Офисная мебель
Рубрика Санта-Барбара по-казански
Казанские истории о любви и не только. Где правда, а где вымысел - решать вам.
Свою однокомнатную «норку» Нина получила почти по наследству. Правда, это как еще посмотреть - норка! Прекрасная такая квартирка в 52 квадратных метра в практически новом доме. Да еще в центре - там, где когда-то кособочились унылые трущобы и сараи, а сейчас образовалась вторая пешеходная улица Казани.
Вот уж не думала Асия, что простое желание подзаработать денег на машину обернется для нее кучей проблем, да еще и чужих. А ей пришлось их решать. Но все по порядку.
Марина Андреевна уже почти заснула, когда за окном раздался громкий девичий смех. Завтра на работу рано вставать, опять не получится выспаться... Как только начинались длинные летние вечера, лавочка во дворе перед подъездом Марины не пустовала ночи напролет - всегда там собиралась молодежь. А памятным летом 2010 года и люди постарше выходили подышать слегка остывшим воздухом. Форточку закрывать не хотелось - душно, жара не отпускала и после заката.
В августе на фонарных столбах дачного поселка появилось объявление о пропаже «любимца семьи». Нашедшему обещалось вознаграждение. С цветной фотографии взирал янтарными глазами разыскиваемый - мордастый черный котище по имени Буба.
И кто ее заставлял заходить в магазин? Вполне можно было сначала зайти домой, оставить сумку с привезенными с дачи яблоками, а потом уже идти за хлебом-молоком. Благо магазинчик располагается в соседнем доме. Теперь тащи все это, еще и ключ забыла из сумки в карман переложить, сейчас у подъезда придется его выуживать из яблочных завалов...
Алексей решил косить. Не траву косить, а от армии косить.
Лев Толстой, помнится, утверждал, что все счастливые семьи похожи друг на друга, а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Наглая клевета. На самом деле все ровно наоборот - это у каждой счастливой семьи свой секрет семейного счастья. Только не всем его раскрывают.
Российский народ очень доверчивый. Мы готовы поверить в самые фантастические вещи - от гигантских крыс в московском метро до прилета марсиан в деревню Кукуево.
Татьяна и Наталья жили в хрущевках по соседству, дружили с детства, а в новое время были объединены еще и недобрым термином «бюджетницы».
Тяжелые сумки в руках, потухший взгляд, сгорбленная от непосильного груза спина. «Господи, на кого я похожа!»
Никогда не заговаривайте с незнакомцами, советовал Михаил Булгаков. От себя добавлю: со знакомыми разговаривать тоже не следует. Чревато все это. Мало ли какие люди попадаются! Себе дороже.
Нет, не все, не все у нас делается ради прибыли, не все у нас продается! Это там, на гнилом Западе, за лишнюю копейку удавят, душу в ломбарде заложат - не поморщатся и еще будут считать, что в выгоде остались. То ли дело у нас...
Знал ведь Славик старую поговорку: на своей улице не воруй. Не удержался. Поступил он в университет, причем удалось попасть на бюджет, и вместо того, чтобы для начала осмотреться на новом месте, сразу влип в глупый романчик с сокурсницей.
Эта история произошла со мной пять лет тому назад, тогда я был еще студентом одного из казанских вузов. Моя жизнь в ту пору текла беззаботно и размеренно, но несколько однообразно. Все как у всех в двадцатилетнем возрасте: сначала учеба, потом друзья, тусовки, затем снова учеба, друзья, тусовки...
Альфия, переведя дух после душного автобуса, поправила сумку на плече и зашагала к дому. «Надо зайти за кормом для Борьки, а то он уже второй день колбасой давится, - мысленно намечала она себе задачи. - Вот ведь паразит! Обнаглел, только свои мясные сухари грызет...»
Сын предупреждал, что на даче ее ждет сюрприз. Когда они всей семьей в конце апреля поехали на свою «фазенду» на Чистом Озере, она сгорала от любопытства.
До сих пор непонятно, что же такого особенного находят женщины в мужчинах.
Что-то было не так. Врач слишком уж долго не приступал к разговору, все хмурился и перелистывал медицинскую карточку. Затем почему-то стал спрашивать про семью - женат ли он, есть ли дети или хотя бы какие-нибудь другие родственники в городе.
Не можем мы жить спокойно. Смотришь иной раз на какого-нибудь индивидуума и недоумеваешь, чего ж ему неймется. Вроде все есть у него – и жена-красавица, и дети-умницы, и работа хорошая, и со здоровьем порядок. А он все равно вечно чем-нибудь недоволен. То мед слишком сладок, то черная икра недостаточно черна. Про таких говорят еще: «С жиру бесится».
_
Увидев подъезжающий трамвай, Михаил не стал бежать в сторону надземного перехода, а перемахнул через парапет, успев в отсутствие машин добежать до вагона.
Ему надлежало ехать в Приволжский район к хорошему знакомому. Тот пригласил его на какой-то праздник по случаю какой-то даты. Приглашал, как требовал, и Михаил не смог отказать давнему приятелю. Трамвай он выбрал не случайно. На нем быстро можно доехать до места - ему пробки не страшны. Был час пик, народу в салоне набилось прилично. Немолодая габаритная дама прижала его к окну и с удовольствием начала беседу, а точнее, монолог: он покорно слушал сводку городских новостей с комментариями. Там были «совершенно достоверные» истории про мэра, предстоящую Универсиаду, красные автобусы, врачиху в поликлинике и конечно про ЖКХ. Михаилу некуда было деться от назойливой пассажирки, и он решил как-нибудь отвлечься.
После обеда перед выездом с территории склада готовой продукции скопилось около двух десятков беспрестанно сигналящих автомобилей. На шум из здания администрации вышел заспанный мужчина в самом расцвете сил. То есть с намечавшимся брюшком. Это был начальник охраны Анатолий Борисович. Потянувшись, оглядевшись вокруг и определив источник шума, он направился к колонне.
Десятилетнего Егора шумные игры сверстников никогда не интересовали, но и к компьютеру он обращался только по необходимости, ему больше нравилось уединяться в ближайшем лесочке. Но в этот день он пошел к озеру.
Юристы, как и медики, - народ своеобразный. Постоянное соприкосновение с законом, а он в России согласно поговорке что дышло - куда повернешь, туда и вышло, способствует появлению у них своеобразного профессионального цинизма. Не будь его, служителям Фемиды психологически было бы очень тяжело: это своего рода защита от несправедливости, ибо, что скрывать, у нас то, что законно, вовсе не значит, что  справедливо.
Со своим мужем Сашей Катерина была знакома еще со школы. Она любила его, их одноклассник Эдик любил ее, а Саша никак не мог найти расположения у первой красавицы школы Аллы Бутенко.
Стоило только Виталию открыть глаза, как в памяти начали прокручиваться если не все события вчерашнего дня, то уж основные точно.
Новости
...
Свежий номер
от 21 апреля 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Много ли денег вы тратите на подарки близким, друзьям?