Y-Card
Рубрика Санта-Барбара по-казански
Казанские истории о любви и не только. Где правда, а где вымысел - решать вам.
В тот вечер Валерий и Вика сидели на диване и целовались, но длинный и настойчивый звонок в дверь нарушил их идиллию.
Людмила подходила к дому, когда услышала возглас:
- Блин, нагородили тут...
Ильдар достал из кармана вибрирующий телефон и несколько раз сильно моргнул, не веря своим глазам.
Наталья Павловна встречала Новый год одна. Точнее, не встречала. Она даже старую искусственную елочку не наряжала - не для кого. Муж умер два года назад, дочка давно живет в Москве и приезжает со своими детьми в Казань нечасто. В общем, спать она легла, как всегда, в 10 вечера. Разбудил ее звонок в дверь. На часах было 23.23.
- Милая, ты не скучаешь? - вопрос Марата был скорее риторическим.
«На войне как на войне», - любила говорить Дарья Борисовна после того, как развелась с мужем. После 25 лет совместной жизни они официально стали свободными полгода назад. Но вынуждены были жить под одной крышей, так как трижды проклятый квартирный вопрос решить оказалось ну просто невозможно.
Таисия Павловна перебирала детские вещи. Сын с невесткой, жившие в Германии, привозили внуков на лето к бабушке и не захотели везти назад игрушки и одежки, из которых дети выросли. Теперь это добро пригодится.
Кирилл закрыл за собой дверь ванной, открыл кран с горячей водой и, присев на краешек унитаза, тихо заплакал. Все тело ныло от синяков, но слезы были не от боли - паренька душила злость на своих обидчиков и самого себя, на собственную беспомощность и неспособность защититься.
Незабываемые и волнительные свидания Петра и Маринки подошли к не менее волнительному финалу - свадьбе. И был марш Мендельсона, и крики гостей «Горько!», и бриллиантовые брызги шампанского.
Лариса тихо вздохнула и поднялась со скамеечки у ограды. Она пришла на могилку матери, пока погода позволяла. Сорвала высохшие стебли цветов, смахнула с гранитной плиты опавшие листья. Делала она это спокойно, размеренно. С тех пор как мама после затянувшейся на три года болезни умерла, прошло уже много времени. Рана на сердце уже не саднила, как в первые месяцы после потери.
- И куда ты, Оленька, на зиму глядя? У тебя же зачетная сессия скоро, - Наталья Максимовна была удивлена неожиданной реакцией своей квартирантки на известие из Казани: еще десять минут назад сидела над какой-то книгой, а после звонка на сотовый резко засобиралась на родину.
Никита сидел в приемной директора школы, опустив голову, и думал. Не о том, что будет с ним. Он думал о ней.
- Валерий Вениаминович, ну от кого не ожидал, так это от вас! - участковый Артур Зинатулин аж раскраснелся от возмущения. - Я второй год уже голову ломаю, шпану эту малолетнюю гоняю, а это вы, оказывается! Да как так-то? Зачем оно вам на старости лет?
Осень уже перешагнула через свои оттепели и легкие дожди, желтые покровы облетали с крон. Утренние температуры напоминали природе о предстоящей старости - зиме, но вопреки всем предостережениям жизнь в лесу продолжалась. Поперли опята!
Галина Петровна уже выходила из магазина, когда услышала:
- Галина Петровна, это вы?
На веранде было тихо, покойно, тепло. Сентябрьское солнышко, запутавшись в кудрях окружающих дачный участок деревьев, сонно подмигивало сквозь листья лип и кленов. Две старинные школьные подруги, устроившись в шезлонгах и отрешась от мирской суеты, потягивали через соломинку сок. Ситуация располагала к вселенской лени и созерцанию мира: дети бегали где-то на берегу Волги, хозяин готовил баньку к вечерней «ходке», о продуктах питания и готовке думать не приходилось.
Валерий открыл глаза, разбуженный мелодией звонка телефона. Голова гудела: спал он всего часа два - всю ночь провел за работой.
Сашке было почти восемь, и за эти совсем уж немалые, как считал, годы он узнал, будучи любопытным, довольно многое. Но любознательность его не останавливалась на достигнутом, и Сашка кроме чтения книг изводил взрослых вопросами из самых различных сфер жизни. В этот раз объектом его интересов стало домашнее задание старшей сестры.
Кирилл находился в том возрасте, когда мужчины уже задумываются о создании семьи, - ему было тридцать. Не сказать, чтобы он стремился к браку, но заметил, что в последнее время на женский пол смотрит с иной, чем раньше, оценкой.
Вадим шагнул из душного вагона на перрон и прищурился. Асфальт парил от недавно прошедшего дождя. Но ни прилипшая от пота к телу рубашка, ни бессонная ночь в духоте плацкартного вагона не могли испортить ему настроение.
Гульнара лежала на диване, свернувшись калачиком, и тихо плакала, перебирая, как четки, годы жизни.
Анатолий не любил опаздывать и вышел из дома чуть раньше времени назначенной встречи, сулящей перемены. Машину он оставил на стоянке, подозревая, что предстоят возлияния.
Света и Тоня все школьные годы просидели за одной партой. Света училась хорошо, а Тоня - так себе. Света старалась помогать, объясняла непонятное, а чаще просто давала списывать. Она верховодила, подружка воспринимала это как должное. Мать Тони всеми силами пыталась устроить свою личную жизнь, и ей было не до дочери.
Наталья, едва различая строки сквозь намокшие от слез ресницы, пыталась вникнуть в суть текста. Из него следовало, что Наталья Медянова (это она) избила несовершеннолетнего гражданина Эрика Королева (это ухажер ее дочери), потому что испытывала к нему личные неприязненные отношения. Заявление написала мама юноши, и к нему была приложена справка - врачи зафиксировали синяк под глазом ее несчастного мальчика.
Свекровь постепенно смягчилась. Не перестала ругаться по любому поводу, но делала это уже корректнее. Многое этому поспособствовало. В первую очередь - внуки, которые, подрастая, становились все больше похожими на отца. Кроме того, Нина всегда приезжала по первой же просьбе, чтобы помочь в огороде или по дому.
Новости
...
Свежий номер
от 18 января 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Наступил 2017 год, что вы планируете сделать в новом году?