле. Думаете, мне предложили его удалить с помощью специального средства? Ничего подобного. А я ведь готов был дополнительно заплатить. В Европе бы точно предложили.
 

Новости
...
Свежий номер
от 26 мая 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Читаете ли вы газеты?