Рубрика Санта-Барбара по-казански
Казанские истории о любви и не только. Где правда, а где вымысел - решать вам.

Этой осенью Тамара пребывала в депрессии по причине мужского предательства.

В ночь на Рождество пригласила я подружек к себе в гости.

Где-то в темноте надрывается сотовый, мелодично выводя: «Сиреневый туман...» Открываю глаза - на часах 8 утра. О, господи! Неужели на работу опоздала? Стоп. Сегодня же суббота. Ну кому там не спится?!

Это невыносимо. Чем больше я пытаюсь о нем забыть, тем сильнее болит сердце. Не могу не думать о нем. Все время вспоминаю нашу последнюю встречу и его слова:

История эта произошла в благословенные 70-е годы.

До отпуска еще целых два месяца, но сил работать уже нет. Еще бы! За два года ни разу не отдохнула. Тут еще к концу рабочего дня как назло опять разболелся зуб, да так сильно, и десна опухла. Пришлось отпроситься и уйти пораньше, хоть работы и было много.

Сегодня буду целый день дома одна. Начальство согласилось дать отгул. Мужа с дочерью проводила. Сейчас кофе попью и за глажку примусь.

Решили мы тут на днях с Фаридой по магазинам пройтись. Только от дома отъехали, как она заметила, что бензин почти на нуле. Впрочем, у нее всегда так бывает.

Как-то собрались мы с подружками в кафе. Сидим, общаемся, ждем Анжелу. А вот и она, влетает вся раскрасневшаяся, как обычно, чуть не сшибла официанта по пути к нам и со словами «Чего сейчас расскажу!» плюхается на стул.

Есть женщины, яркие от рождения.

Синие занавески на окнах, герань на подоконнике, стол, за которым было много сказано-пересказано, - все это наши милые кухоньки. Если искать место, где решаются судьбы конкретного человека или даже мира - так это самое оно. А еще и своеобразный пункт откровений.

Может, «все мужики и сволочи», но, милые женщины, задумайтесь: а кто нас делает такими? Уверен, что принцами или сволочами мы становимся только благодаря вам. Во всяком случае так показывает опыт.
Родители у меня люди хорошие. Добрые, дружные, веселые. Папа все лето живет на даче, пенсионер он. Мама еще трудится, после работы тоже едет туда, благо предприятие ее недалеко от нашей фазенды.

Комната представляла собой руины: перевернутые стол, стулья (у двух сломаны ножки), битая посуда, оторванные занавески - результат Сережкиного разговора «по-хорошему».

После армии я устроился работать в охрану, поступил в институт на «заочку». Вечерами встречался с друзьями, пили пиво, знакомились с девчонками. Все как у всех. Но однажды зашел к соседям в офис, а там она. Невысокая, явно старше меня, серьезная, молчаливая. Скользнула взглядом по мне, и сердце екнуло, на мгновенье упав вниз: у-ууххх!

Не заладилось с самого утра. Сначала я не услышал будильник и проспал дольше обычного на сорок минут. Если бы не супруга, я спал бы и дальше.

Я у Сергея восьмой год в сторожах. Он тогда только строиться начал, я на этой стройке работал, а потом так и остался. Сторожу помаленьку, по хозяйству чего пособлю. Жить он мне определил в домике на заднем дворе - комната да кухонька маленькая, ну, удобства там есть. Мне хватает. Чего бобылю еще желать-то?

Если возраст - состояние души, то это про бабу Нюшу.

Белый конверт словно магнитом притянул к себе всю тяжесть земную. Всего-то два листочка... Но от них должна рассыпаться сложенная по кирпичику жизнь Наташи.

К Семену Семеновичу пришла старость. Пришла резко, больно, неожиданно и жестоко. А он-то думал, что с ним ничего подобного не случится.
Случай этот произошел в Алексеевском районе на заре перестройки, когда в магазинах было пусто, водка по талонам, а хороших товаров нема.

Эта смешная история произошла в юности, когда я училась в авиационном институте. Тогда всех студентов по традиции посылали в колхоз на картошку. Очень весело было там. Молодости вообще свойственно веселье...

Новости
...
Свежий номер
от 22 сентября 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Следите ли вы за весом школьного рюкзака вашего ребенка?