Рубрика Санта-Барбара по-казански
Казанские истории о любви и не только. Где правда, а где вымысел - решать вам.

Отец у Лиды был известным фехтовальщиком, мастером спорта. И дочь свою воспитывал в правилах большого спорта, требуя всюду быть впереди всех, лучше всех и не слишком выбирать средства.

Часто читаю подборку этой рубрики. Заинтересовало меня послание “Где же водятся принцы?” от девушки по имени Канцер Аргона.

Я долго думал, написать ли это письмо. В прошлом году подавал объявление о знакомстве.

Эта история началась, как у многих. Любовь, свадьба и, как подарок судьбы, двое очаровательных детишек. Первый ребенок - лапочка-дочка, а три года спустя родился сыночек с белокурыми кудряшками.

Если Бог есть, то Он большой затейник. Играет нами как шахматными фигурами на огромной доске, где в начале жизни мы пешки, а конец игры - мат. Иных вариантов нет.

В дореволюционных романах Алла нередко читала, какое это было несчастье для семьи, когда один из ее членов становился заядлым картежником и, случалось, проигрывал все состояние.

Ольгу снова вызвали в школу сына. По дороге она думала, как быстро пролетело время, - кажется, совсем недавно ее Алешенька играл в игрушки, просил ее почитать сказку на ночь. И вот вырос. Отрастил волосы, вставил в ухо серьгу... Все бы ничего, ведь по характеру он остался прежним - ласковым и добрым мальчиком, если б не постоянное приставание к нему на улице то бритоголовых подростков, то милиции...

Это было в городе Казани. Теплым летним днем Наиля Галимовна поднималась по улице Университетской на Кремлевскую.

Этой осенью Тамара пребывала в депрессии по причине мужского предательства.

В ночь на Рождество пригласила я подружек к себе в гости.

Где-то в темноте надрывается сотовый, мелодично выводя: «Сиреневый туман...» Открываю глаза - на часах 8 утра. О, господи! Неужели на работу опоздала? Стоп. Сегодня же суббота. Ну кому там не спится?!

Это невыносимо. Чем больше я пытаюсь о нем забыть, тем сильнее болит сердце. Не могу не думать о нем. Все время вспоминаю нашу последнюю встречу и его слова:

История эта произошла в благословенные 70-е годы.

До отпуска еще целых два месяца, но сил работать уже нет. Еще бы! За два года ни разу не отдохнула. Тут еще к концу рабочего дня как назло опять разболелся зуб, да так сильно, и десна опухла. Пришлось отпроситься и уйти пораньше, хоть работы и было много.

Сегодня буду целый день дома одна. Начальство согласилось дать отгул. Мужа с дочерью проводила. Сейчас кофе попью и за глажку примусь.

Решили мы тут на днях с Фаридой по магазинам пройтись. Только от дома отъехали, как она заметила, что бензин почти на нуле. Впрочем, у нее всегда так бывает.

Как-то собрались мы с подружками в кафе. Сидим, общаемся, ждем Анжелу. А вот и она, влетает вся раскрасневшаяся, как обычно, чуть не сшибла официанта по пути к нам и со словами «Чего сейчас расскажу!» плюхается на стул.

Есть женщины, яркие от рождения.

Синие занавески на окнах, герань на подоконнике, стол, за которым было много сказано-пересказано, - все это наши милые кухоньки. Если искать место, где решаются судьбы конкретного человека или даже мира - так это самое оно. А еще и своеобразный пункт откровений.

Может, «все мужики и сволочи», но, милые женщины, задумайтесь: а кто нас делает такими? Уверен, что принцами или сволочами мы становимся только благодаря вам. Во всяком случае так показывает опыт.
Родители у меня люди хорошие. Добрые, дружные, веселые. Папа все лето живет на даче, пенсионер он. Мама еще трудится, после работы тоже едет туда, благо предприятие ее недалеко от нашей фазенды.

Комната представляла собой руины: перевернутые стол, стулья (у двух сломаны ножки), битая посуда, оторванные занавески - результат Сережкиного разговора «по-хорошему».

Новости
...
Свежий номер
от 17 ноября 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Как вы оцениваете игру сборной России по футболу?



ТВ за подписку