Рубрика Санта-Барбара по-казански
Казанские истории о любви и не только. Где правда, а где вымысел - решать вам.

Комната представляла собой руины: перевернутые стол, стулья (у двух сломаны ножки), битая посуда, оторванные занавески - результат Сережкиного разговора «по-хорошему».

После армии я устроился работать в охрану, поступил в институт на «заочку». Вечерами встречался с друзьями, пили пиво, знакомились с девчонками. Все как у всех. Но однажды зашел к соседям в офис, а там она. Невысокая, явно старше меня, серьезная, молчаливая. Скользнула взглядом по мне, и сердце екнуло, на мгновенье упав вниз: у-ууххх!

Не заладилось с самого утра. Сначала я не услышал будильник и проспал дольше обычного на сорок минут. Если бы не супруга, я спал бы и дальше.

Я у Сергея восьмой год в сторожах. Он тогда только строиться начал, я на этой стройке работал, а потом так и остался. Сторожу помаленьку, по хозяйству чего пособлю. Жить он мне определил в домике на заднем дворе - комната да кухонька маленькая, ну, удобства там есть. Мне хватает. Чего бобылю еще желать-то?

Если возраст - состояние души, то это про бабу Нюшу.

Белый конверт словно магнитом притянул к себе всю тяжесть земную. Всего-то два листочка... Но от них должна рассыпаться сложенная по кирпичику жизнь Наташи.

К Семену Семеновичу пришла старость. Пришла резко, больно, неожиданно и жестоко. А он-то думал, что с ним ничего подобного не случится.
Случай этот произошел в Алексеевском районе на заре перестройки, когда в магазинах было пусто, водка по талонам, а хороших товаров нема.

Эта смешная история произошла в юности, когда я училась в авиационном институте. Тогда всех студентов по традиции посылали в колхоз на картошку. Очень весело было там. Молодости вообще свойственно веселье...

Произошло это лет тридцать тому назад. Мой друг Руслан решил покончить с холостой жизнью. За своей будущей супругой он ухаживал с седьмого класса. Она была пятерочница и комсорг, а он хулиган-троечник без всякой общественно-политической нагрузки.

Все началось с гномов. Маленьких человечков, самый большой из которых был чуть больше его ладошки. Ладошки четырехлетнего мальчика.

В прошлом году летом, в самый пик жары, к нам из Москвы прислали нового регионального директора. Старый уже благополучно сдал дела и мирно грелся на солнышке где-то в Европе, реабилитируясь после увольнения, а нового в нашем отделе еще никто толком не видел, за исключением самого начальника отдела.

Я никогда больше не буду танцевать вальс.

«Женщина должна быть загадкой». Тоже мне новость! Знаем, слышали, сами все время об этом говорим. Только вот часто ли помним об этом в семейной жизни?

Мы сидели с Лизкой, моей лучшей подругой, на террасе сочинской гостиницы и потягивали виноградный сок. Вернее, это я пила сок, а Лизка - виноградное вино.

Эта история произошла в семидесятые годы, когда Нижний Новгород назывался городом Горьким, а билет на поезд можно было купить без предъявления паспорта...

Владимир Михайлович в отличие от большинства других мужчин почти 25 лет работал учителем и жил на окраине города, одинокий, на нищенскую зарплату.
Эта троица - Лиля, Гена и Вадик - была обречена на то, чтобы подружиться.

Минувшим летом я отправилась в однодневное путешествие по Волге.

После сдачи сессии мы обычно отправляемся в деревню к Наташкиной бабушке Полине Федоровне. Она жила одна, очень скучала и всегда радовалась нашему приезду.

Люда и Андрей поженились осенью в тот же год, как закончили техникум. На свадьбе, как водится, им желали безоблачной, счастливой жизни. Да иначе и быть не могло - ведь они дружили со школы и жили в одном дворе.

Что бы ни говорили скептики, как бы ни убеждали циники, чем бы ни божились реалисты, но авторитетно заявляю: есть, есть любовь с первого взгляда. По себе знаю.

Новости
...
Свежий номер
от 14 декабря 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Пользовались ли вы приложением «Народный контроль»?



ТВ за подписку