Рубрика

Дела семейные


  • Выбираем мебель для детской

    Несмотря на обилие предложений, выбор мебели для детской комнаты до сих пор остается проблемой. Сегодня мы попытаемся в нескольких абзацах очертить самые важные требования, которые выдвигаются к мебели, предназначенной для ребенка.

  • Домашний мальчик

    ИЗ ПИСЬМА В «КВ». «Сын растет замкнутым и стеснительным. От разговоров о школе и сверстниках уходит. Классный руководитель беспокоится, что на уроках он всегда молчит. О чем это говорит и как помочь мальчику? Ольга».

  • Невыгодные дети

    Общество их избегает и даже боится, но есть люди, готовые ежедневно дарить им любовь

  • Изверг в родительском обличье

    Артема (имена детей изменены), одиннадцатилетнего пациента казанского института травматологии, никто не навещает. Да и некому: мама в запое, а папу в изолятор закрыли. За жестокое избиение сына.

  • Приметы настоящего чувства

    Любовь с первого взгляда. О ней много рассуждают поэты, писатели, художники. И, по мнению большинства, понятие это скорее романтическое, чем реальное. Однако ученые давно пришли к выводу, что в основе той самой «любви с первого взгляда» лежит все-таки... наука.

  • Если Гименей спит, за дело берется сваха

    По статистике, в Казани на 8,375 тысячи свадеб за последние 11 месяцев приходится около 5 тысяч разводов. А сколько распавшихся пар, по разным причинам так и не оформивших официально свои отношения, не учитывается? В целом выходит, что на две супружеские пары приходится по одному одинокому индивидууму. Все ясно: раз бог брака Гименей задремал, пора идти к представительнице древнейшей профессии.

  • Измена по договоренности

    Работаю я офис-менеджером в одной небольшой компании, свободное время провожу, как правило, дома, в выходные встречаюсь со своим парнем. Словом, веду самую обычную жизнь. С Денисом, моим молодым человеком, мы встречаемся чуть больше трех лет, и до последнего времени мне казалось, что наши отношения можно назвать идеальными. С первых дней знакомства Денис много говорил о том, как важно доверие, как много значит возможность поделиться с партнером своими сомнениями и опасениями.

  • Что сегодня мешает приемной семье?

    Не секрет, что дети, оставшиеся без родительского попечения и воспитывавшиеся в государственных учреждениях, выходят в большую жизнь неподготовленными к ней. Порой, растерянные от нахлынувшей свободы, не выдержав трудностей, вчерашние детдомовцы совершают проступки, ломая свою судьбу. Создание приемных семей, где социальные сироты смогут получить полноценное воспитание и пройти психологическую адаптацию в обществе, по мнению специалистов, сможет решить эту проблему.

  • Лекарство от любви

    Есть люди, для которых смысл существования заключен в одном-единственном человеке - в любимом партнере. Отношение этого человека не имеет никакого особенного значения. Главное - он должен быть рядом.

  • Мачеха обвинила сироту в колдовстве и упрятала в монастырь

    Лишившись матери в 10 лет, Полина осталась сиротой. Отец девочки не участвовал в ее воспитании. Защитить Полину от ударов судьбы пыталась старшая сестра Марина. Однако перед смертью мама просила ее, что если с ней что-то случится, она должна была отдать сестру отцу. Выполняя завет умершей, девушка и не предполагала, что потом о таком решении горько пожалеет.

  • Как не спугнуть последнюю любовь?

  • Замужество: стратегия победы

    Наверняка многим женщинам знаком страх остаться одной, обостряющийся каждый раз, когда очередная подруга выходит замуж. С возрастом страх усиливается, обрастая кучей надуманных или раздутых до невероятных размеров комплексов. Желание поскорей отхватить мужа становится навязчивым и часто толкает женщину на необдуманные поступки. И здесь стоит остановиться, сказать себе «стоп» и задаться вопросом: действительно ли вы чувствуете себя одинокой или просто мучаетесь от мысли «давно пора, а я еще не...»?

