Y-Card
Рубрика Санта-Барбара по-казански
Казанские истории о любви и не только. Где правда, а где вымысел - решать вам.
Егор вздохнул, стоя у дверей ресторана, подумал и закурил. Он не мог понять: откуда такое неприятное настроение? По большому счету, оно должно быть более чем приподнятым: встреча с бывшими одноклассниками, 10 лет выпуска.
Пенсионерка Ольга Федоровна работала на огороде, когда вдруг ощутила на себе чей-то взгляд.
Нет, все-таки как хорошо, что в Казани есть трамвай №5, который останавливается практически рядом с моим домом и пилит прямиком до РКБ! Сегодня он почти пустой. Сажусь на теневую сторону и думаю о том, что минут через 40 я буду у него в палате и все скажу...
Артем брел по тротуару, задумавшись о чем-то. В таких случаях он обычно шел, опустив голову, лишь изредка поднимая глаза, чтобы ни с кем не столкнуться.
Андрей вышел из магазина и сразу обратил внимание на мальчика лет девяти. Тот внимательно следил за каким-то мужчиной.
Андрей, Марат и Тимур молча шли по кладбищенской аллее. Еще полчаса назад, когда встретились во дворе родительского дома, они бурно обсуждали новости своей повседневной жизни. Оно и неудивительно: полгода уже не виделись. Потому смех и разговоры не смолкали всю дорогу до кладбища. Когда же молодые люди вступили на его аллеи, разговоры смолкли сами собой.
- Мам, пап, свадьбы, похоже, не будет.
Всеобщее веселье раздражало Антона. Он старательно напоминал себе, что у его лучших друзей свадьба, «самый счастливый день в жизни» и все такое. Получалось так себе.
Весеннее солнце и голубое небо почему-то совсем не радовали Тамару. Всю зиму она ждала весны, а вместо хорошего настроения испытывала только раздражение от пронзительного ветра и пыли.
В очередной раз повернувшись на другой бок, Альберт понял, что не уснет. Не помогало ни мерное постукивание колес вагона о рельсы, ни выпитая перед сном рюмка коньяка.
Поднимаясь по лестнице, Павел, как когда-то в детстве, считал ступеньки. 126 ступенек, шестой этаж. Только теперь подъем занял гораздо меньше времени, чем у школьника Пашки, который сильно подрос с тех пор.
Ах, как цвели в Казани сады той далекой весной! Деревянные особнячки в районе улиц Достоевского и Шмидта буквально утопали в белых кружевах яблонь и вишен. Бабай шел по улице и довольно улыбался: еще бы, именно он в 30-е годы заложил здесь первый сад, тоскуя по родной покинутой деревеньке.
Константин Андреевич медленно подходил к воротам садового общества. Солнышко жарило совсем не по-мартовски - рановато в этом году весна вступила в свои права. Недлинный путь от железнодорожной станции занял больше времени, чем обычно, из-за грунтовой дороги, еще не успевшей подсохнуть после сошедшего снега. Но все это не могло испортить настроения мужчине, настроившемуся на плодотворные дачные выходные.
Влад вышел на крыльцо офиса, где он был самым главным, и, с удовольствием вдохнув весенний воздух, решил пройтись пешком.
Павел растянулся в кресле, устало потер виски и вздохнул. Дело сделано, можно поздравить себя с исполнением боевого долга - покупки подарков к Международному женскому дню. Процедура для него эта была крайне мучительной. Хорошо быть маленьким - склеил открытку из цветной бумаги, написал что-нибудь про любимую мамочку - и пожалуйста, все вокруг умиляются, какой замечательный подарок ты приготовил.
Никита влетел в квартиру, держа за руку Марину, и с порога крикнул: «Мама! Я женюсь!» От неожиданности мать выронила пульт от телевизора.
Оля и Коля сидели в сквере на лавочке, прижавшись друг к другу, и тихо разговаривали.
Анна Федоровна, или, как называли ее в деревне, баба Нюра, с самого утра сидела у окна своего покосившегося дома и смотрела на дорогу, устремляющуюся за горизонт. Она ждала своего старшего сына Сергея. Ждала не откуда-нибудь - из тюрьмы.
Кот Барсик подошел к своей миске и, к полному своему неудовлетворению, ничего в ней не обнаружил. Это было форменным безобразием, даже учитывая тот факт, что есть-то ему в принципе не хотелось. Но главное, что кот уяснил за свою некороткую пятилетнюю жизнь, - во всем должен быть порядок, особенно в том, что касается режима дня. Утренняя кормежка - дело святое, поэтому, хозяин, покорми кота!
В тот вечер Валерий и Вика сидели на диване и целовались, но длинный и настойчивый звонок в дверь нарушил их идиллию.
Людмила подходила к дому, когда услышала возглас:
- Блин, нагородили тут...
Ильдар достал из кармана вибрирующий телефон и несколько раз сильно моргнул, не веря своим глазам.
Наталья Павловна встречала Новый год одна. Точнее, не встречала. Она даже старую искусственную елочку не наряжала - не для кого. Муж умер два года назад, дочка давно живет в Москве и приезжает со своими детьми в Казань нечасто. В общем, спать она легла, как всегда, в 10 вечера. Разбудил ее звонок в дверь. На часах было 23.23.
- Милая, ты не скучаешь? - вопрос Марата был скорее риторическим.
«На войне как на войне», - любила говорить Дарья Борисовна после того, как развелась с мужем. После 25 лет совместной жизни они официально стали свободными полгода назад. Но вынуждены были жить под одной крышей, так как трижды проклятый квартирный вопрос решить оказалось ну просто невозможно.
Новости
...
Свежий номер
от 26 мая 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Читаете ли вы газеты?