Рубрика Санта-Барбара по-казански
Казанские истории о любви и не только. Где правда, а где вымысел - решать вам.

Как-то собрались мы с подружками в кафе. Сидим, общаемся, ждем Анжелу. А вот и она, влетает вся раскрасневшаяся, как обычно, чуть не сшибла официанта по пути к нам и со словами «Чего сейчас расскажу!» плюхается на стул.

Есть женщины, яркие от рождения.

Синие занавески на окнах, герань на подоконнике, стол, за которым было много сказано-пересказано, - все это наши милые кухоньки. Если искать место, где решаются судьбы конкретного человека или даже мира - так это самое оно. А еще и своеобразный пункт откровений.

Может, «все мужики и сволочи», но, милые женщины, задумайтесь: а кто нас делает такими? Уверен, что принцами или сволочами мы становимся только благодаря вам. Во всяком случае так показывает опыт.
Родители у меня люди хорошие. Добрые, дружные, веселые. Папа все лето живет на даче, пенсионер он. Мама еще трудится, после работы тоже едет туда, благо предприятие ее недалеко от нашей фазенды.

Комната представляла собой руины: перевернутые стол, стулья (у двух сломаны ножки), битая посуда, оторванные занавески - результат Сережкиного разговора «по-хорошему».

После армии я устроился работать в охрану, поступил в институт на «заочку». Вечерами встречался с друзьями, пили пиво, знакомились с девчонками. Все как у всех. Но однажды зашел к соседям в офис, а там она. Невысокая, явно старше меня, серьезная, молчаливая. Скользнула взглядом по мне, и сердце екнуло, на мгновенье упав вниз: у-ууххх!

Не заладилось с самого утра. Сначала я не услышал будильник и проспал дольше обычного на сорок минут. Если бы не супруга, я спал бы и дальше.

Я у Сергея восьмой год в сторожах. Он тогда только строиться начал, я на этой стройке работал, а потом так и остался. Сторожу помаленьку, по хозяйству чего пособлю. Жить он мне определил в домике на заднем дворе - комната да кухонька маленькая, ну, удобства там есть. Мне хватает. Чего бобылю еще желать-то?

Если возраст - состояние души, то это про бабу Нюшу.

Белый конверт словно магнитом притянул к себе всю тяжесть земную. Всего-то два листочка... Но от них должна рассыпаться сложенная по кирпичику жизнь Наташи.

К Семену Семеновичу пришла старость. Пришла резко, больно, неожиданно и жестоко. А он-то думал, что с ним ничего подобного не случится.
Случай этот произошел в Алексеевском районе на заре перестройки, когда в магазинах было пусто, водка по талонам, а хороших товаров нема.

Эта смешная история произошла в юности, когда я училась в авиационном институте. Тогда всех студентов по традиции посылали в колхоз на картошку. Очень весело было там. Молодости вообще свойственно веселье...

Произошло это лет тридцать тому назад. Мой друг Руслан решил покончить с холостой жизнью. За своей будущей супругой он ухаживал с седьмого класса. Она была пятерочница и комсорг, а он хулиган-троечник без всякой общественно-политической нагрузки.

Все началось с гномов. Маленьких человечков, самый большой из которых был чуть больше его ладошки. Ладошки четырехлетнего мальчика.

В прошлом году летом, в самый пик жары, к нам из Москвы прислали нового регионального директора. Старый уже благополучно сдал дела и мирно грелся на солнышке где-то в Европе, реабилитируясь после увольнения, а нового в нашем отделе еще никто толком не видел, за исключением самого начальника отдела.

Я никогда больше не буду танцевать вальс.

«Женщина должна быть загадкой». Тоже мне новость! Знаем, слышали, сами все время об этом говорим. Только вот часто ли помним об этом в семейной жизни?

Мы сидели с Лизкой, моей лучшей подругой, на террасе сочинской гостиницы и потягивали виноградный сок. Вернее, это я пила сок, а Лизка - виноградное вино.

Эта история произошла в семидесятые годы, когда Нижний Новгород назывался городом Горьким, а билет на поезд можно было купить без предъявления паспорта...

Владимир Михайлович в отличие от большинства других мужчин почти 25 лет работал учителем и жил на окраине города, одинокий, на нищенскую зарплату.
Эта троица - Лиля, Гена и Вадик - была обречена на то, чтобы подружиться.
Кубок Конфедераций
Новости
...
Свежий номер
от 25 июля 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Становились ли вы жертвами мошенничества?