Y-Card
Рубрика Санта-Барбара по-казански
Казанские истории о любви и не только. Где правда, а где вымысел - решать вам.
Все лето и осень рядом с домом, где жили Анастасия Петровна с подругой Аминой Сагитовной, шла работа. Дело в том, что у администрации района дошли руки до благоустройства их двора. Оборудовали красивую современную детскую площадку, а в центре двора, там, где издавна красовались два высоких тополя, устроили маленький сквер.
Зима и война закончились для рядового Павла Караваева одновременно: в последний день февраля он был ранен в ходе атаки, а после операции провалялся в госпитале до конца весны 1945-го. Рана была достаточно серьезная, но, как говорили в то время, «руки целы, ноги целы - что еще?»
С демобилизации из армии, попросту - дембеля, прошло десять лет, а Сергей все еще вспоминал время службы как одно из лучших в его жизни. Служил он в авиаполку Войск ПВО. С земляками-однополчанами встречались ежегодно. День выбрали для этого самый что ни на есть соответствующий - 23 февраля.
В семье Погореловых после развода, случившегося шестнадцать лет назад, всем заправляла мать. Елена Родионовна была характера крутого, а нравов - классических. Это проявлялось, в частности, в том, что до совершеннолетия ее единственный сын Аркадий должен был являться домой до девяти вечера, обо всех своих пристрастиях к девочкам обязательно докладывать маме, учиться только на хорошо и отлично.
Маленькая Лиза в свои восемь лет была серьезно больна. Врачи поставили девочке неутешительный диагноз - почечная недостаточность в крайней стадии развития. Лизе требовалась трансплантация почки. Она уже почти две недели провела в больнице и ждала своей очереди на операцию. А ее все не было и не было. Ребенку с каждым днем становилось хуже, девочка буквально угасала на глазах. Несчастные родители не находили себе места, днем и ночью дежурили возле кроватки любимой дочурки, но помочь Лизе ничем не могли. Они каждый день бегали к лечащему врачу с вопросом: «Когда?» Но на протяжении всего этого времени слышали один и тот же ответ: «Ждите!» И родители молились и ждали...
- У Ирины Павловны день рождения, едем на рынок за подарком. Маркиз де Сад отпустил! - выпалила еще с порога начальник отдела продаж Марина Игоревна. Алена оторвала взгляд от компьютера:
- Слушай, дай последнюю таблицу доделаю? Мне надо максимум 15 минут!
Сашка с трудом протиснулся в щель между рамой и жестью, которой были забиты окна заброшенной кладбищенской часовни. Он рассчитывал здесь переночевать.
Несколько дней после Нового года Антон почти не выходил из дома. И тому были причины. Для Антона Новый год - семейный праздник, но этот он решил встретить с друзьями.
Новый год Настя со Степаном встречали вместе с ее братом Виктором и его женой Светой. Степан, несмотря на все свои обещания, перепил и накуролесил. Настя перехватила презрительный взгляд невестки, причем даже не на Степу, а в сторону ее самой. Стоит ли уважать женщину, которая годами терпит пьянство мужа, тем более гражданского?
Лариса на Новый год осталась одна. Точнее сказать, она и без того была девушкой одинокой, а оказавшись в чужом городе, еще не успела обзавестись большим кругом знакомств.
Новый год решено было встречать на даче. Хозяйка Нина вместе с двумя кузинами приехали еще 30-го. Протопили печку, убрались в доме, достали из погреба банки с летними заготовками. Назавтра начали прибывать гости.
- Замерзла? - Светлана поправила на дочке шарф, смахнула с пальтишка снег. Маленькая Наташка помотала головой и крепче уткнулась носом в пушистый воротник. Уже полчаса они брели по заметаемой снегом дороге. До Нового года оставалось всего ничего.
Маринка жалобно улыбалась подружкам-одноклассницам, которые собрались у нее по поводу дня рождения Маринкиной дочери Лизоньки, которой исполнялось пять лет, и дом был полон детворы.
Когда Варвара Петровна выбрасывала мусор в контейнер во дворе, ей показалось, что с кучи мусора на нее кто-то смотрит. Кукла, большая кукла с голубыми глазами... Она оказалась совсем целая, только немного испачкана, кудряшки растрепаны, зато глазки исправно открывались-закрывались. Варвара Петровна грустно улыбнулась, вспомнив, как мечтала о такой в далеком детстве.
К фигурному катанию Петр Слепцов относился прохладно. Не то чтобы не нравились выступления спортсменов, нет, ему вообще не импонировали все виды спорта с ледовою основой.
В поселке, где с некоторых пор жил Михаил, его называли не иначе как Помещик. И тому, как полагали односельчане, были причины.
Обжорство вредно, даже в общении. Не наедайтесь хорошим человеком до отвала, до отрыжки, до желания сунуть голову под холодную струю.
Раздался звонок в дверь. Маша быстро выскочила из кухни, предоставив судьбе на свое усмотрение распорядиться мясом по-французски - последним и убедительным оружием в ее арсенале обольщения.
Клавдия Михайловна проснулась как обычно рано. Была она человеком деятельным и, только открыв глаза, уже знала, чем будет заниматься в течение дня.
Из-под несчастья выбраться бывает легче, чем из-под счастья. Когда завалит беда, включается внутренний «сопротивлятор». Лезешь из-под нее, цепляясь за людей, и люди даже если не помогут, то хотя бы пожалеют.
Валерий проснулся в два часа ночи от жуткого грохота музыки и диких криков. Это вроде как подпевали. Причем в микрофон.
Стоило Тате вывести свою мини-собачку погулять во двор, та помчалась к деревцу - собачьей доске объявлений. Хозяйка кинулась за ней.
Дима сидел в компании своих новых друзей в одном из ночных клубов города и улыбался. Он не был постоянным гостем подобных заведений, но в последнее время новые знакомые все чаще стали заманивать его сюда.
Мадина апа сидела на кровати возле больного мужа, держала его за руку и вспоминала свою жизнь с ним, время от времени вздыхая.
Телефонный звонок настойчиво и беспардонно врывался в сон спавшего Леонида. Не открывая глаз он ждал, что позвонят-позвонят и перестанут, но телефон все требовал его к себе.
Новости
...
Свежий номер
от 22 февраля 2017 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Трудно ли вам найти место для парковки авто?