Глас народа
Позвонив в рабочие дни с 9.00 до 18.00 по телефону 562-64-37, вы можете обратиться в редакцию и рассказать о том, что вас волнует. Вас выслушает руководитель общественной приемной «Казанских ведомостей». Также вы можете написать нам об этом в форме ниже. Не забудьте оставить свои контактные данные, чтобы мы могли с вами связаться.
Ваше имя:

А где ходить пешеходам, если нет тротуара?

С торца дома №60а по ул. Челюскина пешеходная дорога разбита вдребезги. А все потому, что по ней ездят автомобили. Где им еще ехать, если проезд для машин вдоль гаражей закрыла фура одного предприимчивого товарища? Стоит она там месяцами. Вот и получается, что авто ездят под окнами, а жильцы дома живут как на трассе.
Тамара
 

Загородили проход к магазину на Ямашева - Мусина

Рядом с крупным супермаркетом на перекрестке Ямашева - Мусина закрыли забором проход от автобусной остановки. Теперь приходится обходить газон в одном месте, зато мять его в другом. А для машин стоянка прямо напротив магазина - удобно! 
Галина
 

Школьникам наших микрорайонов придется учиться в две смены

Говорят, что Татарстан принимает активное участие в федеральной программе по ликвидации второй смены в школах. А у нас в микрорайоне, наоборот, в связи с большим набором первоклашек спустя много лет вновь открывается двухсменка. Чиновники посчитали: чтобы ликвидировать ее, нужно построить в городе 25 школ. А где ж они раньше были, когда начиналось строительство новых домов в 10-м и 11-м микрорайонах? Ясно же, что потребность в детсадах и школах вырастет! Теперь, когда пустых земель практически не осталось, задумались о новых школах.
Лариса
 

Водовод поменяли, а грязь осталась?

(«Куда утекает питьевая вода из Карьера?», «КВ» от 8 августа)
Два месяца в нашем жилом массиве «Карьер», что в Советском районе Казани, текла вода по причине износа водовода. Специалисты МУП «Водоканал» периодически приезжали, латали дыры, но капитальная работа по замене водовода так и не начиналась. И вот свершилось! Теперь мы живем с новыми трубами. Боимся только, что все, что было разрыто экскаваторами, так и останется, превратившись осенью в грязь. Хотя МУП «Водоканал» обещает, что работы по восстановлению благоустройства будут сделаны в срок. Будем надеяться.
Житель поселка
 

Яркие воспоминания вернули в те годы

(«Комсомол: любовь к Родине, ответственность и мурашки по коже», «КВ» от 24 августа) 
Спасибо, Татьяна Алексеевна, за чудесный рассказ. Школьниками мы получали на заводе им. Ленина рабочую специальность, и я тоже с 1972 по 1974 год постигала в 17-м цеху работу электромонтажника. На фото узнала нашего мастера. Ваши яркие воспоминания вернули меня в те годы. Спасибо! Здоровья вам!
Наиля
 

Сложность выбора - в разнообразии

Ох и сложно с нынешними школьниками! Сестра попросила выбрать с 8-летней племянницей школьную форму. Я согласилась. Думаю, сходим в магазин, быстро купим и в кино еще успеем. Не тут-то было! Обошли магазинов десять. Моделей много, глаза у племянницы разбегаются, но то это ей не нравится, то другое. Да и у меня претензии были: ткань слишком тонкая, некачественная или слишком дорогая. В итоге убили весь день, но все же выбрали то, что устроило и меня, и родственницу. А я вечером, сняв каблуки, с удовольствием вспоминала, как легко в этом плане было нашим родителям: зашел в один магазин, где была вывешена форма двух-трех фасонов и одной расцветки, все по ГОСТу, подобрал размер - и никаких хлопот! 
Таня
 

Эчпочмак, а не треугольник!

Часто слышу и вижу в меню, что татарское национальное блюдо эчпочмак называют треугольником. Но ведь лагман мы не именуем лапшой, а плов - рисовой кашей! И переиначивать названия этих блюд никто не собирается. Не пойму: почему же у эчпочмака такая участь?
Читательница
 

Грузовик мешает пешеходам

На ул. Пионерской около рынка долгое время стоял грузовик. Он уже давно не на ходу. Когда стал мешать ремонту дороги, его переместили на перекресток Пионерская - Журналистов, ближе к пешеходному переходу. Нам, пешеходам, из-за этого авто очень сложно переходить дорогу - не видно приближающиеся машины, да и водители не видят нас. Нерегулируемый пешеходный переход стал небезопасным. Когда уберут грузовик?
Бабушка Фая
 

Ремонт близится?

(«Стало опасно ходить по тротуару», «КВ» от 25 августа)
Вчера шла мимо дома №5/34 по ул. Лейтенанта Красикова в Юдино и увидела, что возле фасада здания появилась красная лента. А значит, есть надежда, что ремонтные работы вот-вот начнутся, пешеходы и посетители магазина перестанут постоянно испытывать судьбу и ходить под падающими сверху кусками штукатурки.
Александра
 

Во дворе одни колдобины

Сплошные колдобины во дворе дома №33 по ул. Карбышева. И когда у нас будет порядок, не знаю. Наверное, когда кто-нибудь из ответственных лиц, пройдясь у нас во дворе, сломает себе руку или ногу.
Пенсионерка
 

Сияй, метро!

