Глас народа
Позвонив в рабочие дни с 9.00 до 18.00 по телефону 562-64-37, вы можете обратиться в редакцию и рассказать о том, что вас волнует. Вас выслушает руководитель общественной приемной «Казанских ведомостей». Также вы можете написать нам об этом в форме ниже. Не забудьте оставить свои контактные данные, чтобы мы могли с вами связаться.
Ваше имя:

Здравоохранение нельзя оптимизировать

По новостям сказали, что в сибирском городе на работе умер врач-акушер, который проработал в дежурной смене 30 часов. Сокращают ставки, закрывают больницы и называют это оптимизацией. Дошли до ручки! Между тем доля бесплатной медицины медленно, но верно сокращается.
Петр Алексеевич
 

О воспитанности водителей 

В ненастную дождливую погоду особенно заметно, насколько воспитан тот или иной водитель. Иной мчится на бешеной скорости и обольет с ног до головы идущих по тротуару. Другой притормозит и проедет по лужам тихонько. Вроде мелочь, но все же приятно наблюдать такую заботу со стороны. А лихачам я бы напомнила: и водители тоже бывают пешеходами, идущими по тротуару. И их лихачество вернется им бумерангом. 
Алиса
 

Пощадите сквер на улице Тукая!

Рядом с Литературным музеем Габдуллы Тукая, что в Старо-Татарской слободе, есть сквер.

С недавних пор автомобилисты повадились ставить там машины. Мало им стоянок во дворах и в центре города - надо еще поставить авто и прямо на зеленой зоне рядом с памятником архитектуры! Там уже образовалась колея из-за припаркованных машин. Непорядок.
Римма Шакировна
 

Знание языка делает богаче

По поводу изучения государственных языков думаю так: не надо принуждать, у всех разные способности к языкам. В РФ большинство людей даже русский язык усвоить не в силах, как ни учи и ни заставляй, даже если он родной... Вот если бы все поняли простую истину: знание языка народа, с которым живешь долгие годы, делает нас богаче, сильнее, защищеннее, открывает многие горизонты, загадки истории. И самое главное - это уважение к людям.
Лидия
 

Ура, каникулы!

У школьников первые долгожданные каникулы. И родители некоторых учеников рады этому событию даже больше, чем дети. Ведь можно попозже встать, да и не надо делать уроки. Жаль только вот, организм у меня за 2 месяца так привык к раннему подъему, что все равно вскакиваю в 6 утра.
Антонина 

Букет через курьера или по старинке?

В день рождения получила несколько букетов от курьерских служб. Приятно, конечно, что тебя не забывают, и очень хорошо, что сейчас многим доступна такая возможность порадовать неожиданным подарком. С другой стороны, ни один шикарный букет не заменит человеческого общения. 
Татьяна
 

Спортплощадка в мусоре

Постоянно прохожу мимо спортивной площадки возле 14-й школы, что в Аметьево. И каждый раз удивляюсь обилию мусора и старых деревьев на ее территории. Кто-то же там должен убираться! Или ждем субботника?
Светлана, жительница Аметьево
 

Творог или творожный продукт?

С экранов телевизоров нас учат: при покупке продовольственного товара вы вправе попросить у продавца сертификат и другие документы. Вот к нам на «Теплоконтроль» регулярно приезжает машина с продуктами. Недавно поинтересовалась: творог я покупаю у них или творожный продукт? Внятного ответа и документов не получила. Говорят, идите на базу, там спрашивайте… А ведь далеко не каждый пожилой дойдет до их базы.
Валентина Федоровна
 

В подземном переходе нет света

Больше месяца нет освещения в подземном переходе на перекрестке ул. Назарбаева и Качалова. Когда возвращаюсь с работы домой, я вынуждена подсвечивать дорогу фонариком, который специально ношу теперь в сумке. А как быть тем, у кого нет фонарика, кто оказался в этом переходе первый раз? Интересно, в администрации города знают об отсутствии там освещения?
Валентина
 

Появится ли павильон?

Прошлым летом после ремонта дорожного полотна на остановке «Роддом» в сторону проспекта Амирхана убрали остановочный павильон, а новый до сих пор не установили. В непогоду негде укрыться от дождя и снега, пожилым людям некуда присесть в ожидании общественного транспорта. Когда же эта проблема решится?
Амина
 

Когда под окнами 30 колес

Просим администрацию Московского района и министерство экологии посмотреть, что творится в нашем дворе под окнами на ул. Коломенской, 9. Одна из жительниц умудрилась поставить там 30 старых машинных колес! Якобы чтобы загородить палисадник, где она посадила цветы. Это же немыслимо - постоянно дышать запахом резины, что исходит от колес! Ни окна открыть, ни проветрить… Но есть же какие-то санитарные нормы?
Маша
 

