Рубрика Санта-Барбара по-казански
Казанские истории о любви и не только. Где правда, а где вымысел - решать вам.

Юра Чернов, менеджер компании по продвижению компьютерных обучающих программ, приехал к столяру-краснодеревщику, у которого заказал мебель.

Свадьба близилась к завершению, но когда под гармошку вышла плясать тетя Шура - бабушка невесты, веселье вспыхнуло с новой силой.

Подполковник в отставке Олег с характерной фамилией Кутузов возвращался в свою родную Казань из Москвы, где ему пришлось поставить жирную точку в своей многолетней воинской службе.

- Ильнур, это не обсуждается! Сейчас же пойди и выкинь эту несчастную елку!

- Вов, ты оливье отнес? - голос из комнаты уже казался раздражающим.

Когда решили проводить уходящий год и все подняли бокалы, дочь произнесла тост, которым определила место Виктора, своего отца, как говорится, ниже плинтуса, назвав мужа хозяином дома.

Вовка Старостин потерял сапожок. Происшествие это для подготовительной группы детского сада в мгновение перешло в ранг чрезвычайного.

Рабочий день заканчивался, и Людмила уже стала собираться, как завибрировал мобильник. Звонила дочь.

После продолжительных дождей наконец-то похолодало.

В садоводческом обществе «Зори», что в Нижнем Услоне, новых дачников невзлюбили сразу.

- Ну и зачем нам квартира в городе, да еще такая большая? - недовольно проворчал Роман абый. - Жили в деревне, горя не знали.

Виталий спешил перейти опасную зебру, на которой водители не любили пропускать пешеходов, когда услышал звук падения и плеск воды за спиной. Он обернулся.

Молодая чета Цыпировичей - Эдик и Алла - въезжала в только что купленную квартиру. Не успели грузчики внести последние вещи, как на пороге появилась Инесса Романовна, мама Эдика.

Илья Петрович переходил дорогу возле лесопосадки, когда скрип тормозов заставил его дернуться назад. И своевременно.

- Родственнички, на выход! - раздалось в коридоре районного отделения полиции. Время было далеко за полночь.

На семидесятилетний юбилей свекровь Вера Петровна пригласила всех трех своих невесток.

- Ваша бабушка сошла с ума, - с порога закричала Ирина открывшим ей дверь дочерям и промчалась на кухню. Дочери - за ней.

- Говорил же, Вовка, не надо ехать, - бормотал Булат, шагая по улице. Настроения не было - уж слишком двоякое впечатление произвел на него родной город.

Мероприятие, на котором Юра оказался случайно, было необыкновенно скучным. Он уже взялся за ручку двери, спеша покинуть зал, как встретился глазами с той, которая вот уже несколько недель не выходила у него из головы.

Сергей вернулся домой поздно вечером, но на глаза односельчанам все же попался, и на следующий день кто-то уже пустил слушок: сбежал. То, что освобожден он был из следственного изолятора за недоказанностью вины, пока знали только он да его мать. А вину ему вменяли страшную.

- А эти как тебе? - спросил Алексей, уже предвидя ответ.

Произошла эта история с моим младшим братом Сашкой 10 лет назад. Был он в ту пору студентом четвертого курса исторического факультета, а по ночам работал сторожем в офисе какой-то захудалой фирмы.

Мы стоим на перроне главного железнодорожного вокзала и встречаем новосибирский поезд.
Виктор уже открывал дверь своего подъезда, когда услышал позади себя истошный крик, потом второй, третий... Он обернулся и увидел несколько человек у дома напротив - они смотрели куда-то вверх. Он тоже взглянул. В проеме рамы на балконе стояла женщина.
Валерия не смог разбудить ни крик петуха, который он игнорировал еще на рассвете, ни надоедливый луч утреннего солнца. Его растолкала сильно обеспокоенная бабушка.
Кубок Конфедераций
Новости
...
Свежий номер
от 25 июля 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Становились ли вы жертвами мошенничества?