Рубрика Санта-Барбара по-казански
Казанские истории о любви и не только. Где правда, а где вымысел - решать вам.
Ильдар поежился и, сложив ладони колодцем, подышал на них. Пальцы просто деревенели от мороза. Теплая зима закончилась сильными февральскими морозами, уже который день столбик термометра не поднимался выше отметки 30 градусов. Обычно Ильдар не работал в такую погоду - техника капризничала, а уж люди и вовсе не железные. Но что поделаешь, начальство сказало «Надо!», бригада ответила «Сделаем!», тем более что за неудобства обещали приплатить.
Оля со всех ног мчалась по улице. Такие пробежки девушке приходилось совершать почти каждый день, хотя со спортом она не особо дружила. Занятия в университете заканчиваются в четыре, но в это время Оля уже должна быть в магазине игрушек, где подрабатывает продавцом.
Рамиль одним глотком допил кофе. Тот был кислым и чересчур горьким одновременно. Видимо, фильтр в кофеварке пора давно менять. «Зря я его заказал, лучше бы что-нибудь прохладное взял», - подумал он.
Леня лениво потянулся, сидя за компьютером, и отодвинул клавиатуру. Жарко. Встал, прошелся по комнате, подошел к окну и открыл его пошире.
- Здравствуйте, меня зовут Екатерина, я из соцзащиты, а Александр - представитель министерства здравоохранения. Вот наши документы, - молодые люди помахали красными корочками.
В город пришла весна, просохли скамейки у подъездов домов. И снова там стали собираться жительницы двора, преимущественно пожилые, подышать весенним воздухом, поговорить «за жизнь».
Разъедаемая тоской, погруженная в раздумья, Ангелина плелась тихим шагом по берегу Казанки, даже не замечая, как темная туча застилает горизонт и нависает над ее головой.
- Мужчина, у вас сигареточки не будет? - неожиданный женский вопрос заставил Василия вздрогнуть. Задумчивость в последнее время стала его постоянной спутницей. Вот и сейчас, на остановке...
Ну как обходиться без высоких каблуков, если своему бойфренду не достаешь и до плеча?! Так что на высоких каблуках Дина ходила круглый год. Но с зимними сапогами все-таки переборщила - позарилась на элегантную замшу, а двенадцать сантиметров - многовато для наших неухоженных тротуаров.
Шестилетний Вовка вот уже полчаса стоял в углу. Хотел поплакать, но почему-то не плакалось. Был бы он постарше - понял бы, что это от непонимания ситуации.
«Посадили в меня татарское семя, и жди теперь - вызреет какой-нибудь хан Батый или Шамаханская царица...», - думала, стоя у раскрытого настежь окна, грустная женщина.
«Поэты музам льстят - но все сравненья мимо. В объятьях деву нежат - но далека звезда. Ведь женщина ни с чем на свете не сравнима, она - везде и здесь и разная всегда», - Валера захлопнул блокнот и спрятал авторучку в карман. Хватит, решил он, а то испорчу хорошие строки. Тем более, скоро его станция метро.
Преподавательницу высшей математики Полину Константиновну студенты прозвали Полковником не только по созвучию имени-отчества.
- Да сделаю я, сделаю!.. Успею - до праздника еще два дня осталось, - Григорий Харитонович Илюхин (в простонародье - Грехаил) слез со стула и бросил рулетку на диван. - Сейчас измерю, потом дырки просверлю, пробки вставлю, а завтра повесим.
- Марат, как же я рад тебя видеть, дружище!
23 февраля - не только праздник для мужской части населения. Светке Беловой, например, 30 лет стукнет. Дата существенная. Юбилей... В Казань съедется родня из разных уголков России. И чем их Светка порадует?
Егор проснулся от грубого тычка в плечо и мужского голоса, требующего подняться. Открыв глаза, увидел двух нависающих над ним полицейских.
«Номер абонента выключен или временно не может быть вызван. Попробуйте позвонить позднее или оставьте свое сообщение после звукового сигнала»... И это в который раз! Маша вновь и вновь нервно набирала номер, словно забыв, что о доступности абонента ей сообщит эсэмэска. И вообще, у него ведь мог просто разрядиться телефон...
Олег познакомился с Олесей пять лет назад, оба тогда учились на третьем курсе университета, на одном факультете. Так случилось, что до этого они не встречались.
Проходя мимо витрины магазина, Аня заметила собственное отражение: стройная светловолосая женщина лет тридцати. Увиденное ей понравилось - несмотря на два неудачных брака, она осталась прежней красавицей и определенно может вскружить голову достойному мужчине.
Не успел Андрей войти в квартиру и закрыть дверь, как раздался телефонный звонок. Он, не раздеваясь, прошел в комнату, поднял трубку.
С самого утра 31 декабря Оксана успела хорошо понервничать. Во-первых, почему-то компьютер загружался бесконечно долго, во-вторых, ей внезапно захотелось манной каши, а молоко, купленное вчера, оказалось кислым. И в-третьих, ее кошка - желтоглазая красавица Киса - раскапризничалась до невозможности: то повисла на шторах и чуть не опрокинула елку, то ходила из угла в угол и ныла. Когда ее пытались успокоить, она огрызалась и поднимала на хозяйку свою когтистую лапу.
Зимой у Тамары умер отец, и согласно его завещанию к ней перешла дача в пригороде. Пока на семейной «фазенде» хозяйничала мачеха, вторая жена отца, Тамара бывала там редко, и теперь они с мужем открывали для себя это место заново, обживались в доме.
Все началось за пару недель до нового года. Алсу все позже приходила домой после работы. Даниил не придавал этому значения, он всегда был верен своей любимой и не сомневался в ней.
Просто перед праздниками у нее всегда прибавлялось работы, к этому он давно привык.
Из комнаты внучки доносилась громкая музыка. Гнусавый голос противно завывал: «Наташа! Наташа! Ты теперь моя душа», причем ударение в имени делалось на последнем слоге. Я поежилась: «НаташА» - только один человек в мире называл меня так.
Новости
...
Свежий номер
от 17 ноября 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Как вы оцениваете игру сборной России по футболу?



ТВ за подписку