Офисная мебель
Рубрика Твоя формула любви
Лирические истории наших читателей
Любимый мой на комплименты и ласковые слова не особо щедрый. С самого начала отношения у нас с ним были какие-то неопределенные. Мог целые выходные провести со мной, а потом потеряться на две недели - не отвечать ни на звонки, ни на эсэмэски. Никто не знает, чего мне стоило, импульсивной от природы, в ответ не устраивать ему скандалов, а спокойно объяснять, что от этого мне очень плохо.
Дожила почти до 50 лет и только сейчас поняла, что браки по расчету - самые крепкие семейные союзы. Но только расчет в моем нынешнем понимании - это не толстый кошелек избранника, материальное благополучие, а его человеческие качества.
«Мужчины в России женщин не ценят», - сказал мне сотрудник турагентства в Кемере, турецком городке неподалеку от Антальи, куда мы с подругой рванули отдыхать. 30-летний турок на безупречном русском заманивал нас на различные экскурсии и совершенно неожиданно вставил в разговор эту фразу.
После смерти бабушки смотреть на деда было больно. Сгорбился, похудел. Прошли похороны, поминки - родственники разъехались. Связи до сих пор в деревне нет - я пыталась ему письма писать. Не отвечал дедушка.
В одном из энциклопедических словарей написано, что брак - это семейный союз мужчины и женщины, порождающий их права и обязанности по отношению друг к другу и детям.
«Хочешь изменить мир - начни с себя» - эту фразу с различными вариациями повторяют сейчас все. Разговорилась недавно в кафе с охранником. Все, говорит, в нашей жизни не случайно происходит.
Видела на днях, как женщина в умопомрачительном платье и на шпильках, подойдя со своим спутником к магазину, сама дверь открывать не стала.
Сколько себя помню, всегда мне нравились взрослые мужчины. Может, из-за того, что без отца росла.
Никогда не верила в гадания. А тут в жизни возникла такая путаница, ни один психолог не поможет. И подруга все уши прожужжала - мол, была у одной бабушки, всю правду узнала. Уговорила, в общем.
Мне кажется, у деревянных домов есть душа. У нашего, где прошло мое детство, она точно была. Уютный, светлый, добрый дом приветливо улыбался голубыми наличниками и красной и бело-розовой геранью на окнах, словно в гости приглашал. Даже в самые лютые морозы здесь было тепло, в жару - прохладно.
Все говорят про матерей-одиночек, про то, что ребенку отец нужен обязательно, а то, мол, не сформируется у него правильная модель семейной жизни. Что уж говорить о тех, кто без матери воспитывался...
Боюсь разговаривать по телефону со своими деревенскими родственниками. «С тетей поговори!» - протягивает телефонную трубку мама, а у меня даже в груди холодеет: опять нужно будет придумывать, что сказать родному человеку, которого не видела несколько лет, отвечать на ее три любимых вопроса: «Где работаешь?», «Какая там зарплата?» и (внимание!) «Когда выйдешь замуж?»
Понимаю, что эта проблема есть во многих семьях. Просто чувствую: дошла до ручки, нужно выговориться.
Есть у меня подруга, дружим со школьной скамьи. Вышла недавно на пенсию - и расцвела.
Мужчины все-таки странные существа. Не покидает ощущение, что жизнь своей женщины они хотят контролировать полностью, на сто процентов.
В прошлые выходные я ехала из родной Казани в междугороднем автобусе в Набережные Челны. Дорога неблизкая, занимает несколько часов.
Как же нелегко быть романтиком! От городского ритма все время как будто отстаешь. Строишь свои воздушные замки, придумываешь захватывающие сюжеты, пишешь сценарии будущей жизни. И главным героем грез, конечно, является девушка твоей мечты. Образ вроде бы реальный и близкий.
Никак не могу понять свою девушку. Живем вместе уже два года - у нее ни к чему нет желания.
Есть у меня подруга Татьяна: и красавица, и умница, и фигура загляденье! Вот только все переживает, что уже 23 года, а серьезных отношений так и нет.
Когда мне было семь лет, мама захотела сделать меня великим музыкантом. Я не соглашалась ни на что, кроме фортепиано. Но она была непреклонна: только флейта.
Сколько себя помню, родители мои ни дня мирно не прожили. Скандалы, бесконечное выяснение отношений, поиски виноватого... Горячая кровь, что скажешь. У отца в каком-то поколении кавказские корни. Мама - башкирка наполовину.
Наверное, наш российский военкомат должен взять меня на работу с большой зарплатой: только начинаю встречаться с парнем - его сразу же забирают в армию.
Есть такая циничная фраза о том, что срок годности у женщины ограничен. Мол, годы красоты не прибавляют.
Меня зовут Лейсан. Мне 32 года. Живу в Зеленодольске. Окончила КГМУ.
Мужчина, конечно, не должен ни на кого жаловаться. И все-таки хочу высказаться - может, мой опыт кого-то убережет от ошибок.
Новости
...
Свежий номер
от 22 февраля 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Трудно ли вам найти место для парковки авто?