Рубрика

Репортер меняет профессию


  • Казань почистили

    Уже по одной примете - грудам аккуратно запакованных полиэтиленовых мешков с мусором вдоль обочин - 22 апреля можно было определить: в городе проходит субботник.

  • Неказиста и прекрасна жизнь артиста из миманса

    Хотите стать актрисой? Ну кто не мечтает об этом... А тут ко мне подходит инспектор миманса из театра оперы и балета им. М.Джалиля и задает именно этот вопрос. Вино славы и успеха бьет в голову, но сразу же сменяется трезвым размышлением: пою и танцую я на любительском уровне, даже хореографическая студия не в счет - речь-то идет о театре оперы и балета! Мне же с тамошними актерами даже рядом встать-то неудобно...

  • Секреты кулинарии частного кафе

    Редакция задалась вопросом: можно ли устроиться поваром без специального образования и медицинского обследования на предприятие общественного питания?

  • Кто мусорит в наших подъездах?

    Ответ на этот вопрос попытался найти корреспондент «Казанских ведомостей», став на время уборщиком общественных территорий

  • Промоутеру надо помотаться

    Изучив все возможные варианты летнего трудоустройства для 16-летнего юноши, я решил стать промоутером, чтобы на своей шкуре испытать все прелести этой таинственной профессии.

  • 155-й? ВАМ ПРИВЕТ ОТ «КАЗАНСКИХ ВЕДОМОСТЕЙ»

    Наш корреспондент три часа контролировал движение «пазиков» на маршрутах города вместе с начальником отдела технологического сопровождения АТП-2 Екатериной Селезневой.

  • ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ИНСПЕКТОРА ПДН

    Корреспондент «КВ» один день поработала инспектором по делам несовершеннолетних Советского РУВД Казани, вернее, стажером.

  • Почему дворники мечтают о весне?

    Один миг - и вы уже лежите. Первые мысли, скорее всего, нецензурные. И уже потом, отряхиваясь и потирая ушибленный локоть (затылок, копчик...), начинаете хаять дворников: «И чем они только занимаются? Лед ведь весь день долбить нужно, а не только по утрам...» А каково это? Наш корреспондент решил испытать на себе.

  • Деда Мороза можно купить, но его любовь не продается

    Наконец я обзавелась косами - моя детская мечта, которой доселе не суждено было осуществиться. Правда, я думала, что Снегурочка носит парик с косами, но оказалось, они крепятся прямо к шапочке. Вот будет номер, если я забудусь, сниму шапку и останусь без кос! Ребенок от такого «сюрра» может стать заикой...

  • Апельсины не грузят бочками

    Мои коллеги - те еще типы. Они выпивают на рабочем месте, матерятся, ходят в грязной и рваной одежде, без опаски пьют водопроводную воду из-под крана и едят немытые фрукты. Ведь я грузчик. С двухдневным стажем.

  • КОРОБЕЙНИКИ

  • Хозяйки костюмного царства

    Это был обычный день. В Качаловском театре давали «Пиковую даму». Спектакль костюмный, и актеров в нем занято много, так что работы было достаточно. Костюмеры посвятили меня в премудрости своей профессии.

  • «ГРЯЗНЫЕ» ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ УЙТИ!

    Уж сколько говорилось и писалось о мастерах вымогать деньги у наших наивных сограждан, а число жертв этого «искусства» не уменьшается. Секрет профессионалов - в хорошем знании психологии, в чем мне недавно довелось убедиться воочию.

  • ЗА ЧТО КУПИЛА - ЗА ТО И ПРОДАЮ

    Я решила снять розовые очки и взглянуть на мир торговли внимательными глазами, изучить работу продавца, что называется, изнутри.

  • "РАБОТЫ У ДВОРНИКА МНОГО С УТРА..."

    Приходу весны радуются все. Солнышко светит, птички поют. Только дворники недовольны. С наступлением теплой погоды снег тает, обнажая весь мусор, и работы им прибавляется. Интересно, каково быть дворником? Может ли студентка подработать, махая метлой и лопатой? Чтобы ответить на эти вопросы, я решила поработать дворником. Вот что из этого получилось.

  • 20 МИНУТ СТРАХА, РАСТЯНУВШИЕСЯ НА ВЕСЬ ДЕНЬ

    Однажды еду поздно вечером домой на "газельке". Слышу, водитель с кондуктором ругаются. Та говорит, мол, выйти на работу не смогу - ребенок заболел. Водила отвечает, что на ее место взять некого. И так всю дорогу. Достали всех. Ну и решил я этот спор прекратить...

  • 1
Новости
...
Свежий номер
от 13 декабря 2019 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Как вы относитесь к выходящим на лед рыбакам?



Смартфон за подписку ТАССР 100 лет

Опишите свой вопрос:

×

Email для связи: