Рубрика

Социальная защита


  • У соцзащиты - новоселье!

    Вчера отдел социальной защиты Авиастроительного района справил новоселье в отреставрированном здании по улице Тимирязева, 8.

  • Увековечение памяти ветеранов войны - долг государства

    Почему право на бесплатные памятники имеют только участники войны, которые скончались до 12 июня 1990 года, а остальные не имеют? Галина Владимировна Тихонова

  • Консультации по пенсиям "на дому"

    Очередную встречу с населением на днях организовало правление Татарстанского отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России». Эта встреча состоялась в школе №92 поселка Левченко, что в Московском районе Казани.

  • Не думай, что пенсия за горами, позаботься о своем будущем уже сегодня

    Кто рискует в старости остаться без пенсии? И что сделать, чтобы вам была назначена своевременно пенсия? Об этом мы попросили рассказать Асию ВАЛИУЛЛИНУ, заместителя управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Республике Татарстан:

  • Подарили мамам по четверти миллиона

    Три жительницы Ново-Савиновского района Казани получили сертификаты на материнский капитал.

  • Как получить компенсацию за оплату детского сада?

    С 1 января 2007 года установлена компенсация родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования.

  • Почему изменились тарифы на тепло?

  • Кто вправе рассчитывать на субсидии?

    После получения январских счетов-фактур с резко возросшими суммами за отопление многие казанцы звонят к нам в редакцию с одним вопросом: почему тарифы на тепло у «Казэнерго» более чем в два раза выше тарифов «Татэнерго» и будет ли город выплачивать горожанам субсидию, которая бы сгладила последствия «теплового удара»?

  • Разговор по душам о тарифах и льготах

    Совет журналистов-ветеранов и заместитель Председателя Госсовета РТ, председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова пригласили на разговор по душам министра информатизации и связи РТ Фарита Фазылзянова, начальника Управления экономического прогнозирования тарифной и инвестиционной политики Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Лилию Сибгатуллину, ведущего советника отдела методологии социальной поддержки населения Министерства социальной защиты РТ Алсу Закирову, главного специалиста отдела назначения, перерасчета пенсий Отделения Пенсионного фонда РФ по РТ Елену Каткову.

  • Родовой сертификат: от беременности до года жизни ребенка

    На наш «горячий телефон» поступает немало вопросов о родовых сертификатах. Ответить на самые часто задаваемые вопросы мы попросили управляющего Государственным учреждением - Региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РТ Рашита ГАЛИМОВА.

  • «Материнский капитал»: расходовать только по назначению

    За 15 дней января в Татарстане родилось более 1200 детей. Право на получение «материнского капитала» имеют 536 мам. Пока в отделения Пенсионного фонда РФ по РТ с заявлением на получение государственного сертификата на 250 тысяч рублей обратились 6 жительниц Татарстана: 5 женщин, родивших второго ребенка, и одна мама, родившая третьего.

  • Как работающему пенсионеру увеличить размер своей пенсии

    Практически каждый пятый татарстанский пенсионер продолжает работать. Это дает ему право ежегодно делать перерасчет пенсии с учетом страховых взносов, то есть работающий пенсионер может реально увеличить размер своей пенсии.

  • Пенсии в новом году увеличатся на 451 рубль

    Новый год готовит пенсионерам увеличение размера трудовой пенсии. С 1 апреля ее базовая часть повысится на 7,5%, страховая - на 9,2%. А с 1 октября базовая пенсия по старости будет установлена в твердом размере - 1260 рублей, то есть увеличится на 13,2%.

  • Больничный по новым правилам

    С 1 января 2007 года больничные листы станут оплачивать по новым правилам. Вчера Госдума приняла в заключительном третьем чтении Закон «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию».

  • Как сколотить пенсионный капитал: делайте выбор осознанно

    До 31 декабря каждый россиянин должен принять важное решение: кому доверить свой пенсионный капитал - Пенсионному фонду России, одной из частных управляющих компаний или одному из негосударственных пенсионных фондов.

  • Справка обеспечит бесплатный проезд

    Льготники, которые не отказались от соцпакета, начали получать справки из пенсионного фонда, подтверждающие их право на социальные услуги в 2007 году.

  • Блокадники смогут получать две пенсии

    С 10 декабря лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и имеющим инвалидность, назначаются две пенсии: пенсия по инвалидности и трудовая пенсия по старости.

  • Российская пенсия - она и в Африке пенсия

    Моя дочь работает и живет в Германии. Она зовет меня к себе. Я в принципе готов ехать, но меня волнует один вопрос: что будет с моей пенсией, смогу ли я получать ее, если останусь жить за границей? М.Гильмутдинов

  • Сегодня начинается Декада инвалидов

  • Сохранятся ли транспортные льготы для инвалидов по зрению?

    Казанская организация Всероссийского общества слепых направила мэру города обращение, в котором выразила озабоченность в связи с грядущими изменениями в работе общественного транспорта.

  • 18 квадратных метров - в подарок

    «Правда ли, что инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны российское правительство выделяет средства на приобретение квартиры?» - в течение недели мы получили сразу несколько подобных вопросов от наших читателей. Кто и как может получить от государства деньги на приобретение жилья - в этом нам помогла разобраться заместитель министра социальной защиты РТ Наталья Бутаева.

  • «Материнский капитал»: рожать и богатеть!

    В минувшую пятницу депутаты Госдумы России приняли в первом чтении законопроект о «материнском капитале», предусматривающий дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей. Проект этого закона был внесен на обсуждение в Госдуму правительством в соответствии с Посланием Президента Российской Федерации.

  • Соцпакет или деньги?!

    До 1 октября каждый льготник должен определиться, что он выбирает: пакет социальных услуг или денежную компенсацию, которая в 2007 году составит 477 рублей.

  • Папы тоже смогут уйти в декрет

    С 1 января 2007 года планируется значительно увеличить размер детских пособий. Если сейчас работающие мамы по уходу за ребенком до полутора лет получают ежемесячно 700 рублей, то после Нового года эта сумма составит 40 процентов ее последнего официального заработка, но не более 6 тысяч рублей.

  • Соцпакет или деньги: для многих это выбор между жизнью и смертью

    Всего несколько дней осталось у льготников, чтобы сделать свой выбор: пакет социальных услуг или его денежная компенсация.

Новости
...
ŠKODA EXPERIENCE 2019
Свежий номер
от 26 июня 2019 года
Свежий номер
Подписка на газету
Подписка на Казанские ведомости
опрос
А вы уже открыли купальный сезон?



ТАССР 100 лет

Опишите свой вопрос:

×

Email для связи: