Рубрика

Точка зрения


  • «Ищу кастрюльку, отечественную, можно без нанотехнологий...»

    Когда-то, не так уж и давно, наша страна начинала очередной трудовой год не в середине месяца, как теперь, а 2 января.

  • Новый год пять раз за ночь

    Несколько лет, в 1951 - 1954 годах, я работал вблизи Анадыря на Чукотке, в поселке Марково.

  • Защитят ли Родину наши мальчишки?

    Начиная с первого класса мы, девчонки, поздравляем с Днем защитника Отечества наших мальчишек. Вот только у меня есть большое сомнение, что кто-то из них захочет пойти в армию, чтобы с оружием в руках защищать свою страну да и нас - девчонок. Ведь военная служба нынче не в почете. Зато каждый из них точно знает, в какой вуз он будет поступать после окончания школы.

  • Почему мы не вступаем в ТСЖ?

    На заседании Государственного Совета Российской Федерации, посвященном проблемам реформирования жилищно-коммунального хозяйства страны, прозвучала тревожная цифра: по данным на 19 января 2007 года, лишь 7 процентов владельцев квартир объединились в некоммерческие организации, именуемые товариществами собственников жилья.

  • Демографический кризис начинается с мужчин

    Российское правительство выразило пожелание, чтобы граждане нашей страны плодились и размножались, иначе нас ждет вырождение. Причин демографического кризиса множество, и некоторые из них худо-бедно решаются - вот деньжат мамам подкинули за вновь рожденного малыша. Но, похоже, только материальной стимуляцией мамаш проблему не решить.

  • Кто в доме хозяин?

    Ответ на этот вопрос искали участники общественных слушаний «Реформа ЖКХ: управление многоквартирными домами», которые проводила Общественная палата РТ.

  • Во что играют в кремле?

    За 15 лет, прошедших с начала демократической революции в России, кремлевские идеологи так и не сумели выработать достойной национальной идеи, которая могла бы заменить коммунистическую, зато успешно превратили всю нашу жизнь в банальную игру.

  • «Дневной дозор» - позор российского кино

    Многие СМИ, а в особенности Первый канал, ежесуточно сообщают о победном шествии и абсолютно рекордных сборах фильма «Дневной дозор». Есть фильмы, которые называют событием в российском кинематографе и которые не посмотреть считается как бы неприлично. Чтобы мне не говорили с укором «Как, вы не смотрели «Дневной дозор»?», я отправился в кинотеатр в минувший уикенд. Тем более столько лестных эпитетов прозвучало и продолжает звучать в адрес его создателей.

  • Почем нынче клятва Гиппократа?

  • Реформа ЖКХ и товарищ Швондер - кто кого?

    Когда вечером входишь в наш подъезд, главное - вовремя нащупать ступеньку, не запутаться в ворохе бесплатных газет, которые вываливают из ящиков тут же, на лестнице, а на втором этаже не наступить в новую лужу. Потому что стекла в нашем подъезде побиты, лампочки воруют, а поскольку в «спальном» районе общественных туалетов не предусмотрено, а наш подъезд крайний и находится в доме на пересечении дорог, то его используют в качестве туалета. И судя по «почерку», делают это одни и те же лица. После очередного скандала уборщицы по этому поводу светлые головы наиболее энергичных жильцов посетила идея: пора ставить железную дверь.

  • КАК ДОЛГО БУДУТ ПОМНИТЬ НАС?

    Этим вопросом задался в канун дня поминовения усопших - Радоницы, которая в этом году пришлась на 10 мая известный казанский психолог Рамиль Гарифуллин.

  • В Рождество сбываются желания

    7 января заместитель главы администрации г. Казани Альфия Тутаева, глава администрации Московского района Гузалия Минкина, предприниматель Каусария Матросова и депутат городской Думы Мария Горшунова посетили детские учреждения города.