  • Меня ненавидит золовка

  • Нашла молоденького

    Мне 37 лет. За плечами ранний брак, развод в 24, долгие годы одиночества... Правда, в отличие от многих моих разведенных подруг я все это время не сидела у окошка в ожидании прекрасного принца, а занималась карьерой. Сейчас с уверенностью могу сказать, что стою на своих ногах, причем достаточно крепко. На работе меня ценят как хорошего специалиста и талантливого сотрудника. На личной жизни и семейном счастье я поставила крест несколько лет назад. Честно говоря, была практически уверена в том, что буду коротать старость в одиночестве, до тех пор пока в моей жизни не появился Михаил. Он очень славный: добрый, ласковый, внимательный. Пожалуй, я хотела бы создать с ним настоящую семью (сейчас мы остановились на «гостевом браке»: Миша приезжает ко мне на выходные). Есть только одна проблема: мой избранник моложе меня на 18 лет. Мне нравится о нем заботиться, нравится, когда он спрашивает моего совета в профессиональной сфере (мы коллеги). И я очень радуюсь, когда узнаю об успехах, достигнутых благодаря моим подсказкам. Как вы думаете, есть ли у пары с такой разницей в возрасте (причем не в мою пользу) шансы на долгосрочные стабильные отношения? Или убеждать себя в том, что возраст не имеет значения, - это самообман? Алина

  • Фанатичность в учебе - путь к одиночеству

    Мне 23 года, юрист по образованию. В настоящее время, как это принято говорить, абсолютно свободна. Конечно, романтические увлечения в моей жизни были: с одним молодым человеком я встречалась на первом курсе, с другим - относительно недавно, незадолго до защиты диплома. Но отношения быстро заканчивались, причем в обоих случаях по одной и той же причине. Парни говорили, что я слишком много внимания уделяю учебе и слишком мало - отношениям. Но я же не виновата, что первый мой парень учился в строительном институте, второй - в педагогическом, на преподавателя физики. Они действительно тратили на учебу меньше времени и сил, чем я, что ж тут поделаешь? Я не могу встречаться каждый день или подолгу сидеть на лавочке в парке, но это не значит, что мне не нужны отношения с данным человеком или что я его не люблю. Просто жалко тратить время на посиделки с бутылкой пива. Лучше почитать книжку или сходить в кино. Сейчас мне предложили пойти в аспирантуру, но я уже побаиваюсь - вдруг из-за своей фанатичной привязанности к учебе навсегда останусь старой девой, пусть даже и с красным дипломом? Катя М.

  • «Он опять уходит из семьи...»

    Я бы хотела поделиться с вами, может быть, не совсем моей проблемой, но проблемой очень близкого мне человека. У меня есть подруга Алена. Мы познакомились с ней, когда поступали в институт. Тогда же, на втором курсе, одновременно познакомились со своими будущими мужьями: я с Олегом, Леночка с Володей. Закончив институт, мы - с разницей в два месяца - сыграли свадьбы. Мой брак можно без преувеличения назвать идеальным, а вот Лене... наверное, не повезло. Через три года после начала семейной жизни она узнала, что у Володи другая женщина. Он собирался уходить из семьи. Я пригласила Володю в гости, мы проговорили всю ночь. Сложно сказать, как именно мне это удалось, но от развода я его отговорила. Прошло 15 лет. И ситуация повторилась. Володя снова нашел себе какую-то женщину, да что там - он уже фактически живет у нее. На Леночку страшно смотреть. Она даже попыталась покончить с собой. Лена постоянно повторяла, что без Володи жить не хочет и не будет. Я не знаю, что мне делать. И виню себя в том, что тогда уговорила Володьку вернуться в семью. Ведь если бы он ушел в самом начале их брака, Лена нашла бы себе другого, вышла замуж... А что делать теперь, когда нам всем по сорок лет? С уважением Мария Г.

  • Казанские маугли: жизнь меняется к лучшему

    Эта история не оставила равнодушными читателей нашей газеты. Мы уже не раз рассказывали, что в конце октября прошлого года в одном из садовых обществ под Казанью были найдены пять детей, которые несколько месяцев провели одни.

