Глас народа
Позвонив в рабочие дни с 9.00 до 18.00 по телефону 562-64-37, вы можете обратиться в редакцию и рассказать о том, что вас волнует. Вас выслушает руководитель общественной приемной «Казанских ведомостей». Также вы можете написать нам об этом в форме ниже. Не забудьте оставить свои контактные данные, чтобы мы могли с вами связаться.
Ваше имя:

Выше всяких похвал 

Хочется выразить большую благодарность рабочим, которые ремонтируют дороги во дворе нашего дома №69 по улице Чуйкова. Ремонтники работают с утра до вечера, даже в выходные дни, несмотря на плохую погоду. На тротуарах делают аккуратные бордюры, парковочные карманы расширяют, зеленая зона при этом сохранится. Мы не нарадуемся, ведь ждали ремонта не один год, а о такой красоте и мечтать не могли. 
Нина Сергеевна
 

Я болел против «Рубина»

Во время просмотра тестового матча РФПЛ «Рубин» - ЦСКА вдруг поймал себя на мысли, что болею за армейский клуб. Я, болельщик «Рубина» с многолетним стажем, вдруг захотел, чтобы моя любимая команда проиграла. Знаете почему? Потому что, может быть, тогда будет больше шансов, что клуб расстанется, наверное, с хорошим человеком, но слабым тренером Грасией. С ним мы скатимся в следующем сезоне в ФНЛ.
Сергей Константинович
 

Опять фальшак

Знакомая рассказывала, что сын-подросток нашел  приработок: печатать на принтере пакетики для семян для какого-то магазинчика. Когда весной у меня из купленных в солидном магазине семян выросла трын-трава вместо астр, я вспомнила этот разговор и еще раз рассмотрела тот пакетик. Похоже. Ну когда остановят этот беспредел?
Евдокия
 

Мечтаем о клумбах

Мы, жители Горок, хотели бы видеть газоны на улице Фучика ухоженными и чистыми. Мечтаем и о клумбах с цветами. Неужели это невыполнимо?
Наталья
 

В Залесном нужна  еще одна поликлиника

В нашем поселке Залесном большая проблема с медицинским обслуживанием. На весь поселок всего одна поликлиника №19. На наш большой участок только один терапевт. Я в свои 80 лет вынуждена каждый раз проходить по 8 км туда и обратно, когда надо взять талон на прием, когда необходимо сдавать анализы и так далее. А еще нас посылают в больницу в Юдино. Но мыслимое ли это дело для больных стариков?! Сейчас в Залесном проживает большое количество людей, поэтому желающих попасть на прием к врачу всегда бывает много. Те, у кого есть деньги, обращаются в платные больницы. А мы, пенсионеры, вынуждены вот так мучиться. 
Галина Пустынникова
 

Бумаге не страшны хакерские атаки

Звонила родственникам по мобильному телефону, и вдруг связь прервалась. Мне стало так страшно, ведь как раз прошла информация про хакерские атаки в республике. Вот именно поэтому я и не хочу, чтобы информацию с бумажных носителей перенесли в электронный вид. Бумага всегда останется, а вот электроника может и подвести.
Пенсионерка
 

Почему в Москве  дали тепло, а у нас нет?

С начала мая сидим и мерзнем в своих квартирах.

Спим под двумя одеялами, даже собака дома дрожит от холода. А отопление жилищники включать не собираются. В Москве же решили поступить более разумно: в майские холода пустили в квартиры тепло. Почему наши в Казани так не могут?
Надежда Александровна

Площадка красивая, а кусты высохли

Несколько лет назад во дворе дома №11 по ул. Черноморской открыли красивую детскую площадку, озеленили ее как положено.

Прошло совсем немного времени, а все кустарники на площадке высохли, потому что ухода за ними никакого. Ведра воды, что ли, жильцам жалко для полива?! Мало того, ель, которую детвора наряжала в новогодние праздники, недавно была срублена вандалами… Кому она понадобилась весной и для чего, остается загадкой.
Равиль абый
 

Дворы стали шире, а зелени поубавилось

Сейчас во многих дворах города проходит капитальный ремонт. Расширяют дороги, поднимают тротуары, делают парковочные карманы. Хорошо-то хорошо, но только какой ценой? Зачастую дороги становятся просторными за счет срубленных деревьев, что когда-то посадили во время «Зеленого рекорда» или еще раньше. В летнюю жару они давали спасительную тень и прохладу. Одной рукой сажаем, а другой рубим под корень.
Мария Александровна
 

