Рубрика

По слухам и достоверно


  • Морозы перевалят за минус 30?

    В городе ходят упорные слухи о том, что в предстоящие выходные дни ожидается резкое похолодание. Некоторые электронные порталы предвещают понижение температуры в ночь на субботу до 30 - 35 градусов мороза.

  • Что произошло с водой Раифского источника?

    В последнее время в городе стали поговаривать о том, что качество воды из источника Раифского монастыря неожиданно ухудшилось. Об этом поведали и несколько читателей, позвонивших в редакцию. За комментариями наш корреспондент обратился в Раифский монастырь, и вот что ему ответил старец обители схиигумен Сергий:

  • Грозит ли Татарстану дефицит мяса?

    Не успел пройти сахарно-соляной бум, как, похоже, грядет мясной ажиотаж. Россия лишается части поставок импортного красного мяса - сначала мы сами отказались от бразильской говядины из-за тамошних проблем с заболеванием ящуром, а теперь еще и Аргентина решила резко ограничить экспорт говядины. По оценке экспертов, это приведет к дефициту красного мяса на российском рынке.

  • «Оденутся» ли аптечные настойки в акцизные марки?

    Правда ли, что после принятия Закона «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» аптечные спиртосодержащие препараты должны быть обклеены акцизными марками? То есть какую-нибудь настойку боярышника или пустырника придется покупать как алкогольную продукцию? Альберт Файзрахманов

  • Перелетные утки - это «утка»

    Кабан так и светится: море снега, море солнца... Мелкими точками попадаются на глаза рыбаки, плавают утки... Утки? Откуда? На слух о том, что в Казани появились перелетные птицы, попался корреспондент «КВ».

  • Казанскому метро водолазы не понадобились

    На прошедшей неделе авария в казанской подземке прокатилась волной не только по рельсам, но и слухами по городу: «Говорят, потоки воды неслись так быстро, что люди едва успели выскочить из поезда», «Теперь метро закроют, и надолго». Что же на самом деле случилось под землей между станциями «Площадь Тукая» и «Суконная слобода»? Наш корреспондент побывал на месте аварии.

  • Первоклашкам повезло!

    В городе появились слухи о том, что в связи с пропуском занятий, связанным с январскими морозами, в школах сократят весенние каникулы.

  • Ирек ДАУТОВ: Проблема создана на пустом месте

    Как мы уже сообщали, многие казанцы поддались-таки на провокацию и стали активно скупать соль.

  • На всю жизнь солью не запасешься!

    Вчера в одном из интернет-изданий промелькнуло сообщение о том, что ажиотажный спрос на пищевую соль наблюдается не только в центральной части России, но и в Поволжье, в частности, был назван и наш город.

  • Слухи о маньяке преувеличены

    В последние дни казанцы встревожены слухами о якобы появившемся в городе маньяке - потрошителе женщин. Называют разное количество зверски замученных жертв.

  • Милиция будет «крышевать»

    Не дубинка, не пистолет, а новое секретное оружие - бинокль - поможет казанским милиционерам в борьбе с преступностью.

  • Школа и родители

    В эти дни в ряде общеобразовательных школ столицы появились любопытные документы, именуемые договорами, в которых расписаны права и обязанности учебных заведений и родителей.

  • Будут ли морозы?

    В ряде СМИ вновь муссируются слухи о скором похолодании.

  • Самоизлечение от ВИЧ - домысел?

    Сообщение о невероятном самоисцелении от ВИЧ 25-летнего британца моментально облетело страницы всех мировых газет и дало надежду 35 миллионам жителей Земли, которым поставлен этот диагноз.

  • Куда исчезло молоко?

    «Раньше молочную продукцию можно было купить в любое время, сейчас же вечером на прилавках пусто. Правда ли, что это как-то связано с предстоящим 1000-летием: якобы все полученное молоко перерабатывается в элитные сыры и тому подобные продукты для гостей? Когда же появится прежнее изобилие для казанцев?» - позвонила нам жительница Казани Зоя Никонова.

  • Ликвидируют ли частные маршрутки?

    Вчера в департаменте текущего содержания и развития объектов внешнего благоустройства города прошло совещание руководителей администрации и ГИБДД УВД Казани с частными предпринимателями, осуществляющими пассажирские перевозки.

  • В чьи руки попала Алла Пугачева?

    В республиканской да и в центральной прессе в эти дни упорно муссируются слухи о том, что звезда советской эстрады Алла Пугачева несколько дней находится в Набережных Челнах, где лечится у местного доктора Рамиля Гарифуллина. Правда, никто ее там не видел и не слышал. Тем не менее читатели интересуются, не тот ли это Гарифуллин, имя которого нередко мелькает в «Ведомостях».

  • Что происходит с Солнцем?

    В эти дни в городе ходит множество самых противоречивых слухов о вспышках на небесном светиле. Говорят, что его лучи губительны для здоровья. Так ли это? С этим вопросом наш корреспондент обратился к доценту кафедры астрономии КГУ Ильфану БИКМАЕВУ.

  • НОВЫЙ ВИРУС УГРОЖАЕТ КАЗАНИ?

    Ходят слухи, что сотовые телефоны могут выйти из строя, если их владелец ответит на закодированный вызов.

  • КОНТОРА ДАЕТ ДОБРО...

    Среди иностранцев, проживающих в Казани, ходят слухи об изменении процедуры регистрации.

  • КАК ИЗМЕНИТСЯ ДВИЖЕНИЕ ПО УЛИЦЕ К.МАРКСА?

    В связи с реконструкцией трамвайных путей на улице Карла Маркса в городе пошли слухи, что транспорт тут будет ходить только в одну сторону.

  • ОТМЕНЯТ ЛИ ОТСРОЧКИ ОТ АРМИИ

    Накануне нового года в обществе вновь оживились разговоры о службе в армии. Точнее, о том, сохранятся ли отсрочки от военной службы или будут ликвидированы.

  • ПАРК ГОРЬКОГО НЕ ТЕРЯЕТ, А МЕНЯЕТ СВОЕ ЛИЦО

    В городе ходят упорные слухи: дескать, ЦПКиО им. Горького доживает последние дни, так как на его территорию уже положили глаз элитные застройщики.

  • ПОЧЕМУ СОКРАТИЛИ ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ?

  • В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ 2005 ГОДА БУДЕМ ЕЗДИТЬ БЕЗ ПРОЕЗДНЫХ

    Несмотря на наше предыдущее разъяснение (см. «КВ» №277), в городе продолжают распространяться слухи о полной отмене проездных билетов в городском общественном транспорте.

Новости
...
Свежий номер
от 13 декабря 2019 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Как вы относитесь к выходящим на лед рыбакам?



Смартфон за подписку ТАССР 100 лет

Опишите свой вопрос:

×

Email для связи: