Рубрика Санта-Барбара по-казански
Казанские истории о любви и не только. Где правда, а где вымысел - решать вам.

- Лидия Павловна, здравствуйте, это Паша, я подписи собираю, - протараторил скороговоркой молодой человек, когда после стука в соседскую дверь скрипучим старческим голосом спросили: «Кто там?»

Зная крутой нрав пожилой дамы, Павел торопился как можно точнее сообщить цель своего визита, иначе Лидия Павловна могла просто сказать, что никого не ждет.

В ресторане неподалеку от кремля Игорь обсуждал со своим московским партнером поставки товара.

- Ну, вроде бы обо всем договорились, завтра вышлю документы, - сказал москвич. - А сейчас давай прогуляемся по вашей новой набережной. Мне друзья рекомендовали ее посмотреть.

Игорь согласился. Прогуливаясь, они вдыхали свежий речной воздух, говорили о футболе и женщинах, автомобилях и недвижимости.

- Не может такого быть! - уверенно заявила Альбина. - Ты обозналась, Леня в Самару уехал в командировку.

- Слушай, я вот думаю, кого на регистрацию звать, - как бы невзначай сказал Булат.

- Валер, глянь! - расплылся в улыбке Костик.

- Бабуль, я писать хочу, - жалобный голосок Артемки разбудил только провалившуюся в сон Наталью.

Первой эту приятную новость Светлана Сергеевна сообщила лучшей студенческой подруге. «Старший зять наконец-то ушел от своей богатой покровительницы и открыл собственный бизнес. У меня теперь гора с плеч», - написала она в электронном письме.

Серый двортерьер Боцман заливался лаем, всем видом показывая новоявленной хозяйке, что не считает ее таковой и не готов смириться с тем, что под крышей дома, который он верой и правдой охранял десять лет, теперь будет жить чужая женщина.

- Ребята, не забудьте, в день праздника встречаемся утром у школы, отсюда автобус нас отвезет, - в который уже раз напоминала учительница.

Супруги Петровы воскресным вечером выясняли отношения. Подобное иногда случалось, и, как правило, отправной точкой скандала была обычная мелочь. Но это был другой случай.

- Вот ведь дура, - пробормотала Альмира себе под нос. Когда она уходила из лагеря с гордо поднятой головой, то совсем не думала, что идти лесом в темноте и без фонарика - даже не глупость, а форменный идиотизм.

Нонна катила детскую коляску по дорожке вдоль сосновой посадки. Семимесячный Славик по ночам спал неважно, зато во время прогулок имел обыкновение отсыпаться. 

- Глядите, глазки-то наши, ахметзяновские! - гордо комментировала пенсионерка Роза Гараевна, показывая фотографии правнука подругам - Инне Викторовне и Сажиде Гильмутдиновне, когда они втроем сидели на скамейке во дворе.

- Милая, извини, я проспал, не успею отвезти тебя, - Игорь старался произнести эти слова максимально сонным голосом. Учитывая, что он  едва не давился от смеха, сделать это было трудно.

До отправления ночного поезда с Казанского вокзала оставалось 10 минут. Мы уж было по-хозяйски заняли в купе две нижние полки, как появились наши запыхавшиеся попутчики: солидный пожилой мужчина и девочка, скорее всего, его внучка, лет восьми.

Ираида сидела на лавочке в Лядском садике с планшетом в руках и бегло просматривала страницы сайта знакомств.

Марина выскочила из здания, где находился офис, кипя яростью. Попыталась даже хлопнуть дверью, но сложная конструкция входа не позволила сделать это.

- Игорек, ты меня проводишь? - игриво спросила Света своего однокурсника по окончании лекции.

Супруги Жуковы сидели на кухне и тихо, чтобы не услышала дочь, обсуждали предполагаемый развод.

В выходной день Сашка Гаранин прогуливался по центру города, не зная, чем себя занять. Он уже собрался ехать домой, как встретил друга детства.

Прошлым летом подругам-пенсионеркам Анастасии Петровне и Амине Сагитовне довелось жить-домовничать на даче своего приятеля Георгия Петровича, вдовца, которого с Анастасией связывали более чем дружеские отношения.

Юра Чернов, менеджер компании по продвижению компьютерных обучающих программ, приехал к столяру-краснодеревщику, у которого заказал мебель.

Свадьба близилась к завершению, но когда под гармошку вышла плясать тетя Шура - бабушка невесты, веселье вспыхнуло с новой силой.

Подполковник в отставке Олег с характерной фамилией Кутузов возвращался в свою родную Казань из Москвы, где ему пришлось поставить жирную точку в своей многолетней воинской службе.

- Ильнур, это не обсуждается! Сейчас же пойди и выкинь эту несчастную елку!

Кубок Конфедераций
Новости
...
Свежий номер
от 22 июня 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Как вы относитесь к возвращению Курбана Бердыева в «Рубин»