Рубрика Санта-Барбара по-казански
Казанские истории о любви и не только. Где правда, а где вымысел - решать вам.
«Номер абонента выключен или временно не может быть вызван. Попробуйте позвонить позднее или оставьте свое сообщение после звукового сигнала»... И это в который раз! Маша вновь и вновь нервно набирала номер, словно забыв, что о доступности абонента ей сообщит эсэмэска. И вообще, у него ведь мог просто разрядиться телефон...
Олег познакомился с Олесей пять лет назад, оба тогда учились на третьем курсе университета, на одном факультете. Так случилось, что до этого они не встречались.
Проходя мимо витрины магазина, Аня заметила собственное отражение: стройная светловолосая женщина лет тридцати. Увиденное ей понравилось - несмотря на два неудачных брака, она осталась прежней красавицей и определенно может вскружить голову достойному мужчине.
Не успел Андрей войти в квартиру и закрыть дверь, как раздался телефонный звонок. Он, не раздеваясь, прошел в комнату, поднял трубку.
С самого утра 31 декабря Оксана успела хорошо понервничать. Во-первых, почему-то компьютер загружался бесконечно долго, во-вторых, ей внезапно захотелось манной каши, а молоко, купленное вчера, оказалось кислым. И в-третьих, ее кошка - желтоглазая красавица Киса - раскапризничалась до невозможности: то повисла на шторах и чуть не опрокинула елку, то ходила из угла в угол и ныла. Когда ее пытались успокоить, она огрызалась и поднимала на хозяйку свою когтистую лапу.
Зимой у Тамары умер отец, и согласно его завещанию к ней перешла дача в пригороде. Пока на семейной «фазенде» хозяйничала мачеха, вторая жена отца, Тамара бывала там редко, и теперь они с мужем открывали для себя это место заново, обживались в доме.
Все началось за пару недель до нового года. Алсу все позже приходила домой после работы. Даниил не придавал этому значения, он всегда был верен своей любимой и не сомневался в ней.
Просто перед праздниками у нее всегда прибавлялось работы, к этому он давно привык.
Из комнаты внучки доносилась громкая музыка. Гнусавый голос противно завывал: «Наташа! Наташа! Ты теперь моя душа», причем ударение в имени делалось на последнем слоге. Я поежилась: «НаташА» - только один человек в мире называл меня так.
Их группу в институте в шутку называли птицефермой. А как иначе назвать группу, где учились Орлов, Воробьев, Уткин, Дроздов, сразу два Гусевых и она - Света Соловьева?
В набухшем, как будто ватном мозгу удары в дверь отдавались глухим набатом: «Бум, бум, бум!» Похоже, человек пытался достучаться долгое время и делал это уже монотонно. Игорь с трудом разлепил глаза и попытался встать. Резкая боль пронзила виски, и он вновь свалился на подушку. «Ну кто там? - вяло сопротивлялся мужчина стуку. - Оставьте меня в покое!»
Алла любила выйти утром на дачную веранду, посмотреть на цветы. Освещенные солнцем, они улыбаются и будто обещают, что сегодня случится что-то хорошее.
Все, кому Алсу и Марат рассказывают историю своего знакомства, сначала думают, что их разыгрывают: разве такое возможно? А потом не единожды пересказывают эту историю своим знакомым, дабы убедить их, что есть все же что-то свыше, ведущее нас по жизни...
«Я объявляю тебе войну!» - вот так и не иначе заявила мужу его дочь от первого брака. Было больно смотреть, как взрослый, под «полтинник», мужчина растерянно крутил телефон, на дисплее которого только что горели эти жестокие слова.
Свою однокомнатную «норку» Нина получила почти по наследству. Правда, это как еще посмотреть - норка! Прекрасная такая квартирка в 52 квадратных метра в практически новом доме. Да еще в центре - там, где когда-то кособочились унылые трущобы и сараи, а сейчас образовалась вторая пешеходная улица Казани.
Вот уж не думала Асия, что простое желание подзаработать денег на машину обернется для нее кучей проблем, да еще и чужих. А ей пришлось их решать. Но все по порядку.
Марина Андреевна уже почти заснула, когда за окном раздался громкий девичий смех. Завтра на работу рано вставать, опять не получится выспаться... Как только начинались длинные летние вечера, лавочка во дворе перед подъездом Марины не пустовала ночи напролет - всегда там собиралась молодежь. А памятным летом 2010 года и люди постарше выходили подышать слегка остывшим воздухом. Форточку закрывать не хотелось - душно, жара не отпускала и после заката.
В августе на фонарных столбах дачного поселка появилось объявление о пропаже «любимца семьи». Нашедшему обещалось вознаграждение. С цветной фотографии взирал янтарными глазами разыскиваемый - мордастый черный котище по имени Буба.
И кто ее заставлял заходить в магазин? Вполне можно было сначала зайти домой, оставить сумку с привезенными с дачи яблоками, а потом уже идти за хлебом-молоком. Благо магазинчик располагается в соседнем доме. Теперь тащи все это, еще и ключ забыла из сумки в карман переложить, сейчас у подъезда придется его выуживать из яблочных завалов...
Алексей решил косить. Не траву косить, а от армии косить.
Лев Толстой, помнится, утверждал, что все счастливые семьи похожи друг на друга, а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Наглая клевета. На самом деле все ровно наоборот - это у каждой счастливой семьи свой секрет семейного счастья. Только не всем его раскрывают.
Российский народ очень доверчивый. Мы готовы поверить в самые фантастические вещи - от гигантских крыс в московском метро до прилета марсиан в деревню Кукуево.
Татьяна и Наталья жили в хрущевках по соседству, дружили с детства, а в новое время были объединены еще и недобрым термином «бюджетницы».
Тяжелые сумки в руках, потухший взгляд, сгорбленная от непосильного груза спина. «Господи, на кого я похожа!»
Никогда не заговаривайте с незнакомцами, советовал Михаил Булгаков. От себя добавлю: со знакомыми разговаривать тоже не следует. Чревато все это. Мало ли какие люди попадаются! Себе дороже.
Нет, не все, не все у нас делается ради прибыли, не все у нас продается! Это там, на гнилом Западе, за лишнюю копейку удавят, душу в ломбарде заложат - не поморщатся и еще будут считать, что в выгоде остались. То ли дело у нас...
Кубок Конфедераций
Новости
...
Свежий номер
от 25 июля 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Становились ли вы жертвами мошенничества?