Рубрика

Медицина


  • Дешевле провакцинироваться

  • Для "Скорой" построят здание

    На днях между мэрией Казани и АО «Комерчни Банк», а также Консорциумом чешских инжиниринговых компаний было подписано соглашение о строительстве новой городской больницы скорой медицинской помощи.

  • Смертность по-прежнему превышает рождаемость

    Казань стала одним из четырех городов РФ, где реализованы европейские стандарты оказания неотложной помощи в кардиологии, неврологии, кардиохирургии и аритмологии.

  • Пациент, спаси себя сам!

    Состоявшийся недавно в Госсовете РТ круглый стол по вопросам безопасности пациентов получил неожиданное, но вполне логичное продолжение: республиканская общественная организация «Центр правового обеспечения медицинской деятельности» выступила в среду с инициативой принятия республиканской программы «Пациенты за безопасность пациентов».

  • Евростандарты казанской больницы

    Вчера мэр Казани Ильсур Метшин побывал в городской больнице №12, где осмотрел хирургическое и травматологическое отделения, обновленные после капитального ремонта.

  • Четвертый роддом обновили первым

    Вчера в Московском районе состоялось открытие после реконструкции и капитального ремонта городского роддома №4. «Наконец-то дождались!» - не скрывали своей радости врачи и акушеры. Построенный еще в 1971 году, он за эти десятилетия сильно обветшал. Перелом наступил в начале прошлого года, когда руководством города было принято решение о его капитальном ремонте.

  • Материнство - радость и трагедия

    На этой неделе в Казани проходил первый региональный научный форум «Мать и дитя», который собрал ученых и практикующих врачей не только со всей России, но и из-за рубежа.

  • Из всех проблем для нас важнейшая - любовь

    Самое страшное время для людей, испытывающих стресс, - с 20 вечера до 12 часов ночи, а также под утро. Именно на это время приходится пик отчаяния от невыносимой жестокости бытия. Кто-то срывается на близких, устраивая скандалы, кто-то тихо топит проблемы в вине, кто-то пытается самоустраниться из этого несовершенного мира, а кто-то звонит психологу на телефон доверия.

  • Пациенты и врачи ищут защиты друг от друга

    Проблемы безопасности пациентов стали темой круглого стола, который прошел во вторник в Госсовете РТ. В его работе участвовали представители контролирующих органов, медики и юристы. Актуальность темы, по словам председателя комитета Госсовета РТ по социальной политике Чингиса Махмутова, объясняется остро назревшей необходимостью разработки законопроекта о страховании ответственности врачей перед пациентами.

  • Онкодиспансер получил уникальное оборудование

    Клинический онкологический диспансер МЗ РТ стал одним из двух российских медучреждений, которым косметическая компания AVON в рамках благотворительной акции передаст сегодня уникальный комплекс оборудования - стационарный и мобильный маммографические кабинеты стоимостью 1 млн. долларов.

  • Соседи с диагнозом «ВИЧ» нас уже не пугают

    Татарстан относится к регионам с высоким уровнем распространенности ВИЧ-инфекции, а его столица Казань и еще несколько городов (Бугульма, Альметьевск и Лениногорск) - к городам с ОЧЕНЬ высоким уровнем. Эти печальные факты привел на пресс-конференции главный врач Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД Олег РОМАНЕНКО.

  • Как правильно вызвать «скорую помощь»?

    Тревожный звонок раздался недавно на станции скорой медицинской помощи. С улицы Авангардной звонил молодой человек: «Срочно приезжайте, моя мать повесилась!»

  • Казанские врачи научились бороться с опасной болезнью

    Это заболевание по смертности опередило онкологические; из 10 больных им человек в течение полугода выживают лишь четверо. Называется оно аневризма головного мозга, иначе говоря, выпячивание стенки мозговой артерии. Разрыв аневризмы приводит к геморрагическому инсульту (кровоизлиянию в мозг).

  • Успеха в йоге достигнет всякий, главное - одолеть свою лень

    Стоя достать носом до пола, пальцами левой ноги до правого плеча - занятие рутинное для бывалого йога. Но зачем это нужно? - пожмут плечами многие. Ответ на этот и многие другие вопросы можно было получить в минувшие выходные у директора московского Центра йоги Б.К.С. Айенгара Елены Ульмасбаевой.

  • Врачи спасут от инфаркта,

    главное - не тянуть с обращением к ним

  • Прием у врача по европейским стандартам

    ожидает теперь жителей части Московского района Казани на ул. Восстания, 123а, где вчера открылся офис врачей общей практики. Это один из филиалов 11-й поликлиники, которая обслуживает 57 тысяч «москвичей». Раньше им приходилось ездить в поликлинику из одного конца района в другой, сейчас же первичная медицинская помощь стала ближе во всех смыслах слова.

  • Чем чревата «аллергия» на мужа?

    «Надо рожать!» - с таким призывом обратился российский президент к народу. Многие и рады бы, да не получается. «Мы работаем над этим вопросом», - уклончиво говорят некоторые пары, которым врач уже поставил диагноз «бесплодие». Приговор ли это? Отчего бывает бесплодие? Много таких вопросов накопилось у наших читателей, и сегодня мы задаем их врачу-гинекологу Амине АСХАТОВОЙ.

  • Плюсы и минусы вегетарианства

    Приверженцы вегетарианства превозносят свою диету, называя ее исключительно полезной, противники настаивают на том, что веганы просто губят свое здоровье. Кто же прав? Разобраться в этом поможет врач-диетолог Венера НАЗМИЕВА.

  • Лекарство от рака давно известно, однако больные продолжают умирать

    Организм человека может победить раковую опухоль, если активировать подавленные болезнью митохондрии. Именно такой активатор и нашли ученые из университета Альберты.

  • Освободите шею!

    Тот, кто, надевая по утрам галстук, любит крепко затягивать узел, даже не подозревает о том, чем это ему грозит.

  • Служба «03» стала ближе к окраинам

    Вчера при поликлинике №3 в поселке Мирном, что в Приволжском районе, состоялось открытие подстанции скорой медицинской помощи.

  • Сердце будут лечить без операции

  • «Скорая помощь» в Казани станет более скорой

    В минувшую среду в НКЦ «Казань» состоялась итоговая коллегия управления здравоохранения МО Казани, посвященная реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

  • Помощь онкобольным в Татарстане улучшится

    Вчера в Госсовете РТ на круглом столе обсуждались всероссийская онкологическая социальная программа «Равное право на жизнь» и ее реализация в РТ. Было подписано соответствующее соглашение. В обсуждении приняли участие депутаты Госсовета и члены правительства РТ, МЗ РТ, а также онкологи из Москвы и Татарстана.

  • Ключ к новой жизни - в Больших Ключах

    Вчера в поселке Большие Ключи Зеленодольского района открылся реабилитационный центр для больных наркоманией.

Новости
...
Свежий номер
от 17 сентября 2019 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Сколько раз вы сможете подтянуться на турнике?




ТАССР 100 лет

Опишите свой вопрос:

×

Email для связи: