Y-Card
Рубрика Санта-Барбара по-казански
Казанские истории о любви и не только. Где правда, а где вымысел - решать вам.
Альфия, переведя дух после душного автобуса, поправила сумку на плече и зашагала к дому. «Надо зайти за кормом для Борьки, а то он уже второй день колбасой давится, - мысленно намечала она себе задачи. - Вот ведь паразит! Обнаглел, только свои мясные сухари грызет...»
Сын предупреждал, что на даче ее ждет сюрприз. Когда они всей семьей в конце апреля поехали на свою «фазенду» на Чистом Озере, она сгорала от любопытства.
До сих пор непонятно, что же такого особенного находят женщины в мужчинах.
Что-то было не так. Врач слишком уж долго не приступал к разговору, все хмурился и перелистывал медицинскую карточку. Затем почему-то стал спрашивать про семью - женат ли он, есть ли дети или хотя бы какие-нибудь другие родственники в городе.
Не можем мы жить спокойно. Смотришь иной раз на какого-нибудь индивидуума и недоумеваешь, чего ж ему неймется. Вроде все есть у него – и жена-красавица, и дети-умницы, и работа хорошая, и со здоровьем порядок. А он все равно вечно чем-нибудь недоволен. То мед слишком сладок, то черная икра недостаточно черна. Про таких говорят еще: «С жиру бесится».
_
Увидев подъезжающий трамвай, Михаил не стал бежать в сторону надземного перехода, а перемахнул через парапет, успев в отсутствие машин добежать до вагона.
Ему надлежало ехать в Приволжский район к хорошему знакомому. Тот пригласил его на какой-то праздник по случаю какой-то даты. Приглашал, как требовал, и Михаил не смог отказать давнему приятелю. Трамвай он выбрал не случайно. На нем быстро можно доехать до места - ему пробки не страшны. Был час пик, народу в салоне набилось прилично. Немолодая габаритная дама прижала его к окну и с удовольствием начала беседу, а точнее, монолог: он покорно слушал сводку городских новостей с комментариями. Там были «совершенно достоверные» истории про мэра, предстоящую Универсиаду, красные автобусы, врачиху в поликлинике и конечно про ЖКХ. Михаилу некуда было деться от назойливой пассажирки, и он решил как-нибудь отвлечься.
После обеда перед выездом с территории склада готовой продукции скопилось около двух десятков беспрестанно сигналящих автомобилей. На шум из здания администрации вышел заспанный мужчина в самом расцвете сил. То есть с намечавшимся брюшком. Это был начальник охраны Анатолий Борисович. Потянувшись, оглядевшись вокруг и определив источник шума, он направился к колонне.
Десятилетнего Егора шумные игры сверстников никогда не интересовали, но и к компьютеру он обращался только по необходимости, ему больше нравилось уединяться в ближайшем лесочке. Но в этот день он пошел к озеру.
Юристы, как и медики, - народ своеобразный. Постоянное соприкосновение с законом, а он в России согласно поговорке что дышло - куда повернешь, туда и вышло, способствует появлению у них своеобразного профессионального цинизма. Не будь его, служителям Фемиды психологически было бы очень тяжело: это своего рода защита от несправедливости, ибо, что скрывать, у нас то, что законно, вовсе не значит, что  справедливо.
Со своим мужем Сашей Катерина была знакома еще со школы. Она любила его, их одноклассник Эдик любил ее, а Саша никак не мог найти расположения у первой красавицы школы Аллы Бутенко.
Стоило только Виталию открыть глаза, как в памяти начали прокручиваться если не все события вчерашнего дня, то уж основные точно.
- Мама, я замуж выхожу! - лицо Наташи выражало странную смесь решимости, робости, тревоги и надежды.
Владимир жил вдвоем с матерью, а у нее с возрастом стали побаливать ноги. Поэтому он взял на себя большую часть покупок для дома, благо что недалеко от места работы был супермаркет. Заходя туда несколько раз в неделю, обратил внимание на одну из девушек, сидящих за кассой. Вся такая складная, аккуратненькая, волосы изящно заколоты, голову держит красиво, как балерина.
Ярослав Свиридович привычно собирался на дневные посиделки с товарищами-соседями, с которыми любил перекинуться пару-тройкой шахматных партий.
Настя была девушкой романтичной, умной и образованной, но события, происходящие с ней в последнее время, мягко говоря, выбивали ее из колеи.
Анна Сергеевна по давней привычке проснулась в 6 утра, но вставать не спешила. Вот негромко стукнула дверь в ванную и зашумела вода - сын Павел умывается. По коридору прошелестели торопливые шаги - это пробежала на кухню жена Павла Марина. Через несколько минут зазвенела микроволновка, звонко щелкнул тостер, засвистел чайник.
Служебный роман, как и любой другой, имеет массу приятных сторон в своем начале и не меньше неприятных в конце. Впрочем, многое зависит от тех, кто вступает в эти отношения.
Бухгалтер Иван Михалыч значился специалистом, что называется, от бога - с цифрами делал что хотел, в счетах и калькуляторах не нуждался. Но при этом с рождения был человеком чрезвычайно рассеянным, жил среди постоянных будничных происшествий и приключений. Уж не с него ли списывал Маршак своего человека с улицы Бассейной? За пределами рабочего кабинета сковороду, правда, на ходу не надевал, но столовую с библиотекой перепутать мог запросто.
Стоял прекрасный солнечный зимний день, когда в дверь Анастасии Петровны позвонила плачущая соседка Аглая.
Алина уже больше часа искала своего кота. Когда уходила на работу, забыла закрыть форточку. А когда вечером вернулась, Цезаря и след простыл. По совету соседей она пошла искать в других дворах. В одном из них набрела на бойлерную. Показалось, что из темноты мяукнул Цезарь. Алина двинулась вперед, включив фонарь. И сразу увидела горящие глаза своего кота. Но где он лежал и кто его держал - поняла не сразу.
Все лето и осень рядом с домом, где жили Анастасия Петровна с подругой Аминой Сагитовной, шла работа. Дело в том, что у администрации района дошли руки до благоустройства их двора. Оборудовали красивую современную детскую площадку, а в центре двора, там, где издавна красовались два высоких тополя, устроили маленький сквер.
Зима и война закончились для рядового Павла Караваева одновременно: в последний день февраля он был ранен в ходе атаки, а после операции провалялся в госпитале до конца весны 1945-го. Рана была достаточно серьезная, но, как говорили в то время, «руки целы, ноги целы - что еще?»
С демобилизации из армии, попросту - дембеля, прошло десять лет, а Сергей все еще вспоминал время службы как одно из лучших в его жизни. Служил он в авиаполку Войск ПВО. С земляками-однополчанами встречались ежегодно. День выбрали для этого самый что ни на есть соответствующий - 23 февраля.
В семье Погореловых после развода, случившегося шестнадцать лет назад, всем заправляла мать. Елена Родионовна была характера крутого, а нравов - классических. Это проявлялось, в частности, в том, что до совершеннолетия ее единственный сын Аркадий должен был являться домой до девяти вечера, обо всех своих пристрастиях к девочкам обязательно докладывать маме, учиться только на хорошо и отлично.
Маленькая Лиза в свои восемь лет была серьезно больна. Врачи поставили девочке неутешительный диагноз - почечная недостаточность в крайней стадии развития. Лизе требовалась трансплантация почки. Она уже почти две недели провела в больнице и ждала своей очереди на операцию. А ее все не было и не было. Ребенку с каждым днем становилось хуже, девочка буквально угасала на глазах. Несчастные родители не находили себе места, днем и ночью дежурили возле кроватки любимой дочурки, но помочь Лизе ничем не могли. Они каждый день бегали к лечащему врачу с вопросом: «Когда?» Но на протяжении всего этого времени слышали один и тот же ответ: «Ждите!» И родители молились и ждали...
Новости
...
Свежий номер
от 17 января 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Насколько удачным был для Вас 2016 год?