Рубрика

Реформа ЖКХ и мы


  • Гибкие отношения с УК

    Нет, речь не об Уголовном кодексе. Отказаться от договора с нерадивой управляющей компанией (УК) в одностороннем порядке смогут собственники помещений в многоквартирных домах. Не прибегая к помощи суда.

  • Смычка власти и населения

    Обсудить еще раз перспективы создания Общественного муниципального совета Казани собрались в исполкоме города члены Общественной палаты РТ, представители городских властей и депутаты гордумы.

  • Поселки Казани станут чище

    Вот такие небольшие грузовички появятся скоро на улицах Казани. А предназначены автомобили «Исудзу» для вывоза мусора из поселков, находящихся в городской черте, и ликвидации несанкционированных свалок.

  • У семи нянек. Квартира моя, дом - УК, земля - муниципальная...

    Свои очередные слушания члены Общественной палаты РТ вновь посвятили реформированию ЖКХ, а если точнее, проблемам формирования общего имущества многоквартирных домов и передачи его в собственность жильцов.

  • «Восход-21» застрял на старте

    Кто прав, кто виноват в этой ситуации, сразу и не скажешь. Но по рассказам наших читателей создается такое впечатление, что на рынке жилищно-коммунальных услуг Казани управляющим компаниям и ТСЖ «Восход-21» тесно и они не находят общего языка. Жители же в этом положении начинают теряться - и ругают и тех, и других.

  • Навязчивые миротворцы из ЕРЦ

    До чего только не додумаются казанские чиновники, чтобы усложнить наше бытие. В бумажной волоките абсурдные ситуации становятся нормой, и ненормальность их возводят порой в ранг закона. Необоснованно, между прочим...

  • Дербышки приходят в себя после «теплового удара»

    В выходные жители поселка Дербышки вновь выходили на митинг, второй за последний месяц. Один из главных вопросов, на который население требовало немедленного ответа, - повышение тарифов на тепло.

  • В ЖКХ будут работать только отличники?

  • Жильцы могут отказаться от управляющей компании

    Путевку в жизнь получили Федеральный закон РФ от 29 декабря 2006 г. №251-Ф3 «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ» и статья 18 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации».

  • Страсти по ТСЖ, или Соседские войны

    В редакцию обращаются читатели с жалобами на проведение выборов форм управления многоквартирными домами.

  • Уборку дорог будут контролировать через космос

    Наказывать рублем начнут с февраля подрядные организации, не справляющиеся со своими обязанностями по уборке дорог. А поможет отследить нерадивых исполнителей автоматизированная система управления - те самые сигнальные маячки, что появились на уборочной технике города с ноября прошлого года.

  • Как товарищество и управляющая компания дома не поделили

    Чета Валеевых, много лет трудившаяся в сфере ЖКХ, решила возглавить в своем и еще в нескольких соседних домах Товарищество собственников жилья. Однако выяснилось, что несколькими месяцами позже те же дома были отданы в ведение вновь созданной УК.

  • Жкх предлагает совет да любовь

    Самой жгучей проблемой города назвала проблему жилищно-коммунального хозяйства заместитель главы муниципального образования г. Казани Людмила Андреева на круглом столе, посвященном вопросу организации общественного муниципального совета по ЖКХ и общественному самоуправлению.

  • Опыт Казани - для России

    О том, почему именно Казань была выбрана местом проведения заседания Президиума Госсовета РФ, на обсуждение которого вынесли вопросы реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» и реформирование ЖКУ, рассказывали руководители республиканских и городских структур, собравшиеся на брифинге в «Татмедиа».

  • Когда цивилизация - дорогое удовольствие

    Почему повысилась плата за электроэнергию

  • А ты готов стать хозяином в доме?

    Депутаты Госдумы РФ дали собственникам жилья еще год, чтобы определиться, кто будет управлять их домами. Напомним, на выбор предлагались три варианта: управление непосредственно самими собственниками, управляющей компанией (УК) или Товариществом собственников жилья (ТСЖ). Что представляет собой УК, мы не раз и подробно писали. Речь сегодня пойдет о ТСЖ, за которым, по мнению некоторых специалистов, будущее ЖКХ.

  • УК - дочь родна, ТСЖ - падчерица не мила?

    Едва утихли страсти по выборам формы управления многоквартирными домами, как вновь на слуху недавно созданные управляющие компании - частные фирмы, пришедшие взамен райжилуправлений. И теперь их обвиняют в том, что якобы руководители некоторых УК вставляют палки в колеса своим конкурентам по рынку жилищно-коммунальных услуг - ТСЖ (товариществам собственников жилья).

  • Еще раз о тарифах

    Не повезет в новом году тем жителям Казани, чьи дома подключены к ведомственным котельным: им придется заплатить за тепловую энергию в 2 - 3 раза больше тех, жилье которых обслуживают крупные монополисты.

  • Иршат Минкин: Мы поддерживаем любую форму управления

    Мэрия не отдает предпочтения какой-либо одной форме управления домами, пусть это будет ТСЖ, ЖСК или управляющая компания; для нас важно, чтобы в сфере жилищно-коммунального хозяйства работали грамотные специалисты, профессионально разбирающиеся в своем деле, заявили журналистам вчера на пресс-конференции первый заместитель руководителя исполкома МО Казани Иршат Минкин и председатель городского комитета благоустройства и ЖКХ Андрей Егоров.

  • Жилищно-коммунальные услуги: диалог властей и населения

    Почему нельзя найти ни одного человека, довольного ведением коммунального хозяйства? Действительно ли городские власти отдают предпочтение управляющим компаниям, отодвигая на задний план ТСЖ? Почему так велика разница между суммой, собираемой жителями дома на уборку двора, и зарплатой дворника? Во всех этих вопросах пытались разобраться участники общественных слушаний «Тарифная политика и социальные стандарты в сфере ЖКХ», прошедших в Торгово-промышленной палате РТ.

  • Реформу ЖКХ можно заставить работать на себя. Доказано казанцами

    Пока жители Казани, представители общественных организаций и иные недовольные приходом управляющих компаний ломали копья в спорах, нужны они им или нет, две горожанки, неравнодушные к тому, что станет с их домом, решили этот вопрос по-своему - они представили УК разработанный ими вариант договора, и компания приняла его.

  • Выйти из-за железных дверей

  • Кто он - новый управдом?

    Кто будет нести ответственность за протекающие крыши и простаивающие лифты? Кому высказать претензии за грязные лестничные площадки и темные коридоры? Собственникам квартир придется решить эти вопросы в ближайшем будущем. О выборе способа управления жилым фондом рассказывал на пресс-конференции в мэрии председатель комитета благоустройства и ЖКХ мэрии Казани Андрей Егоров.

  • Должники могут «прославиться»

    Ожидаемый прогноз роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги озвучил вчера на брифинге в мэрии председатель городского комитета благоустройства и ЖКХ Андрей Егоров.

  • Московский район подводит итоги

Новости
...
Свежий номер
от 19 июня 2019 года
Свежий номер
Подписка на газету
Подписка на Казанские ведомости
опрос
Что нужно для успешной сдачи ЕГЭ?



ТАССР 100 лет

Опишите свой вопрос:

×

Email для связи: