Y-Card
Рубрика Санта-Барбара по-казански
Казанские истории о любви и не только. Где правда, а где вымысел - решать вам.
Гульнара лежала на диване, свернувшись калачиком, и тихо плакала, перебирая, как четки, годы жизни.
Анатолий не любил опаздывать и вышел из дома чуть раньше времени назначенной встречи, сулящей перемены. Машину он оставил на стоянке, подозревая, что предстоят возлияния.
Света и Тоня все школьные годы просидели за одной партой. Света училась хорошо, а Тоня - так себе. Света старалась помогать, объясняла непонятное, а чаще просто давала списывать. Она верховодила, подружка воспринимала это как должное. Мать Тони всеми силами пыталась устроить свою личную жизнь, и ей было не до дочери.
Наталья, едва различая строки сквозь намокшие от слез ресницы, пыталась вникнуть в суть текста. Из него следовало, что Наталья Медянова (это она) избила несовершеннолетнего гражданина Эрика Королева (это ухажер ее дочери), потому что испытывала к нему личные неприязненные отношения. Заявление написала мама юноши, и к нему была приложена справка - врачи зафиксировали синяк под глазом ее несчастного мальчика.
Свекровь постепенно смягчилась. Не перестала ругаться по любому поводу, но делала это уже корректнее. Многое этому поспособствовало. В первую очередь - внуки, которые, подрастая, становились все больше похожими на отца. Кроме того, Нина всегда приезжала по первой же просьбе, чтобы помочь в огороде или по дому.
- Свет, ну не плачь, пожалуйста.
- Все, Маняша, мы приплыли, - молодая женщина безвольно опустилась на скамейку у подъезда и прижала к груди девочку лет пяти. У ног ее стояли две большие набитые до отказа дорожные сумки. Часы на доме-башне напротив показывали половину девятого. Наступил вечер, но было светло и по-летнему тепло, даже жарко.
Валера тяжело вздохнул, опустив сумки на перрон.
- Артур, смотри, какие красивые! - радостно воскликнула Элина, подбегая к очередному лотку с обоями.
Полина, прищурившись, смотрела на горизонт. Светало, солнце окрашивало воздух и реку, которые еще минуту назад были серыми, в безумную фантасмагорию красок.
Оксана, как обычно, в 6.30 утра будила детей. Сначала потихоньку стягивала одеяло с Наташи. Потом нежно щекотала пяточки Максимке. А у младшей дочки - трехлетней Лизы - было еще полчасика на сон, потому что в садик ее отводили позже. Убедившись, что 8-летняя дочь и 6-летний сын просыпаются, Оксана отправилась на кухню. В этот момент ее сотовый телефон тактично пиликнул, намекнув, что пришло СМС-сообщение.
Ильдар поежился и, сложив ладони колодцем, подышал на них. Пальцы просто деревенели от мороза. Теплая зима закончилась сильными февральскими морозами, уже который день столбик термометра не поднимался выше отметки 30 градусов. Обычно Ильдар не работал в такую погоду - техника капризничала, а уж люди и вовсе не железные. Но что поделаешь, начальство сказало «Надо!», бригада ответила «Сделаем!», тем более что за неудобства обещали приплатить.
Оля со всех ног мчалась по улице. Такие пробежки девушке приходилось совершать почти каждый день, хотя со спортом она не особо дружила. Занятия в университете заканчиваются в четыре, но в это время Оля уже должна быть в магазине игрушек, где подрабатывает продавцом.
Рамиль одним глотком допил кофе. Тот был кислым и чересчур горьким одновременно. Видимо, фильтр в кофеварке пора давно менять. «Зря я его заказал, лучше бы что-нибудь прохладное взял», - подумал он.
Леня лениво потянулся, сидя за компьютером, и отодвинул клавиатуру. Жарко. Встал, прошелся по комнате, подошел к окну и открыл его пошире.
- Здравствуйте, меня зовут Екатерина, я из соцзащиты, а Александр - представитель министерства здравоохранения. Вот наши документы, - молодые люди помахали красными корочками.
В город пришла весна, просохли скамейки у подъездов домов. И снова там стали собираться жительницы двора, преимущественно пожилые, подышать весенним воздухом, поговорить «за жизнь».
Разъедаемая тоской, погруженная в раздумья, Ангелина плелась тихим шагом по берегу Казанки, даже не замечая, как темная туча застилает горизонт и нависает над ее головой.
- Мужчина, у вас сигареточки не будет? - неожиданный женский вопрос заставил Василия вздрогнуть. Задумчивость в последнее время стала его постоянной спутницей. Вот и сейчас, на остановке...
Ну как обходиться без высоких каблуков, если своему бойфренду не достаешь и до плеча?! Так что на высоких каблуках Дина ходила круглый год. Но с зимними сапогами все-таки переборщила - позарилась на элегантную замшу, а двенадцать сантиметров - многовато для наших неухоженных тротуаров.
Шестилетний Вовка вот уже полчаса стоял в углу. Хотел поплакать, но почему-то не плакалось. Был бы он постарше - понял бы, что это от непонимания ситуации.
«Посадили в меня татарское семя, и жди теперь - вызреет какой-нибудь хан Батый или Шамаханская царица...», - думала, стоя у раскрытого настежь окна, грустная женщина.
«Поэты музам льстят - но все сравненья мимо. В объятьях деву нежат - но далека звезда. Ведь женщина ни с чем на свете не сравнима, она - везде и здесь и разная всегда», - Валера захлопнул блокнот и спрятал авторучку в карман. Хватит, решил он, а то испорчу хорошие строки. Тем более, скоро его станция метро.
Преподавательницу высшей математики Полину Константиновну студенты прозвали Полковником не только по созвучию имени-отчества.
- Да сделаю я, сделаю!.. Успею - до праздника еще два дня осталось, - Григорий Харитонович Илюхин (в простонародье - Грехаил) слез со стула и бросил рулетку на диван. - Сейчас измерю, потом дырки просверлю, пробки вставлю, а завтра повесим.
Новости
...
Свежий номер
от 22 февраля 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Трудно ли вам найти место для парковки авто?