Хоть ходишь, хоть не ходишь -  а платить за детсад надо

Год назад мой внук начал посещать детский сад. В итоге он провел там не больше трех месяцев. Остальное время болел, его мама вынуждена была брать больничный. Считаю, что в дошкольных учреждениях не заинтересованы в большой посещаемости детей, так как их родители, чтобы не потерять место в саду, все равно платят за садик даже тогда, когда ребенок на больничном. При этом из платы исключается лишь небольшая сумма за питание. 
Рафаэль
 

Нет спасу от бездомных собак

В нашем поселке Савиново, что в Ново-Савиновском районе, живет стая бродячих собак. Устали все инстанции просить, чтобы их убрали. Недавно эти собаки начали буквально уничтожать местных кошек и котов, раздирают одного за другим прямо на глазах. Страшно подумать, что будет, когда домашняя живность исчезнет… Не начнутся ли нападения на стариков и детей, которых в поселке немало? 
Валентина, пос. Савиново, ул. 2-я Кадышевская
 

«Бессмертный полк» в Казани прошел искренне и честно

Удивительное дело - единение душ. Как бы ни злорадствовали недруги, а акция «Бессмертный полк» с каждым годом набирает силу! Я не могу участвовать в нем, но какая была радость, когда ко мне в гости пришел прямо с этого марша мой давний знакомый с портретом своего отца и поделился впечатлениями, что все было искренне и честно.
Станислав Гордиенко
 

Наш дом оказался в заложниках у озера

Как только идут дожди, ливневая канализация заполняется, и вокруг нашего дома №36 по улице Братьев Касимовых образуется настоящее озеро. Мы оказываемся словно в заложниках: невозможно ни в аптеку, ни в магазин пройти. И дороги у дома очень плохие - одни ямы, машины постоянно тонут и буксуют. Такая ситуация уже года три, а может, и больше. Слышала, в этом году выделены деньги на ремонт дорог. Пожалуйста, обратите внимание на наш дом. 
Сания Хайруллина
 

Куда подевались сериалы?

Раньше по телевизору по главным каналам показывали столько хороших, интересных сериалов: и российских, и бразильских, и аргентинских. Интересно, куда сейчас все это подевалось? Все мои знакомые, сестры жалуются на исчезновение старых сериалов. Для пожилого поколения это настоящая проблема: по телевизору нам больше нечего смотреть.
Асия Халиуллина
 

Не продавайте спецмашины частникам

Неудивительно, что водители не уступают дорогу спецмашинам с проблесковыми маячками. Особенно после того, как стало известно, что в нашумевшей истории со скорой помощью, которую якобы не пропускал к больному автохам, спецмашина использовалась не по прямому назначению. Вот и не верят сейчас автомобилисты красному кресту. И это тревожный знак. А если неотложка на самом деле едет спасать человека? Надо законодательно запретить продавать частным лицам спецтранспорт и строже наказывать тех, кто не пропускает скорые и пожарные машины в транспортном потоке.
Валерий Балихин
 

Вторая жизнь Кремлевской набережной

Мы оба с мужем выросли под кремлем, где сейчас набережная. Гуляя там, думаем, если бы кто-нибудь в 60-е одним глазком дал взглянуть, какой станет наша малая родина, не поверили бы. Глядя на резвящихся ребят, вспоминаем, и мы проводили много времени на дамбе, что была на месте этой набережной, и тоже было неплохо.
Нина Сергеевна
 

И это на площади Свободы?

На ухоженной площади Свободы неприятным контрастом выглядят облупившиеся ветхие рамы в окнах цокольного этажа пятого корпуса КАИ, где расположено студенческое кафе. Я сама училась в КАИ, и потому тем более обидно, да и парадной площади это красоты не добавляет.
Светлана
 

«Дом Шамиля» страдает от варваров

Знаменитый «Дом Шамиля» на улице Тукая поставили на ремонт. У нас, стоит любому зданию опустеть, по дурной традиции в нем тут же начинают бить окна. Особенно страшно смотрятся разбитые стекла в окнах, где еще сохранились остатки старинных цветных витражей, на фоне нарядного, недавно покрашенного фасада.
Нонна
 

Пернатые строители

Пришлось с яблони в саду убирать старое гнездо сороки. До чего же основательное сооружение! В основе «горшок» из глины, армированный прутьями, с подстилкой из травы, тряпочек и перьев, а сверху «крыша» из веток. И все это переплетено проволокой. Куски проволоки разные, их набралось больше полведра! Ай да сороки!
Анфиса
 

Город расцветает

Было всего несколько теплых дней, и уже начали распускаться цветы. Как красиво! Тюльпаны очень украшают городские улицы и площади, да и растущие диким образом одуванчики радуют глаз. А за заборами частных домов уже зацвели ирисы.
Азалия
 

Кубок Конфедераций
Новости
...
Свежий номер
от 29 июня 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Кто станет победителем Кубка конфедераций-2017