  • Лета отголоски - зеленые полоски

  • Отставание на час наверстаем по весне

  • Финальный отсчет

    Для главы города наступило «время великих открытий». Оно не закончится и после юбилея.

  • Ома и антиома. Кому-то очень хочется замарать мусором Казань

    На Востоке есть прекрасный обычай - когда кто-то начинает строить дом, к нему на помощь приходят соседи. Одни кладут стены, другие готовят материалы для крыши... В Татарстане такая коллективная помощь называется красивым словом «о쥻. Когда совместная стройка заканчивается, работа плавно перетекает в праздник, дарящий радость всем - и тем, кто обрел новое жилье, и тем, кто помогал в стройке дома. Общая работа и помощь ближнему всегда только укрепляла добрые отношения между людьми.

  • ЖИРНЫЕ ПРОДУКТЫ УКРЕПЛЯЮТ ЗДОРОВЬЕ?

    Известный польский диетолог Ян Квасьневский (однофамилец нынешнего президента Польши) выдвигает идею, согласно которой здоровое питание предполагает употребление в пищу как можно большего количества... самых жирных продуктов.

  • ЗАЧЕМ ОПОШЛЯТЬ ИСКУССТВО КИНО?

  • РОССИЯ РУХНЕТ, КАК СССР?

    Оранжевая по цвету и либерально-демократическая по сути, революция, которая навязана Украине извне, является генеральной репетицией грядущих событий в России, считает доцент Казанского государственного университета культуры и искусств, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин.

  • «ЗУЛЕЙХА» И ОБРАЗ ТАТАР В КИНО

    В канун Нового года в Казани прошла премьера нового полнометражного художественного фильма «Зулейха», снятого по одноименному произведению Гаяза Исхаки.

  • БОГАТЫЕ БЕДНЫЕ

    Возможно, самая острая проблема России - проблема бедности. Говорят, до 25% нашего народа живет за чертой нищеты. Пугающая цифра! Вместе с тем, опубликованные недавно статистические данные выявили любопытный факт: каждая четвертая бедная российская семья имеет собственную машину. Конечно, четыре колеса - еще не признак сытой жизни, и все же эти данные наводят на размышления. Очень уж разные у нас бедняки!

  • ХРУЩЕВ И МУХА-ДРОЗОФИЛА

    Ровно 40 лет назад пленум ЦК КПСС отправил на пенсию Генерального секретаря ЦК Никиту Сергеевича Хрущева

  • КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ «МИНИМАЛКА»?

    С большой помпой преподнесли российские СМИ недавнее решение Государственной Думы РФ об увеличении минимального размера оплаты труда. Между тем сегодня даже школьнику ясно, что российский МРОТ, как бы его ни увеличивали, безнадежно отстает от реалий жизни.

  • У РЕКИ И БЕЗ РЕКИ

    На празднование тысячелетия Казани ожидаются гости со всего света. Разумеется, они примут участие в торжествах и общественно-массовых мероприятиях. Но кое-кому захочется просто побродить по городу и его окрестностям, а также полюбоваться на величавые волжские просторы.

  • БЕЗОТЦОВЩИНА ПОЧЕМУ НАШИ СУДЫ И ОРГАНЫ ОПЕКИ ПОДДЕРЖИВАЮТ ДИКИЕ ЗАКОНЫ МАТРИАРХАТА?

    Начало двадцать первого века охарактеризовалось невиданной доселе в истории человечества необъявленной войной против мужчин, имеющих детей, то есть против отцов. Вся западная цивилизация, включая Россию, словно бы задалась одной-единственной целью - уничтожить отцов как класс и с маниакальным упорством стала воплощать ее в жизнь.

Новости
...
Свежий номер
от 23 октября 2019 года
Свежий номер
Подписка на газету
опрос
Как часто вы пользуетесь услугами такси?



ТАССР 100 лет

Опишите свой вопрос:

×

Email для связи: