Y-Card
Рубрика Санта-Барбара по-казански
Казанские истории о любви и не только. Где правда, а где вымысел - решать вам.

- Вот, знакомься, доченька, это Валера, - гордо объявила Альфия.

- Да, мам, нормально добрался, - разговор по телефону начинал утомлять Игоря, но прервать беседу с матерью не позволяло воспитание. 

- Лидия Павловна, здравствуйте, это Паша, я подписи собираю, - протараторил скороговоркой молодой человек, когда после стука в соседскую дверь скрипучим старческим голосом спросили: «Кто там?»

Зная крутой нрав пожилой дамы, Павел торопился как можно точнее сообщить цель своего визита, иначе Лидия Павловна могла просто сказать, что никого не ждет.

В ресторане неподалеку от кремля Игорь обсуждал со своим московским партнером поставки товара.

- Ну, вроде бы обо всем договорились, завтра вышлю документы, - сказал москвич. - А сейчас давай прогуляемся по вашей новой набережной. Мне друзья рекомендовали ее посмотреть.

Игорь согласился. Прогуливаясь, они вдыхали свежий речной воздух, говорили о футболе и женщинах, автомобилях и недвижимости.

- Не может такого быть! - уверенно заявила Альбина. - Ты обозналась, Леня в Самару уехал в командировку.

- Слушай, я вот думаю, кого на регистрацию звать, - как бы невзначай сказал Булат.

- Валер, глянь! - расплылся в улыбке Костик.

- Бабуль, я писать хочу, - жалобный голосок Артемки разбудил только провалившуюся в сон Наталью.

Первой эту приятную новость Светлана Сергеевна сообщила лучшей студенческой подруге. «Старший зять наконец-то ушел от своей богатой покровительницы и открыл собственный бизнес. У меня теперь гора с плеч», - написала она в электронном письме.

Серый двортерьер Боцман заливался лаем, всем видом показывая новоявленной хозяйке, что не считает ее таковой и не готов смириться с тем, что под крышей дома, который он верой и правдой охранял десять лет, теперь будет жить чужая женщина.

- Ребята, не забудьте, в день праздника встречаемся утром у школы, отсюда автобус нас отвезет, - в который уже раз напоминала учительница.

Супруги Петровы воскресным вечером выясняли отношения. Подобное иногда случалось, и, как правило, отправной точкой скандала была обычная мелочь. Но это был другой случай.

- Вот ведь дура, - пробормотала Альмира себе под нос. Когда она уходила из лагеря с гордо поднятой головой, то совсем не думала, что идти лесом в темноте и без фонарика - даже не глупость, а форменный идиотизм.

Нонна катила детскую коляску по дорожке вдоль сосновой посадки. Семимесячный Славик по ночам спал неважно, зато во время прогулок имел обыкновение отсыпаться. 

- Глядите, глазки-то наши, ахметзяновские! - гордо комментировала пенсионерка Роза Гараевна, показывая фотографии правнука подругам - Инне Викторовне и Сажиде Гильмутдиновне, когда они втроем сидели на скамейке во дворе.

- Милая, извини, я проспал, не успею отвезти тебя, - Игорь старался произнести эти слова максимально сонным голосом. Учитывая, что он  едва не давился от смеха, сделать это было трудно.

До отправления ночного поезда с Казанского вокзала оставалось 10 минут. Мы уж было по-хозяйски заняли в купе две нижние полки, как появились наши запыхавшиеся попутчики: солидный пожилой мужчина и девочка, скорее всего, его внучка, лет восьми.

Ираида сидела на лавочке в Лядском садике с планшетом в руках и бегло просматривала страницы сайта знакомств.

Марина выскочила из здания, где находился офис, кипя яростью. Попыталась даже хлопнуть дверью, но сложная конструкция входа не позволила сделать это.

- Игорек, ты меня проводишь? - игриво спросила Света своего однокурсника по окончании лекции.

Новости
...
Свежий номер
от 22 февраля 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Трудно ли вам найти место для парковки авто?