Рубрика

Репортер в ...


  • Молодежный субботник

    Вчера в Ново-Савиновском районе прошел молодежный субботник по уборке любимого места отдыха жителей Кварталов - майдана на улице Гаврилова.

  • «Лыжня России»: тренировки перед стартом

    В течение этой недели тысячи казанцев активно готовились к стартам всероссийской лыжной гонки «Лыжня России».

  • Раз мобильник, два мобильник...

    В столице РТ завершилась милицейская PR-акция «Мобильник возвращается домой».

  • Пф я называю «Пентагоном»

  • ...А вокруг голубая, голубая вода

    Голубое озеро - это не только зона отдыха, но и удивительный водный феномен глубиной 5 - 6 метров. Через прозрачную бирюзовую толщу воды можно разглядеть мельчайшие детали дна. Необычный насыщенный голубой цвет, давший название водоему, тихий лес по берегам притягивает в это место близ Щербаково многих. Вода с редкими свойствами и зимой не замерзает даже в сильные морозы. Желающие окунуться в целебную воду едут сюда круглый год. Искупался в озере и наш корреспондент.

  • Как производят здоровье?

    В иных городах ответят: лечат в больницах, оздоровляют в санаториях... Но казанцы-то знают: у нас производство здоровья еще в 80-х поставлено на поток - с открытием целого комбината.

  • На «лепестричке» от печки до турникета

    По утрам и вечерам в вагонах не всем хватает сидячих мест. Хочешь ехать сидя - приходи заранее. Прибежал к закрывающимся дверям - извини. На сиденьях - пакеты, шапки, сумки - места предусмотрительно заняты друзьями для постоянных попутчиков.

  • Фейерверки и песни для милиции

    В субботу в Березовой роще, что на территории Советского района, прошел Сабантуй Казанского гарнизона милиции. Поводом для проведения праздника послужила итоговая полугодовая коллегия, на которой министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров оценил работу гарнизона на твердую пятерку.

  • Ягодный урожай: и вкусно, и полезно

    Ягодный сезон в самом разгаре. Уже отплодоносили виктория и земляника, но поспели малина, крыжовник, черная и красная смородина... Такое разнообразие ягод мы увидели на небольшом рынке «Азино» на улице Закиева.

  • Наказ Татарстана - служите честно!

    Вчера вечером с Казанского вокзала был отправлен очередной воинский эшелон с новобранцами весеннего призыва из Татарстана. Как сообщил заместитель военного комиссара РТ полковник Дмитрий Гурылев, более 440 призывников будут нести службу на Дальнем Востоке. А пока, разместившись в комфортабельных пассажирских вагонах, они увидят в проплывающих за окнами пейзажах большую-большую Россию. Родину, которую призваны защищать.

  • В моде русские. Кошки

    Мужчина с обожанием смотрит на огромного пушистого курильского бобтейла и напряженно соображает вслух: «Это сколько ж я должен зарабатывать, чтобы прокормить его?»

  • Чтобы проехать «восьмерку», надо тренироваться целый год

    К такому выводу пришел вчера наш репортер, побывав на соревнованиях юных инспекторов движения России в номинациях «Автогородок» и «Фигурное вождение».

  • Нелегки визиты в отделы соцзащиты

    Очереди бывают разные. В кассах супермаркетов в конце рабочего дня выстраиваются граждане, предвкушая добрый ужин и заслуженный отдых от трудов праведных. Совсем другие очереди образуются в районных отделах социальной защиты: они и продвигаются не столь быстро, и стоящие в них обременены тяжестью совершенно иного рода - грузом забот о хлебе насущном, о завтрашнем дне.

  • Казанские дворы - «под колпаком»

    Ясным субботним днем горожан не могла не удивлять группа солидно одетых людей, которые заходили в самые захудалые казанские дворики и на элитные стройки, взбирались на кучи мусора и заводили разговор по душам с местными бомжами... Удивляйтесь, но привыкайте: совместный рейд сотрудников Минэкологии РТ и экологической милиции по Казани обещает стать доброй, и главное, необходимой традицией.

  • Весной вся эта грязь потечет в Казанку

    Здесь не видно ни одной живой души. Водители, сидящие в кабинах «КамАЗов», не в счет - они лишь придаток к мощным механизмам, что монотонно вываливают снег из поднятых кузовов.

  • Зачем нам зимой искусственный лед?

    Отличие искусственного льда, по словам директора МУ СОК «Трудовые резервы» Михаила Смолкина, состоит в том, что никакие перепады температуры воздуха на него не влияют. Правда, нынешняя зима не балует нас оттепелями. Наоборот, в эти выходные мороз заставил остаться дома многих желающих покататься.

  • Заплати налоги и покорми уток

    Мама-налогоплательщик с маленькой дочкой (видимо, будущим налогоплательщиком), жители Московского района, пришли в налоговую инспекцию оформить декларацию о доходах. Пришли по старой памяти на проспект Ямашева, но их ждет сюрприз. Вместе с ними читаю объявление: «Налоговая инспекция переехала».

  • Взяли билет? Пожалуйте на турникет!

    Старинный Казанский вокзал переживает очередную «революцию»: уже нынешней весной на перрон не попадет ни один гражданин без билета.

  • Школа призыва для школы

    На два дня - 17 и 18 мая - военная часть 55/98 превратилась в школу. Только преподавали в ней не тривиальные математику с химией, а строевую подготовку и обращение с оружием. И изучали эти «предметы» исключительно десятиклассники из Московского района.

  • Казанские свадьбы в канун Дня Победы

    Почтение - не с этого ли начинается правильный путь в долгую семейную жизнь? Почтение к родственникам, почтение к истинам совместного бытия, почтение к тем, кто защитил мир сегодняшний от черного небытия... Поэтому в день свадьбы многие казанские молодожены приезжают в парк Победы.

  • ПРИЗЫВНИКИ НЕ ЖАЛЕЛИ ЛАДОНЕЙ...

    Вчера на территории Казанского высшего артиллерийского командного училища прошел Республиканский день призывника.

  • ПАРОВОЗ ПОБЕДЫ НАШЕЙ ДОСТАВИЛ В ГОРОД КУХНЮ С КАШЕЙ!

    Вчера в полдень на первый путь Казанского вокзала прибыл поезд Победы, сформированный на Горьковской железной дороге в честь 60-летия великого всенародного праздника.

  • РЕЧНОЙ ПУТЬ ДЛЯ САДОВОДОВ ОТКРЫТ

  • ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ СУББОТНИКА

    В прошедшую субботу прошел рейд по проверке санитарного содержания территорий города.

  • Мужики разбиваются как хрусталь

    Паниковать по поводу начавшегося гололеда пока не стоит - процент подскользнувшихся на льду на сегодня не так велик, считают травматологи. Но ведь зима только начинается...

Новости
...
Свежий номер
от 20 сентября 2019 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
С чем вкуснее всего есть блины?




ТАССР 100 лет

Опишите свой вопрос:

×

Email для связи: