Рубрика

Ситуация


  • Жизнь в тупике

    Хлопотать за пожилого соседа - ветерана войны Николая Семеновича Белозерова, приехал на днях в редакцию «КВ» пенсионер Петр Михайлович Мордвинцев из поселка Малые Клыки.

  • Ложь во благо или Мытарства многодетной семьи

    Семья Хисамутдиновых прожила в общежитии на проспекте Победы, 45 больше 20 лет. Прожила не без надежды - 15 лет простояла в льготной очереди на получение квартиры. Почему льготной? Так семья по нынешним меркам особенная - многодетная...

  • Кому по карману купить музей?

    Обеспечение безопасности музейных фондов и экспозиций, создание правильных условий хранения уникальных экспонатов и использование новейших технологий в музейном деле - эти важнейшие проблемы обсуждались в Казани на выездном заседании президиума ИКОМ России - Российского комитета Международного совета музеев.

  • Казанские общаги: так жить нельзя!

    Жители общежитий и аварийных домов Казани в очередной раз пытались привлечь внимание городских и республиканских властей, выйдя в прошлую пятницу в пикет на площади Свободы. И опять безрезультатно...

  • Не берут на работу? Иди в суд!

    10 апреля мировой суд Приволжского района Казани поддержал иск казанца Равиля Рахмеева, обвинившего ПО «Сельский хлеб» в дискриминации по половому признаку при трудоустройстве. Руководство предприятия, пожелавшее иметь у себя в штате молодую сотрудницу (бухгалтера) и отказавшее в рабочем месте высококлассному специалисту, единственной виной которого было то, что он мужчина, выплатит 1000 рублей в пользу истца.

  • Перейти перекресток без риска

    В этом году в столице республики предполагается строительство пяти подземных и надземных пешеходных переходов.

  • Сто домов в Казани строят самовольно

    В среду в ИКМО г. Казани прошло совещание по жилым домам, которые возводятся без разрешения на строительство, затем руководитель исполкома Марат Загидуллов совершил объезд нескольких «новоделов».

  • Где купить спирт? Для наружного потребления...

    Весна, кашляющие пассажиры в транспорте: обманчивый март щедр на простуды. И вот уже домочадец просит вас сделать компресс, поставить банки на спину - спирт для наружного потребления необходим в домашней аптечке.

  • Капремонт уже трущобам не поможет

    По иронии судьбы эти шесть корпусов (со второго по седьмой) и первый, входящий в число узнаваемых зданий Казани, носят одинаковую нумерацию - 35 по улице Эсперанто. Но в отличие от сталинского респектабельного красавца притулившиеся рядом четырехэтажки убоги и мало похожи на жилые дома. Бараки, одним словом.

  • Можно покалечиться, выходя из подъезда

    Сигнал SOS поступил от жителей третьего подъезда дома №185 по улице Декабристов.

  • Заложники материнского капитала

    Заботу государства о демографическом росте некоторые неблагонадежные мамаши восприняли как возможность обогатиться, не особо утруждая себя. И так живущие лишь на детские пособия, они, родив фактически не нужных им детей, надеются получить четверть миллиона.

  • Из пролетариев - в бомжи?

    По разным причинам приехали они в Казань - нашли работу, осели, завели семьи, родили детей... и в начале нового тысячелетия оказались никому не нужными...

  • Аракчинская переправа вряд ли откроется

    В понедельник сотрудники ГИМС Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ проверили толщину льда на переправе близ поселка Аракчино и пришли к неутешительному выводу, что ее открытие остается под большим вопросом.

  • Подростковые клубы: вторая жизнь

    В Казани функционируют 76 подростковых клубов. Помещения половины из них нуждаются в капитальном ремонте. В 2006 году на эти цели из городского бюджета было выделено 11 млн. рублей.

  • Названия казанских улиц: имена им дадут современники, а оценят потомки

    Знаете ли вы, что в Казани несколько улиц Калинина? И что есть 1-, 2-, 3-, 4-, 5-, 6-я Клеверные? А сколько Крайних, Березовых и Давликеевских?.. Из 1874 казанских улиц 237 имеют одинаковые названия. Как решается в городе проблема с «дублями» и как зазвучат названия улиц города в будущем?

  • ВТО: победители и проигравшие

    Часть предприятий республики «умрет», не выдержав «дружеских» объятий ВТО. Другие уже загодя приготовились к жесткой борьбе с конкурентами всемирного рынка. Свой прогноз последствий предстоящего вступления России во Всемирную торговую организацию дает генеральный директор ЗАО «Казанькомпрессормаш», член-корреспондент АН РТ, профессор Ибрагим ХИСАМЕЕВ:

  • Без вырубки не обойтись

    Жители поселков Залесный и Юдино, расположенных вблизи строительства Казанской детской железной дороги, решительно протестуют против вырубки деревьев в городском лесопарке Лебяжье.

  • Квартирное счастье: бегом от хрущевок

    Знаете ли вы, что человеку для оправления естественных надобностей достаточно пространства шириной 75 - 80 сантиметров? Это позволит ему стоять в клозете с согнутыми в локтях руками. В ванной, чтобы вытереться банным полотенцем, хватает 110 сантиметров, а для того чтобы надеть ботинки в прихожей - 85 сантиметров...

  • «Болевое» строительство, или Очередная история о том, как обманули пайщиков

    Мечтая о собственной квартире, группа казанцев заключила с одной из строительных фирм, назовем ее ОАО «N-строй», договор долевого участия. На дворе стоял ноябрь 98-го...

  • Зачем вы, девушки, приезжих любите?

    Некоторые предприимчивые казанские девушки охотно знакомятся с приезжими мужчинами, а потом вымогают у них деньги, угрожая заявить в милицию... об изнасиловании.

  • Чтоб не бить свою машину, ставьте зимнюю резину!

    После воскресного похолодания в городе начались так называемые «дни жестянщика»: только с 5 по 7 ноября в дежурную часть ГИБДД столицы поступило 526 заявок о дорожно-транспортных происшествиях.

  • Как сварщиков в ЖКУ заманить

  • Кое-что о квитанциях, счетах и мошенниках

    Недавно по одному из центральных телевизионных каналов показали сюжет, рассказывающий, как умный пройдоха обманул сотни москвичей, разослав им лжеквитанции на оплату несуществующей услуги, указав в них свой лицевой счет.

  • Улица Зорге - зона свободной торговли?

    Окрестности Приволжского рынка на проспекте Победы вечером напоминают большую свалку. Торговцы покидают свои рабочие места на тротуарах, оставляя после себя рваные картонные коробки, деревянные ящики из-под фруктов... Бульдозер медленно сгребает все в огромную кучу, дворники до ночи приводят в порядок территорию «рынка вокруг рынка». Завтра здесь снова начнется бойкая бесконтрольная торговля.

  • Казанским кедрам нужна срочная помощь

    Кедровый парк при 18-й горбольнице служит не только украшением этой части города, но и приносит пользу больным, прогуливающимся по его аллеям: известно, как живителен воздух, насыщенный кедровым ароматом. Но теперь деревья и сами нуждаются в помощи: они серьезно больны.

Новости
...
Свежий номер
от 06 декабря 2019 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Покупали ли вы что-нибудь в "черную пятницу"?



Смартфон за подписку ТАССР 100 лет

Опишите свой вопрос:

×

Email для связи: