Y-Card
Рубрика Санта-Барбара по-казански
Казанские истории о любви и не только. Где правда, а где вымысел - решать вам.

- Бабуль, я писать хочу, - жалобный голосок Артемки разбудил только провалившуюся в сон Наталью.

Первой эту приятную новость Светлана Сергеевна сообщила лучшей студенческой подруге. «Старший зять наконец-то ушел от своей богатой покровительницы и открыл собственный бизнес. У меня теперь гора с плеч», - написала она в электронном письме.

Серый двортерьер Боцман заливался лаем, всем видом показывая новоявленной хозяйке, что не считает ее таковой и не готов смириться с тем, что под крышей дома, который он верой и правдой охранял десять лет, теперь будет жить чужая женщина.

- Ребята, не забудьте, в день праздника встречаемся утром у школы, отсюда автобус нас отвезет, - в который уже раз напоминала учительница.

Супруги Петровы воскресным вечером выясняли отношения. Подобное иногда случалось, и, как правило, отправной точкой скандала была обычная мелочь. Но это был другой случай.

- Вот ведь дура, - пробормотала Альмира себе под нос. Когда она уходила из лагеря с гордо поднятой головой, то совсем не думала, что идти лесом в темноте и без фонарика - даже не глупость, а форменный идиотизм.

Нонна катила детскую коляску по дорожке вдоль сосновой посадки. Семимесячный Славик по ночам спал неважно, зато во время прогулок имел обыкновение отсыпаться. 

- Глядите, глазки-то наши, ахметзяновские! - гордо комментировала пенсионерка Роза Гараевна, показывая фотографии правнука подругам - Инне Викторовне и Сажиде Гильмутдиновне, когда они втроем сидели на скамейке во дворе.

- Милая, извини, я проспал, не успею отвезти тебя, - Игорь старался произнести эти слова максимально сонным голосом. Учитывая, что он  едва не давился от смеха, сделать это было трудно.

До отправления ночного поезда с Казанского вокзала оставалось 10 минут. Мы уж было по-хозяйски заняли в купе две нижние полки, как появились наши запыхавшиеся попутчики: солидный пожилой мужчина и девочка, скорее всего, его внучка, лет восьми.

Ираида сидела на лавочке в Лядском садике с планшетом в руках и бегло просматривала страницы сайта знакомств.

Марина выскочила из здания, где находился офис, кипя яростью. Попыталась даже хлопнуть дверью, но сложная конструкция входа не позволила сделать это.

- Игорек, ты меня проводишь? - игриво спросила Света своего однокурсника по окончании лекции.

Супруги Жуковы сидели на кухне и тихо, чтобы не услышала дочь, обсуждали предполагаемый развод.

В выходной день Сашка Гаранин прогуливался по центру города, не зная, чем себя занять. Он уже собрался ехать домой, как встретил друга детства.

Прошлым летом подругам-пенсионеркам Анастасии Петровне и Амине Сагитовне довелось жить-домовничать на даче своего приятеля Георгия Петровича, вдовца, которого с Анастасией связывали более чем дружеские отношения.

Юра Чернов, менеджер компании по продвижению компьютерных обучающих программ, приехал к столяру-краснодеревщику, у которого заказал мебель.

Свадьба близилась к завершению, но когда под гармошку вышла плясать тетя Шура - бабушка невесты, веселье вспыхнуло с новой силой.

Подполковник в отставке Олег с характерной фамилией Кутузов возвращался в свою родную Казань из Москвы, где ему пришлось поставить жирную точку в своей многолетней воинской службе.

- Ильнур, это не обсуждается! Сейчас же пойди и выкинь эту несчастную елку!

- Вов, ты оливье отнес? - голос из комнаты уже казался раздражающим.

Когда решили проводить уходящий год и все подняли бокалы, дочь произнесла тост, которым определила место Виктора, своего отца, как говорится, ниже плинтуса, назвав мужа хозяином дома.

Вовка Старостин потерял сапожок. Происшествие это для подготовительной группы детского сада в мгновение перешло в ранг чрезвычайного.

Рабочий день заканчивался, и Людмила уже стала собираться, как завибрировал мобильник. Звонила дочь.

После продолжительных дождей наконец-то похолодало.

Новости
...
Свежий номер
от 19 мая 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Будете ли вы лечить домашнее животное у ветеринара?