Дорога в мечеть разбита 

Дорога в Дербышках от ул. Мира к ул. Солидарности, если идти по ул. Вяземской, в безобразном состоянии. Мало того, что там практически нет асфальта, отсутствует и тротуар. Уже был случай, что задавили ребенка. А ведь рядом три малосемейки, мечеть «Ислам». Летом в дождливую погоду там грязь, а зимой мы сами прокладываем в снегу дорожку. Пора бы чиновникам принять меры.
Раиса Хатыповна
 

Капитал - на помойке

Сейчас, когда купить мебель не проблема, многие выбрасывают старые серванты, столы и гарнитуры. Знакомый, разбирающийся в старине, завидев раритетную вещь на помойке, не может пройти мимо. Теперь у него на даче скопилось несколько столов из натурального дерева, венских стульев и комодов. Если отреставрировать, можно получить за них хорошие деньги, говорит знакомый.
Николай Петрович
 

В районе «Теплоконтроля» недовольны медобслуживанием

(«Венера Галимова: Платные медуслуги должны остаться только в коммерческих центрах», «КВ» от 19 октября)
Прочитала интервью и порадовалась за тех горожан, что будут обслуживаться в современных медицинских центрах. А у нас в районе «Теплоконтроля» дело с медобслуживанием населения поставлено неважно. Раньше в амбулатории можно было сделать рентген, сдать анализы, получить консультации специалистов. Теперь же наш участок ведет заведующий, принимает по два часа в день. Как успеет он обслужить всех жителей нашего большого участка за это время? Если вызовешь врача на дом, приезжает фельдшер, который не выписывает рецепты, и нам, больным, среди которых немало и тяжелобольных, с «Теплоконтроля» приходится ехать к терапевту в поселок Мирный в 3-ю поликлинику. Почему вот так: одним горожанам все, а другим ничего?
Нина Васильевна

Ходим по тротуару с риском для здоровья

Когда наконец сделают нормальный тротуар для пешеходов по улице Волгоградской от дома №1 до дома №29? По этому отрезку дороги невозможно ходить без риска для здоровья (хотя недавно совсем неплохо во дворах сделали парковочные карманы): сплошные ямы, рытвины и неровное покрытие как после бомбежки. Идти не спотыкаясь невозможно ни старым, ни молодым. Кто отвечает за этот тротуар, примите, пожалуйста, меры.
Андрей
 

Строят парковку - щепки летят

Напротив дома по проспекту Победы, 56, возле станции метро, развернулось строительство перехватывающей парковки. Газон огородили забором. Дело, конечно, нужное, но там было столько молодых деревьев… Думаю, их, скорее всего, вырубили, хотя можно было бы и пересадить. Получается, одно - разрушаем, другое - возводим?
Альфред
 

Не умный светофор

В последнее время на улице Копылова от Белинского до Тэцевской по утрам стали образовываться пробки. Замечу - без всяких ДТП. Месяц назад такого не было и близко. Утренний поток всегда примерно одинаковый. Так в чем же причина? Смею предположить, что все дело в работе светофоров. Нам обещали, что они в Казани будут умными и сами, в зависимости от плотности потока, станут регулировать движение. Судя по всему, на Копылова светофор не поумнел. 
Сергей
 

Сокровища со свалки

Кто-то выбросил свою домашнюю библиотеку - положил к мусорным контейнерам кубометра два книг. Мы с подругой долго перебирали осиротевшие книжки. Нашлось много ценных изданий по специальности подруги. Я не собиралась брать много, но едва унесла сумку: жалко было оставлять книги под дождем. Почему бы для брошенных книг не устроить своеобразные приюты, как для бездомных собак? А люди приходили бы туда и выбирали нужные для себя.
Людмила
 

Кто рано встает…

Родился у меня внук, а прописать его уже две недели не можем. Раньше - пришел в паспортный стол и прописал, никаких проблем. Сейчас же там очереди огромные. Чтобы попасть на прием, супруге посоветовали сначала электронно записаться и приходить с раннего утра.
Альфред Шамсутдинов
 

Отчаянная смелость? 

На улице Павлюхина несколько лет назад поставили надземный мост-переход, но я до сих пор наблюдаю, как люди перебегают дорогу в этом месте, несмотря на плотный поток машин. Бабушки ссылаются на больные ноги, их понять можно, учитывая, что лифт у перехода не работает. Но молодежь-то зачем рискует? Лучше бы поставили высокое ограждение, может, меньше таких горе-смельчаков станет. 
Раиса Степановна
 

Новости
...
Свежий номер
от 15 декабря 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Пользовались ли вы приложением «Народный контроль»?



ТВ за подписку