Мы хоть и жители Казани, но впервые проехались в метро совсем недавно. Остались в полном восторге, особенно от станции «Кремлевская», где художники и оформители постарались на славу. Стены и потолок украшены лепниной, мозаикой… Хорошо бы установить на станциях дополнительное освещение, чтобы все детали было лучше видно. 
Читательница
 

Татарским девушкам не хватает цветов

Вот уже не первое лето перекресток пр. Ибрагимова и ул. Чистопольской украшают статуи трех татарских девушек. Но если раньше к Сабантую работники Горводзеленхоза заботливо рассаживали петунии на передники красавиц и они радовали прохожих там все лето, то в этом году из-за погодных аномалий цветы высохли раньше срока. Высаживать их по новой, похоже, никто не собирается, а жаль… Приближаются День города и День республики, и так хотелось бы, чтобы гости восхищались цветочными клумбами не только возле кремля, но и в других местах Казани.
Лилия
 

Кому пожаловаться на плохие дороги?

Подъездная дорога у дома №101 по ул. Восстания в ужасном состоянии - одни глубокие ямы. Мамочкам с колясками приходится все ямы объезжать! 
Эльмира

Стало опасно ходить по тротуару

Еще один опасный участок дороги появился у нас в Юдино. На ул. Лейтенанта Красикова, 5/34 с недавних пор с фасада здания сыпется штукатурка вместе с кусками бетона. Теперь стало небезопасно ходить в аптеку и магазин, что находятся в этом здании. Зачастую их посетителями бывают мамы с колясками и пожилые. Что же получается - зимой и весной опасаемся схода снега и падения сосулек с крыши, а летом - штукатурки? Здание огородить невозможно, оно стоит впритык к тротуару, рядом автобусная остановка. Выход один - провести поскорее ремонт здания.
Александра

Летопись своей семьи

Кто-то составляет генеалогическое древо, а одна моя знакомая решила написать книгу о своей бабушке. Из продолжительных рассказов прародительницы сложились вполне поучительные истории, тесно переплетающиеся между собой, в которых прослеживается связь поколений. Жаль только, что для того, чтобы издать книгу даже самым небольшим тиражом - хотя бы для родственников, нужно отдать несколько десятков тысяч рублей… Конечно, не всем семьям это по карману. А я подумала, что каждый может выступить летописцем истории своей семьи. Дело это занятное и полезное. Многие теперь владеют компьютером и смогут набрать текст и распечатать его, а потом сделать переплет.
Гульмира
 

Август - как отдушина для терпеливых

Весь июнь и июль казанцы жаловались на погоду. Вторая половина августа словно взяла реванш за те дожди, что в избытке насытили почву в начале лета. Да и для уборочной страды погода стоит подходящая. Природа еще раз доказала: терпеливых всегда ждет вознаграждение.
Галина
 

Децибеловый кутеж

Соседи по даче отмечали семейный праздник. Никто не запрещает пить-гулять, но зачем кутеж с нанятым пошлым ведущим и чудовищно безголосым караоке целое воскресенье транслировать через усилители на жутких децибелах на всю округу? У нас в поселке дачники соседствуют поколениями, и, боюсь, репутация этой семьи, которая была безупречной, очень сильно пострадала. Зачем так подставляться?
Мария 
 

А липы надо полить…

Рядом с остановкой «Проспект Победы» в сторону ул. Гарифьянова ранней весной высадили импортные трехметровые красавицы-липы. Сейчас засуха, и деревья очень от этого страдают. Но сколько хожу по утрам на работу к метро, ни разу не видел, чтобы деревца поливали. Неужели не жалко бюджетных денег, потраченных на эту красоту?
Постоянный читатель
 

Верните зебру!

С недавних пор исчезла пешеходная зебра, что вела от выхода из станции метро «Северный вокзал» через ул. Воровского. Непорядок! Ведь пассажирам с сумками и чемоданами курсировать между машинами очень сложно и неудобно. Так что зебру надо нарисовать в целях безопасности казанцев и гостей столицы.
Сергей Кошевой
 

Подешевле - в конец прилавка, подороже - вперед

Зашла в аптеку за каплями от насморка и стала искать глазами нужное мне лекарство на полке. Не найдя, обратилась к фармацевту: «А разве у вас нет дешевого сосудосуживающего средства?» И сказала название препарата. К моему удивлению, такой препарат в аптеке тоже имелся, только стоял он в самом дальнем углу витрины. Сразу и не заметишь! Понятно, что с дорогих лекарств прибыли-то больше, вот фармацевты и расставляют товар таким образом.
Полина Сергеевна
 

Новости
...
Свежий номер
от 20 октября 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Как часто вы пользуетесь общественным транспортом?