  • Друзья мужа

  • Дети как предмет торга с государством

    Почему современные женщины не стремятся рожать? Возможно ли совместить учебу, карьеру и материнство? Эти и другие вопросы обсудили за круглым столом представители российских и республиканских молодежных организаций, министерств здравоохранения и образования РТ, студенты казанских вузов.

  • Как быть, когда проходит страсть

    Мне 24 года, по образованию я товаровед... Не замужем, но живу со своим молодым человеком чуть больше года. В первое время, когда мы только-только начали жить вместе, я искренне радовалась тому, что мой Володя - такой страстный любовник. И дело было не только в количестве времени, проведенного в постели (хотя в выходные мы из нее просто не выбирались), но и в качестве. Вовка доставил мне больше удовольствия, чем все те, кто был до него, вместе взятые. Но прошло несколько месяцев, совместная жизнь стала чем-то обыденным, мы вроде оба успокоились. Сперва было немного грустно, переживала, что Володя меня больше не любит. Потом все прошло, я поняла, что мы по-прежнему вместе, а секс... ну, должны же страсти рано или поздно поутихнуть. А несколько месяцев назад Володя начал... нет, не приставать ко мне на каждом шагу, как в начале нашей совместной жизни. Всего лишь разговаривать о сексе. Правда, дальше разговоров дело, как правило, не идет. Я начинаю подумывать, не являются ли такие беседы признаком измены? Смотрите: поговорить со мной о другой женщине он не может, а вот «обсудить» секс - вполне. Как вы думаете, насколько обоснованны мои опасения? Мария В.

  • А вдруг у мужа любовница?

    Мне кажется, что я собственными руками разрушила свое семейное счастье. Или, наоборот, наконец-то узнала правду, которую от меня скрывали. Но давайте я попробую рассказать все по порядку. Пару дней назад Дима, мой муж, ушел в магазин и оставил дома мобильник. Пока его не было, на телефон пришло SMS-сообщение. Не знаю, что меня заставило прочитать его - кажется, я подумала, что это с работы или что-то срочное... Но нет, в телефоне обнаружила сообщение от некой Марины. Текст был следующего содержания: «Мы давно не виделись, давай как-нибудь встретимся после работы». Чтобы Дима ничего не заподозрил, сообщение я стерла, а телефон этой Марины переписала в свою записную книжку. А теперь просто не знаю, что мне делать. Рассказать обо всем Диме и потребовать объяснений? Позвонить Марине и спросить, какое отношение она имеет к моему мужу? Или просто подождать, пока ситуация прояснится сама собой? Мы женаты уже 5 лет, ребенку два годика... Никаких особенных проблем в нашей семье нет, живем как люди... Неужели Дима готов разрушить наши отношения из-за минутной прихоти? Оксана К.

  • Как получить предложение руки и сердца

  • Друзья семьи

    Проблема старая, но, увы, не такая простая. Вы играете свадьбу, закадычные друзья вашего суженого усердно кричат вам «Горько!», желают счастья, провожают в свадебное путешествие, и наконец остаетесь вы вдвоем. Но проходит медовый месяц, за ним второй и еще полгода, и вы с удивлением замечаете, что вышли замуж не за одного Колю, а как бы сразу за нескольких человек. Его холостые (и не только!) приятели не спешат оставлять вашего мужа в покое.

  • Особенности любви по-казански

    Это чувство во всех своих проявлениях наполняет нашу жизнь от рождения до смерти. Из-за него люди начинали войны, писали поэмы, возводили дворцы и совершали открытия. Оно может сделать нас счастливым или заставить мучиться. Это чувство - любовь.

  • Семь детей Ибрагимовых - Семь Я

    На днях глава администрации Приволжского района Равиль Каримов побывал в гостях у многодетной семьи Ибрагимовых.

Новости
...
Свежий номер
от 10 декабря 2019 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
А вы уже купили новогодние подарки своим близким?



Смартфон за подписку ТАССР 100 лет

Опишите свой вопрос:

×

Email для связи: